82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부에서 동부로 항공권 가격

놀라서.. 조회수 : 1,749

올 가을에 미국에 가서 지내다

크리스마스에 캘리포니아에서 올란도에 다녀올 계획입니다.

익스페디아에서 항공권을 보는데

크리스마스 시즌에, 왕복 항공권에

저랑 아이랑 2명이 6700불 정도예요..

너무 놀라서 9월 가격을 보니, 그건 1100불 전후구요..

크리스마스 시즌은 원래 이렇게 올라가는 것인지

그럼 다른 방법이 없는지..

상상도 못한 일이네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.27 2:42 PM (106.247.xxx.78)

네 원래 성수기에는 모든 게 비싼 법이죠.

• 2. 놀라서..
    '15.7.27 2:44 PM (121.128.xxx.17)

아 그럼 정말 저정도로 비싼건가요 ㅠㅠ 너무 비싼데요...

• 3. 아직
    '15.7.27 2:50 PM (119.203.xxx.184)

너무 많이 남아서 아무 생각없이 올려논 가격일수도 있어요
    이것저것 조건 바꿔가며 검색해보세요
    어차피 안팔 작정하고 올려논 가격대 같은데요
    항공사 마다 다르고 아침저녁으로 다르고 경유마다 다르고
    하루에도 몇십번씩 바뀌는게 비행기 가격
    수시로 체크해서 핫딜은 건지세요
    오히려 크리스 마스때는 거기는 명절이라서 호텔 같은데는 엄청 싸던데
    이동해서 가족 만나는 때라서 비행기 값은 비싼가도 싶은데
    그래도 저가격대는 아니에요
    어지간하면 왕복 천불 안쪽이죠
    카약 같은 사이트에서는 모든 비행기 다 검색해서 최저가도 찾아주던데
    비행기 최저가 찾아주는 사이트도 있으니 이용해 보시구요

• 4. 놀라서..
    '15.7.27 3:06 PM (121.128.xxx.17)

아.. 감사합니다. 그런거겠죠! 아무래도 국내선이 국제선 가격이라는게 믿기지 않아서 ㅜㅜ
    열심히 알아보고 구매해야겠어요.
    감사합니다!!!

• 5. dhdh
    '15.7.27 3:16 PM (121.162.xxx.164) - 삭제된댓글

재작년 12월 15일에 워싱턴dc에서 la 갔다가 25일인가 다시 dc로 왔는데
    사우스웨스트 항공 이용하구요, 1인당 350불 정도?? 들었던 거 같은데...
    매일 비행기 가격이 다르니 다시 알아보세요

• 6. Jennie
    '15.7.27 3:47 PM (152.99.xxx.17)

아직 티켓이 안나와서 그렇지 않을까요. 저가격은 아니에요~ 한두달 전이 가장 쌀거에요. 한동안 계속 검색해보시다가 주중에 하시는게 좋아요

• 7. tods
    '15.7.27 3:50 PM (59.24.xxx.162)

지금 익스피디어.컴 에서 크리스마스 끼고 la-올랜도 왕복 찾아보니까 버진 항공이 일인당 680불 정도에요.
    뭔가 잘못 나왔거나 아니면 비싼 호텔이 포함된 패키지 일수도 있어요.