82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에 스페인 남부여행 알려주세요~

궁금 조회수 : 1,836
스페인 바르셀로나는 따로 여행해봐서 이번에는 스페인 남부쪽만 렌트해서 여행하려구요.
8일정도 날짜 있는데요.
간김에 리스본도 가고싶네요.
인천에서 인. 아웃을 어느 도시로 하는게 편할지..
어느 항공사가 편할지
스페인 들를 시간도 될까요?
남편이 유럽에서 운전 많이해봐서 렌트는 부담없구요.
마드리드쪽으로 직항도 없는듯해서 고생스러울거같긴하지만
세비야쯤에서 렌트 반납하고 리스본까지 비행 이동할 시간이 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과좋아
    '15.8.4 4:27 PM (223.33.xxx.200)

대한항공 마드리드 직항 있음~

• 2. ...
    '15.8.4 4:39 PM (222.107.xxx.249)

말라가로도 많이 인/아웃 하던데요

• 3. 타이홀릭
    '15.8.4 5:02 PM (46.47.xxx.150)

전 스페인 포루투갈 10일 일정 5월에 다녀왔어요.
    인아웃을 다르게 하시는게 좋을 것 같구요. 남부면 안달루시아 지방 여행 하고 싶으신거죠?
    세비야 말고도 그라나다, 론다도 가실건가요?
    리스본을 넣으면 일정이 참 애매해 지더라구요. 리스본에서 인천오는 비행기가 있을지도 애매하고.
    렌트를 하더라도 포루투갈 리스본 아웃으로 하면 가격이 2배 넘게 비싸집니다.
    세비야- 리스본까지 자동차로도 6시간 넘게 걸리구요.

스페인남부지역, 세비야, 그라나다, 론다 등 보시고 세비야- 리스본으로 항공 이동하고 / 리스본에서 다시 마드리드로 이동해서 마드리드 아웃하는 방법이 있고요.
    리스본을 빼면 일정은 한결 수월해져요. 마드리드 인 - 세비야 등 인근도시 구경후 아웃도 괜찮아요.
    일단 비행일정에 따라 달라질듯 해요. 직항으로 가실 예정이라면 취항도시 먼저 확인해보시고요.

그리고 리스본은 스페인 남부가실때 아니고는 따로 포루투갈만 가긴 힘들어요. 포루투갈 한번쯤 가실 예정이라면 이번에 무리해서라도 함께 가시길 추천해요. 저도 마지막이다 생각하고 고생스럽게 운전해서 리스본까지 다녀왔어요(마드리드 아웃)

그리고 원글님도 운전 가능하신지요? 운전 가능하면 두분이 번갈아 하시면 한결 수월해요. 남편분이 유럽에서 운전많이 하셨다니 수동운전은 가능하실테고요.
    좀 더 자세히 정보 주시면 일정 도움드릴게요(현재 유럽거주중인 새댁입니다 ㅎ)

• 4. 그리워라
    '15.8.4 6:28 PM (112.160.xxx.113)

신혼여행을 열흘 렌트해서 안달루시아 지방 다녀왔어요 재작년에. 핀에어타고 헬싱키 경유로 말라가 인 바르셀로나 아웃으로 했어요 렌트는 말라가에서 빌리고 시계반대로 말라가-네르하-그라나다-세비아-론다-말라가 해서 반납하고 바르셀로나는 브엘링인가하는 스페인국내선 타고 이동요. 포르투갈까진 좀 짧을듯요. 전 그라나다랑 세비아에서 2박씩 했는데도 아쉬워요 특히 세비아는 꽉찬 이박 내지는 삼박을 권해요!!!