82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 차 사고 싶은 데, 현실적으로 미친짓이죠.

자동차 조회수 : 2,005

반지하에 전세 살고 있습니다.

가게를 하면서 겨우 먹고 살고 있는 데 차를 사야 합니다.

출퇴근 왕복 1시간 40분에서 2시간 까지는 괜찮은 데, 무거운 거 들고 다녀서 , 너무 팔을 쓰면서 일을 많이 해서 어깨에 염증이 생겼답니다. 그래서 차를 사야하는 데, 중고차를 사야 하는 데 잘 살 자신이 없네요.

그렇다면 새차로 경차를 사야하는 데 그건 싫으네요.

sm3 사고 싶은 데 그럼 안되겠죠. 우리 가족 자산의 삼분의 일이니...

나이 오십에 이러고 있네요. 일년에 만원짜리 컷트 한번에 일년에 운동화 두켤레 정도 사는 것이 소비의 전부 다인데...정신 차려야 겠죠...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아
    '15.8.3 9:16 PM (182.215.xxx.28)

글올리신 이유가 말려 달라는 의미로 행간을 읽었어요
    하루하루 열심히 사시는분한테 함부로 글을 쓰면서 조심스럽고 죄송해요
    지금 상황에는 경차도 무리라 생각해요
    일자리를 옮기실수 있는 상황이라면 집가까운곳으로 옮겨보시거나 그럴수 없는 경우라 차를 꼭 사셔야한다면 경차를 구입하시는게 좋을것 같아요

• 2. ...
    '15.8.3 9:25 PM (211.186.xxx.108)

경차도 무리고 경차 중고사더라도 무리에요

• 3. ....
    '15.8.3 9:29 PM (180.70.xxx.65)

차는 사는 돈보다 유지비가 문제인건데요~ 정 필요하시면 중고차를 사시구요. 잘 되시길 바랍니다.

• 4. 차를
    '15.8.3 9:35 PM (61.72.xxx.209)

사는 목적이
    건강 때문인데
    sm3라니요?
    경차 중고 사시고
    투자를 늘렸으니
    수입을 더 늘리려고 노력을 하세요.
    어느 물건이든 필요에 맞는 것을 사는 게 옳지요.

• 5. 더블준
    '15.8.3 11:03 PM (175.113.xxx.48)

출퇴근 시간이 1시간 이상 걸리는 건 괜찮은데
    들고 다니는 물건이 너무 무거워서 차를 사시는 거잖아요.
    차 유지비가 만만치 않겠는데, 왜 경차는 싫다하시는지....
    지금 형편에 좋은 차 보다는 반지하를 어서 벗어나시는 것이 훨씬 급해 보입니다.
    중고차는 잘 사지 않으면 계속 수리비가 들어가니
    경차로 사시고 - 기름값, 보험료 등등 다 적게 들겠죠?
    되도록이면 일하는 곳 근처로 이사도 하세요.
    뭐든 계획적으로 살아야 말년에 고생 안합니다.

• 6. 350만원짜리 산타페
    '15.8.4 7:57 AM (1.254.xxx.88)

16만키로 뛰고 올해에 엔진벨트 두번째로 갈았어요.
    일년에 자동차 수리비? 미리미리 부품 갈아대는것이 한 70~80만원 정도 들어가는듯 해요.
    자동차로 회사 출퇴근 하니깐 회사에서 한달기름값 30만원 보조해줘요.
    18년차 자동차보험료라서 부부한정 40만원 나와요. 처음 초보라면 기본이 125만원부터 시작합니다.

한해의 자동차 유지비가 사고 안나고 무사고로만 나간다고해도,,,,수리비용 2백만원에 유류비350만원
    최소한 500만원정도 나간다고 보면 됩니다.