82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 이사예정인데 지역 좀 추천해주세요.

궁금 조회수 : 1,539

지금은 경기도에 살고 있어요. (중2 여자아이)

있는 돈 다 해서 대치동에 30평대 아파트 겨우 전세들어갈 수준이네요 (외벌이)

아이가 외동이라 고등까지만 아이를 위해 움직여 주어야 하나 고민인데요.

아이한테 엄마가 어떻게 해줬으면 좋겠나요 했더니

자기는 대치동은 무섭다네요.

그런데 대치동 학원가는 이용할수있는 곳으로 가고 싶다네요.

하도 강남애들 공부 잘한다 하니 본인도 걱정인것 같아요.

혼자서는 악착같이 못하고 학원보내놓으니 열심히 따라가려고 하는것 보니

어떻게 시키느냐에 따라 아이의 미래가 조금은 달라질것 같아서

더 늦기 전에 뒷바라지 해줘야 할것 같아서요.

아이 아빠회사가 김포쪽인데 목동으로가면 고등은 별로라고들 하시네요.

방학때라도 대치동 학원가를 이용한다면 어느 동네 쯤이 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '15.7.24 9:36 PM (223.62.xxx.119)

목동 고등 셉니다. 내신 힘들어요.

• 2. 목동
    '15.7.24 9:59 PM (221.145.xxx.201)

고딩들도 얼마나 빡센데요 ㅎㅎ
    근데 아빠직장이 김포면 대치동은 아빠가 너무 힘들겠네요
    수준은 대치나 목동이나 비슷해요

• 3. 대치동 바로 근처는...
    '15.7.24 10:12 PM (218.234.xxx.133)

대치동 바로 근처보다는 3호선 이용할 수 있는 압구정 근처가 어떨까 싶은데요.
    남편분 직장이 김포면 압구정에서 바로 올림픽대로 이용해서 가면 40분 내 도착할 수 있을 듯하고,
    아이는 지하철 한번 타고 이동. (엄마가 차량으로 데리러 가고 그러기도 하실 거고..)

• 4. 원글맘
    '15.7.24 10:17 PM (49.171.xxx.136)

대치동으로 들어가긴 내신이 무서워서 싫은거같아요.

내신받기 조금 쉬운 동네에서 대치동 학원만 이용하고 싶다는 딸래미여요.

• 5. 원글맘
    '15.7.24 10:18 PM (49.171.xxx.136)

예산은 7억 정도까지고요

• 6. ..
    '15.7.24 10:39 PM (121.138.xxx.22)

양재동 우성 아파트 가세요
    대치동 학원 갈수 있고..(타워팰리스 샛길??로 다님 가까워요)
    아버님출근 할 ic가깝고
    아파트 매입 가능하고..
    근데 왜 대치동 가는거에요?
    대치동 출강하는 선생들은 수원, 과천 이런데 다 출강가요. 거기서 거기임

• 7. 그러게요
    '15.7.24 11:06 PM (49.171.xxx.136)

친구가 대치동으로 학원을 다니는데 선생님이 정말 잘 가르친다고 했나봐요.
    그래서 대치동 학원에 대한 로망이 있네요.
    이번 방학도 대치동으로 학원다닌다는데 전 반대거든요
    그 시간에 책을 한자 더 봐라~~ ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.25 12:07 AM (110.70.xxx.133)

목동에서 중2짜리 대치동 학원 보내는 분도 봤어요..
    혼자서 지하철 버스타고 간대요

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.25 9:31 AM (59.15.xxx.80)

저~목동에서 대치동으로 학원보내는데 너무 멀더군요
    지하철타면 아이들이라 1시간30분전에 출발하고 끝날때 차로 데릴러가는데 차가 장난 아니예요
    방학때 겨우 두달 다녔네요
    대치동으로 많이 보내는데 정말 그거 대단한거예요
    대부분 거의 방학때나 단기로 다니는 듯 해요
    대치동학원 보내실려면 대치동으로 가세요
    아니면 잠원동이나~~~