82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공산국가 단독 여행 위험하지 않나요?

..... 조회수 : 1,722

젊은 아가씨가 혼자서 체코나 폴란드 등 공산국가를 혼자서 여행하는 것,

위험하지 않을까요?  치안 문제 등으로?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.23 10:27 AM (58.29.xxx.7)

체코나 폴란드 등 공산국가?????????

• 2. 뿜었네요
    '15.7.23 10:31 AM (211.33.xxx.73)

유머인가요?
    아 이런 사람들이 아직있어서 빨갱이 운운, 종북 어쩌구가 먹히는 거구나...
    한글도 읽고 쓸줄 할고 컴터 하는게 희한하네

• 3. ....
    '15.7.23 10:33 AM (59.2.xxx.215)

질문도 잘해야지" 뿜었네요" 같은 사람한테 걸리면 정말 국물도 없는 것 같아요.
    정말 잘 나시고....무섭다..

• 4.
    '15.7.23 10:51 AM (175.209.xxx.238)

굳이 따지자면 공산국가가 치안은 더 좋지만 동유럽 개방된게 20년 되었는데 공산국가는 좀...
    저 98년에 갔을때도 개방 얼마 안되어 좀 무뚝뚝한 거 빼면 괜찮았던걸로 기억됩니다

• 5. ...
    '15.7.23 10:54 AM (178.12.xxx.151)

원글님 T T 공부 좀....
    소련이 90년대 초 무너지면서 공산국가였던 나라들은 다 사라졌어요. 당시에야 체코도 폴란드도 독일(동독)...도 공산국가였죠. 현존 공산국가는 중국(뭐 자본주의라고 해도 큰 무리없죠) 베트남, 라오스, 쿠바(미국이랑 요즘 사이 좋아지고 있어요), 북한 정도예요.

• 6. 와아~
    '15.7.23 10:57 AM (218.236.xxx.205)

원글님, 연세가 좀 있는것 같은데, 아무리 할머니라도 최소한 신문이라도 좀 보세요...
    젊은아가씨라 함은 원글님 딸은 말하는건가요?? 딸한테조차도 그런말 하면 비웃음 사겠네요.

• 7. ..
    '15.7.23 10:59 AM (211.36.xxx.107)

전 중국 얘기하시는 줄 알았어요.

• 8. ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '15.7.23 11:05 AM (183.97.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공산국가 쿠바도

정말 멋진 여행지랍니다^^

• 9. ....
    '15.7.23 11:08 AM (125.138.xxx.27)

반공교육을 완전 열심히 받으셔서 공산주의 출신 국가는 위험하다고 생각하셨나봐요.
    뭐 40대에도 빨갱이 어쩌고 하는 사람들이 있는데 연세드신 분들의 빨갱이 세뇌는 절대불변이에요. --;;
    원글님, 블로그에 체코, 폴란드, 헝가리.. 여행기 검색해보세요. 전세계 관광객이 밀려드는 손꼽히는 관광지에요.
    저도 소매치기는 당해봤습니다만, 소매치기가 문제면 이탈리아 스페인 프랑스는 초위험국들이죠.

• 10. 혹시 연세가
    '15.7.23 11:14 AM (223.33.xxx.152)

70대이상 이세요?
    지구상에 공산주의 몰락한게 공식적으로 90년대 초반입니다..그전부터 이미 몰락했음...즉 80년대 중반부터 국제 금융단..즉 다보스포럼과 같은것들이 신자유주의를 주장하며 각국 정부에 민영화 압력 들이댐..재벌기업을 통한 주식먹튀로 재미봄...
    그 시초가 영국의 대처..그리고 미국의 레이건...
    그래서 대량해고 시작...정규직을 없애고..비정규직으로 대체하기시작함..

• 11. 루라라라랑
    '15.7.23 11:15 AM (1.238.xxx.183)

공산국가가 치안은 더 좋대요 ㅋㅋ 북한은 별로겠지만 쿠바다녀온 지인이 사람들이 착각하는게 공산국가 위험할거라고 진짜 곳곳에 경찰이 있다고 -0-

• 12.
    '15.7.23 11:17 AM (223.62.xxx.104)

품을만해요. ㅋ
    원글이 아직 모르시는것같음

• 13. 원글님이 말하는
    '15.7.23 11:20 AM (117.52.xxx.130)

공산국가 10년전에 다녀왔는데...그때도 안전했어요.

공산국가...정말 오랜만에 듣는 말이네요.

그리고 진짜 공산국가들(북한빼고) 다 괜찮습니다. 그들이 공산국가라 여행하기 얼마나 좋은데요. 자연훼손안되고...물가도 엄청싸고..어휴.. 네어버 검색해서 공부 좀 하세요. 정말 이렇게 무식해도 됩니까?

• 14. ...
    '15.7.23 12:16 PM (211.186.xxx.108)

할머님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동유럽 공산국가 ㅋㅋ

• 15. 아스파시아
    '15.7.24 12:16 AM (121.160.xxx.133)

젊진 않지만 아가씨이고...
    공산국가로 분류되는 쿠바, 라오스, 중국, 베트남 모두 혼자 다녀왔는데요...좋았어요.
    체코와 러시아도 혼자 다녀왔습니다만 안전했고요.
    밤에 인적 어두운 데만 안 다니면 괜찮습니다.
    그런데 그건 한국에 있어도 마찬가지죠.