82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이랑 어깨가 너무 뻐근한데.. 맛사지 받으면 그때뿐인가요??

등이아파서 조회수 : 3,714

맛사지 가격이 오죽 비싸야죠..

등만 받아도 5~6만원 하던데

요즘따라 왜이렇게 등이랑 어깨가 찌뿌둥하고 결리는지..

집에 폼롤러도 있는데

이것도 할때뿐이고 남편한테 등맛사지를 받아도 받을때 뿐이네요..

샵같은데 가서 받는것도 마찬가질까요?

그러면 뭐하러 돈주고 받나 싶어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.24 5:12 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

마사지 받으면 2-3일은 가죠..잘 하는데서 받으면요
    그냥 그런데서 받음 할때도 안시원, 하고나서도 안시원
    마사지, 추나, 카이로브락틱..뭐뭐 안해본거 없이 다 해봤어요
    근데 스트레칭, 근육운동, 바른자세..가 답이에요
    차라리 5-6만원이면 잘 하는데서 운동치료나 pt를 받으시는게 나을거에요
    저도 딱 한달 받았는데 한 20년동안 아프면서 받았던 치료들보다 나았어요
    근데 그 전과 똑같이 구부정하게 있고, 가르쳐준 운동도 안하니까 또 아파요
    바른자세 잡아주는 근육이 없으면 받을때 그때 뿐이에요

• 2. .....
    '15.7.24 5:13 PM (175.213.xxx.1)

개인적으로는 마사지도 비싼데가서 받아야 좋아요. 1회에 7만원은 넘어가는 곳으로 가야 해주시는분들도 경력많고 쓰는 화장품도 좋구요. 체인점이라는 더풋샵이나 일부 저렴한 경락마사지 받아봤다가 어깨 더 결리고 몸살왔어요. 특히 더풋샵다니다가 몸살걸렸단 사람이 한두명이 아님...

• 3. ..
    '15.7.24 5:14 PM (118.37.xxx.248)

단순 근육통 이시면 좋겠지만.. 주변에 어깨 등 아프단 사람 목시스크를 많이 봐서요. 그럴땐 무조건 쉬시고 무리하지 마세요.

• 4. ..
    '15.7.24 5:14 PM (118.37.xxx.248)

시스크->디스크

• 5.
    '15.7.24 5:28 PM (121.171.xxx.92)

시장이나 식당등 장사하시는 분들... 전신마사지나 목욕탕 전신마사지 다들 받으세요. 의외로 목욕가서 뜨신물에 혈액순환시키면서 떄밀면서 전신마사지 많이 받으시더라구요. 일주일에 한번 안 받으면 일을 못할 정도래요. 쉬는날도 없이 보통 12시간씩 일을 하니까요.
    저도 장사 인제 반년째 아직 전신맛사지 이런거 못 받지만 일주일마다 목욕탕가서 뜨거운 물에 몸을 지져요. 어깨랑 목이 뭉쳐 죽겄어요

• 6. ...
    '15.7.24 5:39 PM (119.197.xxx.61)

정형외과가세요
    몇천원짜리지만 물리치료만 몇번받아도 몸이 달라요
    일단 싼거부터 해보세요

• 7. 바램
    '15.7.24 5:47 PM (59.28.xxx.108)

사혈하는 부황떠보세요.

• 8. aaa
    '15.7.24 5:52 PM (115.95.xxx.202)

반신욕+전신욕 + 침(부황)
    뻐근한거 그때 그때 안풀어주면 더심하게 뭉쳐서 나중에 정말 큰 병됩니다.
    간과하지마시고 그때 그때치료하세요

• 9. 근육
    '15.7.24 5:53 PM (218.54.xxx.98)

운동하세요

• 10. aaa
    '15.7.24 5:56 PM (115.95.xxx.202)

운동 반드시 해야하고요
    가벼운 맨손체조같은것도 좋습니다.
    무리하면 오히려 독됩니다.

• 11. .....
    '15.7.24 6:06 PM (59.2.xxx.215)

요새는 한의원도 일반 양의원처럼 의료보험이 되니 침 놔조고 뜸 떠주고 물리치료,,다~해줘도
    3500원~~ 혹시 한의사가 한약 짓기를 권해도 그냥 치료만 해주세요~하면 더 이상 권하지 않고
    치료 잘 해줘요. 요새는 병원도 경쟁시대라 환자 맘을 잡으려고 무척 노력하죠.

• 12. ..
    '15.7.24 6:28 PM (125.135.xxx.206)

전 조금만 움직여도 어깨가 넘무겁고 누가 어깨누르는것처럼 아팠는데 헬스다니고 2주만에 싹 나았어요
    지금 헬스 끊은지 3달 됐는데 아직 까지는 괜찮은데 다시 아프면 운동하려구요

• 13.
    '15.7.24 6:31 PM (112.149.xxx.88)

그때뿐이죠
    요가 추천해요
    몸의 순환이 제대로 되어야 근본적 해결이 되는 거 같아요

• 14.
    '15.7.24 6:50 PM (223.33.xxx.136)

일자목 교정받으세요
    도수치료랑 운동치료 병행해서요
    마시지, 침 , 물리치료 이런건 일시적인것들입니다
    근본적인 원인치료받으세요
    단 비용이 만만치 않습니다 ㅠㅠ

• 15. 이어서
    '15.7.24 6:52 PM (223.33.xxx.136)

목어깨등골까지 아픈건 일자목 때문이예요
    네이버나 유튜브에 일자목교정운동들 검색해서
    꾸준히 해보세요아주 간단한 운동이지만 치료효과는 높습니다

• 16. 전 일자목보단
    '15.7.24 9:18 PM (112.156.xxx.90)

거북목에 가까운듯 싶어요..
    일단 운동은 요가를 한달 했었을때 생각해보니 하고나서 무지 개운했던 기억이 있네요. 근데 모든 운동을 두달이상 지속 못한다는게 문제네요ㅠ

병원가서 물리치료나 한의원은 힘들지 않으니 한번 받아봐야겠네요.