82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암살은 베를린 같진 않네요

dg 조회수 : 3,588

하정우과 전지현의 케미가 급폭발하던 베를린과 달리

다소 암살은 그냥 깔끔한 수준..

둘 사이에 몰입감이 생기진 않아요..

둘다 전사 역할이라서

여성스런 여자 남자같은 남자가 아니라서 그런가..

만약 하정우의 개인사와

그로인해 전지현을 남다르게

감정이입을 한다든가

둘사이에 뭔가 공통점으로 몰입감을 준다거나

그런게 없고

남녀관계는 아주 깔끔...

연정희와 안윤옥..

좀 다른 스타일의 여성이네요

연정희 아주 여성스럽고

안윤옥 아주 순박하고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.24 2:51 PM (122.34.xxx.163)

저도 케미가 안살더라구요.
    하정우도 첫등장에서 섹시할뿐
    영화가 지루하진 않았어요.
    베를린2 안나오나요? 하정우 멋있었는데

• 2. ...
    '15.7.24 3:00 PM (121.136.xxx.150)

근데 안옥윤인데요~~

• 3. ...
    '15.7.24 3:03 PM (121.136.xxx.150)

하정우의 변신과 이정재의 변신이 정반대죠.
    역사와 개인의 삶이 얼키고 설켜서 흥미진진했어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.7.24 3:12 PM (101.250.xxx.46)

케미는 안살지만.. 안옥윤이 워낙 순박해서~~
    하정우는 지금껏 해온 역 중에서 역대급 캐릭터라는 ㅋㅋ
    감독이 남자로서 멋진거란 멋진건 다 쏟아부은거 같더라구요
    생각만으로도 심장이 두근두근~

• 5. . .
    '15.7.24 3:39 PM (223.62.xxx.119)

캐릭터들을 다 제대로 살려준거 같아요. 화면도 멋있고. 전혀 다른 두 여인네가 둘 다 너무 이쁘고. 임신했다니 축하!

• 6. 어제본이..
    '15.7.24 3:40 PM (210.93.xxx.125)

전 정말 사실적 결말이라면서 봤는데요..

그시절엔 개인의 감정대로 개인의 인생을 살수는없겠다 싶더라구요..

20대에 항일운동을 하던사람이 40되고 50이되도 나라가 독립이 안된다면 얼마나 고통스럽고
    과연 희망이란걸 갖고 살수있었겠나 싶었고...

그럼에도 새로운 새대들이 계속해서 나라의 독립을 끊임없이 쟁취주었다는게 참 고맙고..

그시절에 그런 용기있는 사람들이 있었기에 현실의 내가 해방된 조국에서
    투표권을 행사하며 살고있구나하는 감사함도 이었습니다.

다순히 남녀배우의 캐미를 떠나서
    역사와 민족에대해
    그걸 지켜내려고 애쓴 소수의 행동파 독립운동가에대해 그
    리고 대다수의 국민들과 가슴속에 지니고있었을 애국심에대해... 단 5분이라도 생각할수있는 기회였다고 생각했습니다.

그리고 자라나는 아이들이 예전영화는 보지 않을것이기에
    이렇게 새롭게 계속 독립을 쟁취했던 영화들이 만들어져서
    보여지게되어야하는구나 하는걸 좀 느꼈달까요.. ㅋㅋㅋ

진지댓글이라 웬지 원글님께 죄송하네요.. ㅋㅋㅋ

• 7. 꼬마버스타요
    '15.7.24 3:52 PM (121.169.xxx.228)

그리고 자라나는 아이들이 예전영화는 보지 않을것이기에
    이렇게 새롭게 계속 독립을 쟁취했던 영화들이 만들어져서
    보여지게되어야하는구나 하는걸 좀 느꼈달까요.. ㅋㅋㅋ
    ----------------------------------------------------
    위 분 댓글이 참 좋네요.

아직 암살을 못 봤고...
    제 딸아이는 초딩이라 못 볼거고...
    하지만 아이가 중학생이 되고 고등학생이 되면 더 좋은 영화가 나와서 아이들이 역사를 돌아봤으면 좋겠다는 생각을 합니다.

웹툰 곱게 자란 자식을 보면서
    아이가 6학년이 되면 꼭 같이 읽자고 해야지 마음 먹었거든요.