82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 서울대병원or 개인병원?

치아교정 조회수 : 3,207

초등딸내미 교정 시작해야 될 것 같아서 알아보고 있어요

집이 종로라서 아는 곳이 서울대치과병원밖에 없는데...

대학병원이 나을까요? 개인병원이 나을까요?

개인병원은 혹시 종로근처에 잘 하는 곳 아시면 추천 좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대병원교정
    '15.7.29 7:29 AM (1.234.xxx.46)

저 10년전 서울대병원에서 교정했는데요, 일단 여러 층을 왔다갔다 해야 한다는 건 확실히 귀찮습니다. 일반 병원은 한 자리에서 다 해주지 않을까요? 이제 다시 할 일이 없겠지만서도 제 아이가 해야 할 일이 생긴다면 저는 일반병원 갈겁니다. 병원 추천은... 제가 딱 해드릴 곳은 없고, 일단 여러군데 견적을 받아보시면 의사를 보는 기준이나 병원 선택의 기준이 잡힐 거라 봅니다.

• 2.
    '15.7.29 8:33 AM (175.211.xxx.2)

큰애들 몇년전에하고 막둥이 이번방학에 시작했어요
    교정받으면서 울딸이 롤모델로 삼을정도로 인격이 좋으신분이예요
    제부도 치과의이지만 지방에 있어서 소개해줬어요
    서울치대 교정전공 하신분입니다
    대흥역 부근이예요

• 3. tods
    '15.7.29 8:59 AM (59.24.xxx.162)

대학병원은 경험과 어려운 사례가 많은 대신 확실히 환자에게는 불편해요.
    아주 특이한 케이스거나 어려운 상황이어서 응급상황이 예상된다거나 하지 않으면 굳이 교정때문에 대학병원에 갈 필요는 없어요.
    제가 임플란트 하면서 느낀건데, 대학병원에서 시술 했더라면 그 담당교수 일정에 제가 맞춰서 다녀야 했을거에요.
    일반 치과는 진료시간도 더 길고 토요일도 가능하고요.

• 4. 개인병원
    '15.7.29 10:08 AM (210.105.xxx.253)

2년전 아이 턱교정때문에 고민하던 차라 댓글답니다.
    저는 개인병원 두군데에서 말이 달라 서울대 소아치과 가서 정밀 검사 받았구요
    거기서 받은 결과와 같은 의견 주신 개인병원에서 진행했어요.
    교정이라는게 한두번에 끝나는 게 아니라 거의 1주일에 한번씩은 몇 달간 가야 하는데
    서울대 치과는 멀기도 하고 불편하고 비싸고..
    집 근처 있는 서울대 치대 나오신 교정전문의에게 한 6개월여 치료받앗구요
    비용도 거의 서울대 반정도.. 꼼꼼히 잘 봐주셨어요.
    강남쪽이라 추천해드릴수는 없는데 주위에 교정전문치과 찾아보시는 게 나을 거 같습니다.

• 5. 교정
    '15.7.29 10:46 AM (125.131.xxx.116)

교정은 좀 멀어도 제대로 잘 하는데서 하는 것이 좋다고 생각합니다
    저희 아이 대치역 고*연 치과에서 교정받는 중인데 좋습니다

• 6. 원글이..
    '15.7.29 5:47 PM (121.160.xxx.56)

역시 쉬운 일이 아니네요
    단시일에 끝날게 아니라 병원선정이 제일 어려운거 같아요
    주변 개인병원 순회를 해야겠네요
    친절한 답글들 감사합니다

• 7. 원글이..
    '15.7.29 5:59 PM (121.160.xxx.56)

새님
    지금 찾아보니 대흥역이 그리 멀지 않은것 같아요
    치과이름 좀 알려주시면 안될까요?
    미리 감사합니다

• 8.
    '15.7.29 9:29 PM (175.211.xxx.2)

이리 공개적으로 써도 되는건지..
    한결치과 한정우선생님 입니다

• 9. 원글이..
    '15.7.29 10:35 PM (121.160.xxx.56)

감사합니다
    꼭 가봐야겠어요