82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이뻐지는 방법--나의 단골가게들

얼마전 만약 당신이
대학교 1학년 떄의 자신에게 어떤 조언을 준다면 무슨 말을 할것인가? 라는 질문을 받았어요 

지금 내가 그때의 나에게 조언을 준다면..

자신에게 가장 잘 맞는 미용사, 옷가게, 구두, 가방 단골가게를 
잘 정하고 
자기계발, 특히 자신을 잘 알고 자신을 존중해주는 
사람들을 가까이하고 늘 열심히 주도적으로 정기적으로 연락하라
그리고 조언을 구하라.. 인생의 중요한 결정을 혼자하지 마라...할 것 같아요 

삶을 단순하게 간단하게 사는 방법중 하나가 
단골가게가 있다는거잖아요. 즉 자신에게 가장 좋은 조언을 줄 사람을 확보하라는 거죠 

저 밑의 "이뻐지는 방법"쓴 분도 단골이 되는것의 중요성을 이야기 해주었네요 

특히 미용실, 백화점을 비롯 자주 가서 아이쇼핑하고 감각기를 옷가게 .구두 살곳 
가방살곳 ,이것만 정해있어도 삶이 무척 단순해지고 멋내기가 어렵진 않네요.
지방에서 서울 처음 올라와 어떻게 자신을 꾸며야 할지 몰라 한참 헤매었던 나를 생각해보면 
이젠 정말 많이 편해졌죠.

난 구두와 가방은 금강제화 쇼핑몰 자주 활용합니다. 
원피스는 forever21 쇼핑몰 원피스 코너 잘고르면 꽤 괞찮습니다. 

미용실 ..내게 잘 맞는 미용사 정해놓는 것 정말 편해요 
마포구청역 근처 헤어스타일.tv에  자주나오는 망원시장, 월드컵 시장 바로 옆에 있어 쇼핑도 하고 
( 과일, 야채, 장류.. 단골가게도 생겼습니다 . 전체적으로 품질에 비해 가격이 싸고 꺠끗해요 ) 
자주 들러 커트하고 나오기 좋습니다.
아직 젊은 사람인데 홍대앞 미용실에서 근무하다 독립한 사람인듯 싶어요 .
여기 게시판에서 커트..로 검색하면 전화번호 나옵니다. 

다른 분들은 구두, 옷, 가방..어떤 곳을 단골로 하고 계세요? 
 가방 , 옷, 구두..가성비 좋은 곳 추천좀 해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱ
    '15.8.4 9:20 PM (110.8.xxx.206)

전 미용실...
    패션스러워 지고 싶은데 옷가게는 못 찾았어요...정말 모르겠어요..
    미용실은 제가 엄청 심한 곱슬머리인데 매직하고 열펌까지 해요..
    그 전에 다녔던 미용실은 곱슬심해서 같은 헤어스타일만 하라고 했는데 어쩌다 동네에 있는 미용실을
    갔는데 실력있는 분을 만난거 있죠...
    돈을 좀 들어요..한번 할때 20만원 아래니까요..
    그렇지만 항상 스타일 잘 나오게 하고 지겨울때마다 다른 스타일로 권해주고 바꾸는데 항상 맘에 들어요..
    돈 벌어서 뭐하나 내 머리에나 쓸란다 이러구 돈써요..ㅋㅋ

• 2. 저도
    '15.8.4 9:24 PM (122.36.xxx.80)

미용실은 돈들어도 딱 고정적으로 다니구요
    옷은 체형이커서 저랑어울리는 브랜드2곳 다녀요

• 3. 20대
    '15.8.5 12:15 AM (58.143.xxx.49)

자기계발, 특히 자신을 잘 알고 자신을 존중해주는 
    사람들을 가까이하고 늘 열심히 주도적으로 정기적으로 연락하라
    그리고 조언을 구하라.. 인생의 중요한 결정을 혼자하지 마라...할 것 같아요 

삶을 단순하게 간단하게 사는 방법중 하나가 
    단골가게가 있다는거잖아요. 즉 자신에게 가장 좋은 조언을 줄 사람을 확보하라는 거죠 

좋은 글이에요
    공감하고 갑니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.8.5 12:16 AM (1.233.xxx.66)

저는 왜 이글이 광고글 같죠??
    여기 게시판에서 커트..로 검색하면 전화번호 나옵니다

• 5. ...
    '15.8.5 1:32 AM (1.254.xxx.97)

제겐 많이 도움이 되네요. 감사해요.

• 6. ...
    '15.8.5 6:01 AM (1.227.xxx.247)

예뻐지는 법 저장해요. 감사합니다^^