82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 아침밥 먹을때 마다 헛구역질을 해요

걱정 조회수 : 4,588
마른 편이고 체력 별로 없는 고1 남자아이입니다.
자기가 체력 떨어지는거 알아서 아침은 소량이라도 자기가 꼭 챙겨 먹으려고 해요.
요새 학원 스케줄 때문에 점심 저녁 식사 시간이 불규칙적이긴 했너요. 방학하고 거의 하루종일 학원에 있어요. 제가 못챙기다보니 배가 안고프다고 식사시간을 건너뛰거나 편의점에서 핫바같은거 사먹고는 점심은 두시 지나서 저녁은 10시 넘어서 먹어요.
며칠 전부터 아침 먹다가 자꾸 구역질을 해서 걱정이네요. ㅠ.ㅠ
몇 달간 붕어즙을 먹었고 어제부터 공진단 먹이는데 오늘은 물만 먹었는데도 구역질을 하네요. 점심 저녁은 잘 먹구요.
내과에 먼저 가야하는지 한의원에 가야할 지 모르겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.27 8:53 AM (223.62.xxx.176)

내과가서진찰먼저받으세요
    위안좋으면그리헛구역질하더라구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 9:07 AM (211.237.xxx.35)

붕어즙 공진단 이런거 함부로 먹이지 마세요.
    간에 안좋아요. 붕어즙도 붕어만 끓인게 아니고 한약재 같이 넣을껄요?
    그런거 간이 안좋은 사람이 먹으면 독성이 해소가 안돼요.
    모든 약은 독이 되기도 하고 몸에 좋기도 한건데 그걸 못받아들이거나 과하면 독이 됩니다.
    병원가보세요. 함부로 약먹이지 마시고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 9:08 AM (211.237.xxx.35)

한의원 말고 병원 가보세요. 일반내과

• 4. ..
    '15.7.27 9:15 AM (1.246.xxx.104)

일단 내과가서 혈액검사 해서 간수치 올랐나 보세요.

• 5. ..
    '15.7.27 9:22 AM (116.123.xxx.64)

흑.. 감사해요.
    애가 워낙 말라서 붕어즙 먹이면 살찐다는 말 듣고 먹었어요. 실지로 살도 좀 붙고 키도 컸구요.
    공진단이 너무 쎘나 싶기도 하고 (하루에 3개 먹었어요) 그러네요. 지금 학원도 못가고 누워있어요. ㅠ.ㅠ
    일어나면 내과 가볼게요. 감사합니다.

• 6. episoder
    '15.7.27 9:25 AM (175.118.xxx.168)

붕어즙...생각만해도 헛구역질 날거같은데요...그냥 야채즙 먹이심이....어떨지

• 7.
    '15.7.27 9:49 AM (121.166.xxx.239)

위나 십이지장...이쪽이 안 좋을때 보통 헛구역질 잘 해요 ㅠㅠ 내시경 하면 더 좋을텐데...내과 잘 보는 곳 가세요. 만약에 위염 같은 거면, 의사 선생님께 붕어즙 같은거 먹여도 되냐고 물어보고 안 된다고 하면 위염이 다 나은 다음에 주세요. 위 안 좋을때 그게 참 부담스럽거든요. 김냉 같은 곳에 잘 보관해 두세요.

• 8. ...
    '15.7.27 9:52 AM (119.197.xxx.61)

식도염 증상 같은데요
    잠들기 세시간 전에는 뭘 먹지 말아야해요
    집에 오면서 먹고 오게 간식을 해주시든지 좀 배가 고파도 그냥 자게 버릇을 들이세요
    그리고 공진단 같은거 함부로 먹이지 마세요

• 9. ㅡㅡ
    '15.7.27 10:00 AM (183.99.xxx.190)

공진단과 붕어즙을 함께 먹이다니요?
    너무 과해요.

그것도 공진단을 하루에 세개나 ㅠㅠ

• 10.
    '15.7.27 10:57 AM (180.70.xxx.147)

공진단 하루한알이예요