82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙박물관이나 광화문 근처 맛집 알려주세요

.... 조회수 : 2,203
아이들이랑 갈건데요. 주차가 수월한 곳이었으면 좋겠어요
음식 종류 상관없이
국립중앙박물관이나 광화문 부근 밥 먹기 좋은 곳 추천 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀드득
    '15.8.4 6:32 PM (112.149.xxx.36)

종류나 식성을 말씀해 주셔야.... ^^

국립중앙박물관 주변엔 암것도 없어요.
    오히려 박물관 내에 스낵이 있죠. 전시관 안에 한식집 있고, 바깥에 분식집 있고 햄버거 떡볶이 팔고 그래요.
    애들이랑 오신 거면 박물관 안에서 그냥 드시는 것도 좋을 듯하고요. 메뉴나 맛은 뭐 그냥 식당 밥입니다.

광화문은 그야말로 넓은데...
    메뉴를 정해서 검색해서 가세여~ ㅋㅋㅋ
    저는 파이낸스 센터 안에서 보통 해결했는데 비싸거등요.

• 2. 민유정
    '15.8.4 6:36 PM (223.33.xxx.37)

파이낸스안 미국남부가정식 샤이바나

딱 애들입맛요..ㅎ

• 3. ...
    '15.8.4 6:37 PM (122.32.xxx.40)

국립중앙박물관 맞은편 이촌동 안에 차이엔(발렛1000), 씨크레떼, 갯마을,열해는 한강맨션에 주차 가능, 일살토는 현대아파트 주차가능, 회사랑,스시리더,동촌,스마일 떡볶이는 주카페 앞 유료주차장 가능
    아니면 이태원으로 옮기셔서 용산구청에 차 세우시고 옛날국시,보리밥집,바토스,산토리니 이용
    해밀턴 호텔 부근 식당은 대부분 발렛 가능
    제일기획 옆 공영이나 한남동주민센타 부근 공영주차장에 세우고 타이가든,트레비아,부처스컷,부자피자 등 이용하시면 될거 같아요.

• 4. 광화문
    '15.8.4 7:04 PM (211.202.xxx.25)

광화문이 은근 먹을데가 없어요.
    저도 광화문에서는 주로 파이낸스 센터 가는데
    주차편하고 시원하고 분위기는 좋지만 비싸고 메뉴가 한정적이에요.
    애기 데리고 플라토였나 스페인 레스토랑 갔었는데 잘 먹긴했어요.
    그 빌딩에 저렴한 편인 곳은 사보텐, 찜닭, 카야토스트, 불고기 브라더스 정도 있겠네요.
    참 윗님이 추천하신 부처스컷은 광화문 파이낸스센터에도 있어요.
    세종문화회관 지하에 파스타집이랑 중국집 그냥저냥 괜찮았던 것 같아요. 주차는 편한 편이고요.

시청까지 나가실 수 있으면 조금 더 메뉴 선택 폭이 넓어지긴하는데
    어떤 종류를 원하시는지 몰라서...

• 5. ...
    '15.8.4 7:09 PM (116.34.xxx.59)

광화문 8번출구 쪽(세종문화회관 뒤)에 일본 우동&돈까스, 소바 등등 파는 집 있는데 애들하고 먹을만하고요
    흥국생명 건물(시네큐브 있는 곳) 지하에 세븐 스프링스 있고, 2층에 있는 중식당도 점심때 인근 직장인들 많이 찾는데 먹을만합니다.

• 6. 광화문
    '15.8.4 11:26 PM (116.37.xxx.157)

세종문화회관 뒤에 로얄빌딩 (파란색) 지하 - 깡된장 ...이건 애들이 ㅠㅠ 할거 같아요
    미리내 - 검색하면 나와요 . 다 맛있는데 특히 보쌈 유명하고 막국수 맛나요
    뽀모도로 - 여기도 검색하면 나와요. 예전만 못한데....또 스파게티 여기저기 많아서요. 그래도 유명하니 한번쯤...
    삿뽀로 - 세종문화회관 뒤쪽에 코너 우동집
    삿뽀로와 같은 라인으로 빈대떡집이랑 회전초밥집.

삿뽀로와 뽀모도로 그 골목에서 옆으로 작은 골목에 중국집 ...이름이 기억 않나요 ㅠㅠ

이상 ~ 광화문 오래오래 장수하는 집이네요

• 7. ..
    '15.8.5 12:20 AM (58.229.xxx.89)

광화문 케이트윈타워 지하도 괜찮은데.
    주차 되구요.
    마마스, 버거비, 한일관 등등 있고..
    성어거스틴. 돈가스집, 등 골라먹을 수 있어요.
    파이낸스 보다 아이들 먹기엔 더 나을거 같아요.

• 8. 하늘하늘
    '16.12.16 4:54 PM (117.111.xxx.102)

광화문 식당4
    감사합니다.