82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 세수를 대여섯번은 하는데

기름이 막 생성돼요 조회수 : 2,426
워낙 지성이라 일년내내 로션도 안바르는 편예요.
진짜 추운 겨울에 알로에 크림 쪼곰 발라요.
요즘은 하루에 세수를 대여섯번은 해요.
비누세안하면 안될꺼 같아서 아침 저녁빼고는 물세안요.
그래도 얼굴이 끈적끈적해요.
에어컨이 없는 집이라서 그런건지
오늘은 습도가 높지 온도는 별로 높지 않았잖아요.
그래도 얼굴이 끈끈해요.

수분크림 같은걸 바르면 이런 현상이 줄어들까요?

정말 뽀송뽀송하게 살구 싶어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 8:36 PM (211.186.xxx.108)

어.... 어떻게 1년 내내 로션도 안바르는 편이면 화장은 안하세요?? ;;

하루에 세수를 그렇게 할 정도면 하루종일 집에만 있으시는건지... 거

• 2. 원글
    '15.7.23 8:41 PM (182.211.xxx.201)

직장다닐 때도 화장 안하고 다녀요. 지금 잠깐 쉬는중이구요.
    평소 썬블럭도 안바르구요.
    차갖고 다니니까 집 지하주차장에서 직장 지하주차장까지 다니기 때문에 직접 직사광선은 피하는 상황이구요.
    눈썹이랑 루즈만 하고 다녀도 다 화장한 줄 알더라구요.
    화장실에서 얼굴에 막 물세수하면 다들 깜짝 놀라요.

암튼 다들 끈적끈적한 여름 얼굴 관리들은 어떻게 하시나요?
    특히 지성인 분들 댓글 부탁드려요.

• 3. 당기진
    '15.7.23 8:51 PM (14.32.xxx.97)

않으세요?
    ㄴㅏ이드니 겉은 지성이면서도 속피부는 당기는게 느껴져요.
    저도 평생 지성인데, 오히려 매트한 타입으로 메이컵을 하는게
    덜 번들거리던데요.
    오늘 쉬는 날이라 그냥 토너로 닦아내고 수분에센스 하나만 바르고
    종일 버텼는데, 지금 보니 기름집 차려도 될 정도네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 피지고민
    '15.7.23 8:54 PM (112.184.xxx.170)

요즘 제고민입니다 제가 한말같네요
    저도 수분부족 극지성이라 겨울에도 화장하고
    한시간안에 벋번들거려요
    요즘 날씨대단하죠 저도 제일묽은 기초발라도
    흡수도 안되고 끈적끈적말도못해요
    최악은 이러다 항상그렇듯이 화농성여드름이 8개는 났어요ㅜ ㅜ 보기싫고 지저분해보이구 심란하고
    사실 너무 몸이 쳐져서 관리도 못했는데요
    제 계획은 이래요
    페이스샵 알로에클랜징크림 3300원짜리 있어요 논차도 있는더 꼭 알로에로 사세요 그거 도포하고 문지르면 녹으면서 묽어집니다 그러면 피지가 알갱이처럼 나와요 우리딸도 그랬어요 참존콘ㅌ롤크림쓸때처럼요
    얼굴말도 못하게 개운합니다
    전 일년내내 이거만써요
    성분안좋다고 판명나도 어쩔수없어요
    정말 피시빠진 개운함이 다른걸요
    그리고 머드팩하세요 개운합니다
    전 요즘 머드팩다 떨어져 계란흰자팩해요
    이거도 피지빠지는 느낌이 확납니다
    그리고 기초를 몱으면서 좀 좋은거로 발라보세요
    너무 피지를빼도 피부는 항상성을 유지하기위해 피지분비가 더 활발해지는 악순환이 일어난대요
    하지만 너무 지성이라 뭐로바르로엄두가 안나요
    전 겨울에도 크림절대못바릅니다
    갈색병썼다간 화농성여드름생겨요
    젤형태의 수분크림은 발라요
    사실 전 이렇게 관리 해도 아침에 일어나 면
    이마랑 티존이 진짜 손이 미끄러지듯 번들번들해요 ㅡ그래도 이코스가 피지관리에는 가장 좋은듯해요
    그리고 저도 요즘 집에있어서 낮에 원글님처럼 세수 여러번하고 기초스킨만바스고 있었는데 거칠거칠난리도 아니네요
    밤에는 말씀드린대로 계란팩하고 클렌징ㅁ은 아침저녁으로 하고 기초를 신경써서 바르려구요
    설화수 자정라인살까 생각중이에요

참 그리고 페이스샵이나 이니스프리가시면 피지흡착파우더있어요
    전 기초바르고 그거 손에 가루 덜어내서 아예 기초바르듯발라요
    얼굴건조해진다고 망가진다고 뭐라하실듯하지만 그거 바스고 있으면 기름을 파우더가 계속 잡아주니 좀 사람답게
    있을수있어요
    전 이제 낮에 두 세번만 세수하려구요
    파우더를 바르니 기초도 잘 바르구요
    같은 고민인데 전 이렇게 하렵니다
    이상 겨울에도 피지관리하는 사람 답변입니다
    폰으로 쓰니 힘드네요

• 5. 40대 중반
    '15.7.23 9:11 PM (101.250.xxx.46)

저도 정말 세안하고 아무 것도 안발라도 몇분 후부터 촉촉..그러다가 미끌미끌..ㅠㅠ
    이 기름을 정말 어찌하면 좋을까요?
    숍베리버블폼으로 세안하고 크리니크에서 나온 2번 토너인가 그거 발라요 보라색
    그리고 좁쌀여드름 같은거 올라온다 싶으면 제로이드 수딩크림 바르고
    오늘처럼 습도 높아서 가만히만 있어도 끈적이면 그냥 토너로 끝내고 아무것도 안발라요
    그래도 기름져요 ㅠㅠ
    정말 여름이 힘들어요

피부과 가면 기름 덜 나오게 하는 먹는 약 있다던데 그거 드셔보신 분 없으신가요?
    보송해지긴 하는데 약이 독하다고 들어서..ㅠㅠ

• 6. 40대 중반
    '15.7.23 9:12 PM (101.250.xxx.46)

물세안도 너무 하면 안좋을거 같아서 전 티슈로 한번씩 꾹꾹 눌러주거나 가볍게 기름 닦아내요 ㅠㅠ

• 7. 피지고민
    '15.7.23 9:16 PM (112.184.xxx.170)

로아큐탄같은 피지조절제가 답이긴할거같은데
    먹긴 좀그렇죠 ㅜ ㅜ 저는 위에 말씀드린대로
    기초 잘 바르고 피지흡착파우더 바르려구요
    저 위 어느님말씀대로 매트한화장이 기름을 먹어서 오히려
    맨얼굴로 끈적거리는거보다 깔끔해보여요
    수분부족해서 안좋다해도 화농성여드름까지 나니 안할수가없네요

• 8. 지성 40대 아짐
    '15.7.23 9:55 PM (14.34.xxx.180)

너무 더워서 찬물로 비누세수 했더니 각질이 생겼더라구요.
    그리고 얼굴에 알갱이같이 생기는거 그것도 생기구요.ㅠㅠㅠ
    하여간 기름이 너무 나와서
    뜨거운물로 세수해야 그나마 각질도 안생기고 여드름도 안생겨요.