82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저등급에 대해 좀 설명해주세요

마미 조회수 : 1,632
아이가 고2인데 2,3,4등급까지 있어요.
인서울 목표하면서 정시로 가려하는데
정시율이 너무 낮으니까요.
아이는 정시로는 별 문제 없다 보는데
최저등급제로 떨어진 경우도 봤고
불안한데 어떻게 되는 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.7.24 7:34 PM (175.223.xxx.125)

정시면 최저등급 필요없지 않나요?
    수시에 필요한 것으로 알고 있어요.

• 2. ..
    '15.7.24 7:41 PM (182.216.xxx.46)

정시는 최저없고 수시도 학교나 학과에 따라 달라요.
    지원하고자 하는 학교 입학전형을 확인하세요.
    간혹 정시도 최저 있는곳 있습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 7:43 PM (121.161.xxx.70)

에고..이제 고2면 조금더 입시 공부하셔야겠어요
    최저등급은 수시에나 있는겁니다 다른 조건을 맞춰도 수능에서 일정 등급이하를 받으면 안뽑겠단거죠
    정시는 수능만 100프로로 뽑는 학교가 늘고있고 수능90에 교과,비교과 10정도 보는 학교들도 있어요 이 비율은 학교마다 군마다 다르구요

• 4. 고2
    '15.7.24 7:45 PM (116.33.xxx.148)

고2면 정시라도 한국사에 최저등급이 있을겁니다
    그외 정시는 등급의미는 없고 백분율이 중요하죠
    그냥 성적순이니까요
    수시에는 전형에 따라 최저 등급 요구하는게
    너무너무 다양합니다

• 5. ..
    '15.7.24 7:48 PM (182.216.xxx.46)

작년 단대 국제경영 최저 있었어요.정시에 국영수2개합 3이요.
    과별 학교별 다르니 꼭 확인하셔야 합니다.

• 6. ...
    '15.7.24 7:48 PM (211.109.xxx.67)

요즘음 정시가 낮아졌나요..저점수면 무조건 수시로 가야합니다.

• 7. 지금
    '15.7.24 7:49 PM (124.51.xxx.73)

나오는 모의고사 성적 3학년때도 그렇게 나온다는 보장 없습니다.
    또 3학년 모의고사 성적이 수능에서까지 장담 못하구요
    아직 2학기가 남아 있으니 최선을 다하라고 하세요

• 8. ...
    '15.7.24 8:11 PM (220.76.xxx.234)

수시
    최저등급이 필요한 경우는 논술이나 학생부종합전형에서
    수능 국영수 탐구 5개 중 두개 2등급 혹은 국영수 등급합 4이런겁니다
    논술 잘봐서 합격인데 수능충족 못하면 불합격이고
    학종도 서류 면접 다 통과해도 수능 잘못보면 탈락
    최저등급은 이럴때 씁니다
    정시
    보통은 표준점수를 쓰고 국영수탐 반영비율이 문이과차이가 납니다