82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 30대 중반, 외국계 기업 30대 중반 여성 월급이 얼마인가요?

... 조회수 : 6,096
평달 월급이랑 상여금 받는달 월급은 얼마인가요?

어느 댓글에서 여성이 월급 350받는게 어렵다고 해서요

그래도 대기업이나 외국계 기업은 그렇게 받겠죠?

연봉 5000은 넘을거 아니에요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국계가
    '15.7.27 8:42 AM (175.193.xxx.40)

월급이 많고 그러진 않고.. 나이에 따라 월급 주는 가 아니니 삼십 중반이면 과장이라 치고, 세후 350은 어려워요.. 대기업도요. 외국계는 더 말할 거 없구요

• 2. 여자도
    '15.7.27 8:43 AM (175.223.xxx.199)

노가다.중공업.3교대 하면 가능합니다. 안하니 못받죠

• 3. 후반
    '15.7.27 8:55 AM (39.7.xxx.135)

대기업 계열사에 근무하는 30대 후반이에요. 올해 연봉 인상 반영되어서 한 430-40(세후) 받는 거 같아요. 대기업 일반직이라면 충분히 가능한 금액이지 않을까요? 저는 다른 대기업 다니는 친구들 보다 예전부터 월급이 적긴 했거든요.

• 4. ...
    '15.7.27 8:56 AM (121.185.xxx.155)

대기업, 외국계 기업에 비슷한 연봉표가 있는 것도 아니고,, 업종 직종따라 천차만별인데 의미없는 정보에요. 이런데 질문하면 보통 많이 받는 분들 몇 사람 댓글 올리고 모르는 사람들은 그런건가보다 하고.. 그보다 못한 대다수는 좌절하겠죠.
    대기업 과장 연봉 5천대 받을 수 있겠지만, 이 사람들 2500~3000에서 시작해서 10년지나 이제 5000 받는 건데..

• 5. 대기업 13년차
    '15.7.27 9:24 AM (218.148.xxx.137)

30대 중후반이고요
    세후 500 약간 넘게 찍혀요
    주위 대기업,외국계 친구들 보면 대부분 400-600정도인거 같아요

• 6. 흑흑
    '15.7.27 9:36 AM (203.212.xxx.105)

울 남편은 대기업 대리 4년차인데..
    엊그제 세후 200 안되던데요
    맨날 생산직 연봉으로 까이는 그 자동차 회사요

• 7. 외국계도 천차만별이죠..
    '15.7.27 9:38 AM (218.234.xxx.133)

외국계도 업종/회사 따라 많이 다르고,
    한 회사에서 맡은 직종에 따라 또 많이 다르죠.
    유명한 외국계 기업(IT) 근무 직원 월급이 의외로 낮아서 놀란 적 있어요.
    기술엔지니어, 영업 외에 사무직은 별로 안높더라고요.

• 8.
    '15.7.27 9:47 AM (110.70.xxx.66)

외국계 다니는 36세 세후 6백 찍혀요. 석사고 십년 일했어요 첫 월급은 350으로 시작했고요

• 9. 쉽지않네
    '15.7.27 10:00 AM (164.124.xxx.137)

대기업이라고 다 그런 건 아니에요 ㅠㅠ 저도 이름만 들으면 국민 모두가 아는 기업 다니지만 과장인데 4천 중반밖에 안됩니다... 계약직 아니고 정직원이에요...

• 10. ...
    '15.7.27 10:24 AM (118.33.xxx.35)

제가 아는 케이스만 보면.. 기본급이나 보너스 이런 거 그냥 따지지 말고 1년간 총 받는 실수령액 기준으로 6천~8천 정도 되어요. 세전으로 따지면 한 7200~1억 이 정도.
    30대 중반 정도 나이면 어지간하면 저 정도는 받는 거 같네요.
    전문직이야 뭐.. 대기업의 2배 3배를 버니 아예 논외로 치고요.

• 11. ..
    '15.7.27 10:33 AM (165.225.xxx.85)

외국계 대기업인데 연봉 세전 4500~5000 정도 수준이에요. 직종별로 좀 다를 수는 있지만 그냥 평범한 사무직이고 저희쪽은 인센티브 없음. 올해 제 아래 직원 34살 과장 연봉 confirm 한 것임. 영업쪽은 실적에 따른 인센티브 있어서 천차만별이고 엔지니어는 쫌 더 높아요.

• 12. 다인
    '15.7.27 10:54 AM (183.100.xxx.113)

외국계13년차고 삼십대 중후반인디 세후 400정도에요 걍 사무직이고 3년전에 포지션을 바꿔서 주니어급으로 다시 시작해서 이 연봉이된거라...아마도 계속 이전포지션으로 했으면 6천은 되었을텐디...외국계도 천차만별이에요 어떤 직종이냐에 따라서..

• 13. ㅇㅇ
    '15.7.27 11:11 AM (203.170.xxx.52) - 삭제된댓글

36세 입사11년 과장 4년차인데 세후 500 안팎이에요. 저희 회사는 명절상여금이나 기타 인센티브 거의 없는 직종이고 가끔 연초에 상여금 한번씩 나오는 정도라 저 월급이 전부에요.

• 14. ....
    '15.7.27 1:49 PM (115.95.xxx.162)

업종별로 천차만별이겠지만 35세 10년차 월 실수령액 470만원이에요..성과급 있는 연 2회는 더 넘구요..야근도 없고..근무환경도 좋고..

• 15. 부럽..
    '15.7.27 3:24 PM (116.33.xxx.141)

다들 어디 다니세요? 사무직도 연봉이 많이 높네요.. 어느분야인지 살짝이라도 팁 좀 주세요~

• 16.
    '15.7.27 7:33 PM (14.52.xxx.6)

현차 대리가 세후 200이 안 될리가 없어요~대리 4년차이면 입사 7년차인데 세후 200이 안 된다니..잘못 알고 계신 것 아닌지?

• 17. hi
    '15.7.27 7:37 PM (66.249.xxx.178)

현차 대리 3년차인데...
    뭐 사람에 다라 조금 차이날수있지만
    엊그제 받은 기본급이 200조금 안됐고
    짝수달은 100% 정도 또나와요...
    남편분이 기본급만 주신것 같아요

• 18. christina9
    '15.7.27 8:09 PM (223.62.xxx.18)

회사마다 직함마다 다 달라요.ㅋㅋㅋㅋ