82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무턱대고 온 통영, 백사장 해변은 어디에요?

통영 조회수 : 1,910
갑자기 준비없이 호텔잡고 왔는데.갈곳이없어요.
1박만 하고 내일 아이가가고파하는 물맑고 모래고운 예쁜 해변에
가고싶어요.
그런데 어디로가야할지. 배타고 나갈생각은하고있는데 어느섬이 제가 원하는 그런 섬인가요?
댓글주시면 여행에 큰도움되겠어요.
부닥드려보아요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.7.27 11:46 PM (115.140.xxx.189)

남해 송정 ..거기선 가까워요, 남해안에선 드물게 해안선이 동해안같이 단조롭고 아이들 놀기 좋아요
    다만 지금이 피크라는 것이 ,,;;; 지금 계신곳에서 지도 검색해보시고 킬로수 따져보고 어디든 가까운데로 가보셔요,,,저흰 남해 송정 애들하고 여러번 갔는데 애들이 또 가자고 하는 곳이네요

• 2. 비녀도인가?비진도인가
    '15.7.27 11:56 PM (219.255.xxx.213)

오래되서 가물가물 한데요 통영서 배 타고 가까웠어요
    물 엄청 맑고 모래사장도 좋았어요
    너무 좋았던 기억이 나요

• 3. 비진도 네요
    '15.7.27 11:59 PM (219.255.xxx.213)

댓글 쓰고 검색했더니 비진도네요
    검색해 보세요 정보 많이 있네요
    요즘은 어떨지 모르겠는데 오래 전 기억으론 참 좋은 곳이였어요

• 4. 풀사랑아
    '15.7.28 12:00 AM (175.209.xxx.45)

통영 가셨으면 한산도 한 번 가보세요~
    그리고 몽돌해수욕장도 멀지 않아요.
    남해는 멀구요.거제도 쪽으로 찾아보시고
    외도도 하루 가보세요~~

• 5. 통영 전망대도..
    '15.7.28 12:05 AM (121.163.xxx.7)

가 보세요..

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wlsrud1318&logNo=220358595456

여기는 사진이 별로 안좋은데.. 전망이 좋고 걸어서 1.5킬로인가? 차에서 내려 가깝습니다.

• 6. 날개
    '15.7.28 12:24 AM (118.217.xxx.113)

비진도도 좋아요. 통영서 배로 가까운 거리였던거 같아요.저도 2~3년전이라 기억이 가물...모래도 깨끗하고 풍경도 좋았어요.

• 7. 죽도
    '15.7.28 12:36 AM (178.162.xxx.32)

통영에 죽도 해수욕장이 제일 괜찮아요. 현지에 사는 분의 추천으로 배타고 가봤는데 물이 아주 깨끗했어요.
    그런데 괜찮은 해수욕장은 거제도 쪽이 더 많죠.

통영 해수욕장 목록

http://gosea.co.kr/3847

• 8. 거제도
    '15.7.28 12:38 AM (121.165.xxx.1)

거제도 명사십리(?)여기 해수욕장도 괜찮아요...^^
    가신다면 거기에 제일 큰 횟집(?)슈퍼 민박 삼종세트 같이 하는 집에 가시면 회도 맛있고 해물탕도 맛 좋아요...^^

• 9. 거제도
    '15.7.28 12:40 AM (121.165.xxx.1)

아이쿠 명사십리가 아니라 명사해수욕장이네요^^

• 10. 원글
    '15.7.28 6:35 AM (211.193.xxx.127)

우왕, 댓글 감사합니다~~

통영 처음인데 원래 통영에묵으면서 섬가는게맞는건가요?
    아예 섬어서 숙박할걸그랬나싶어요.

많은댓글참고해 다녀올게요 감사합니다