82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유 우량아기 덜먹여야 하나요?

초보맘 조회수 : 1,158
여아 75일 되었는데 7키로 넘었어요
상위 3프로...
키는 상위 9프로 정도요

완모중이구요

의사샘은 과체중이라고 조절시키라 하는데
애기가 먹고싶단걸 어찌 안주나요 ㅠㅠ

나중에 비만으로 이어질까요?

그리고 누워있는 아기 주로 모빌 보고 노는데
방치하는 느낌 들어요
놀아주는 방법 좀 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.22 1:20 PM (121.134.xxx.155)

저도 100일쯤 9킬로 넘어가더라구요. 원하는대로 정말 잘 먹였었고.. 지금 8살인데 저체중입니다 ㅡㅡ;

• 2. 지젤
    '15.7.22 1:21 PM (220.118.xxx.68)

아니요 모유는 많이 먹어도 되요 75일이잖아요 ㅎㅎ 기어다니고 활동하면 살빠져요.ㅎㅎ

• 3. 놀아주기
    '15.7.22 1:31 PM (114.205.xxx.245)

아가에게 이야기하고 노래불러주고 책.읽어주고 소리나는 장난감 보여주고 안고.부비부비

• 4. 걍 먹여도 되지 않을까요
    '15.7.22 1:46 PM (116.41.xxx.233)

저희 큰 아들이 태어날땐 표준이었는데 백일때 10키로였어요. 100프로 완모였는데 어찌나 열심히 먹던지..
    돌정도 되니까 체중증가세가 주춤하더니...지금 9살인데 약간 말랐어요.

• 5. ...
    '15.7.22 1:59 PM (220.94.xxx.214)

아이 둘 다 그랬는데 하나는 보통, 하나는 저체중이에요. 100일때 둘다 9키로가 넘었어요. 걱정말고 먹여요.

• 6. ...
    '15.7.22 2:01 PM (220.94.xxx.214)

참 의사가 이상하네요. 오직 모유만 먹는 애기가 뭘 조절해야하나요... 스스로 움직이게되면 몸무게 잘 안늘어요.

• 7. 부럽네요
    '15.7.22 3:06 PM (223.62.xxx.71)

완모한 저희애기는 저체중인데..모유에 영양가가 되게 많으신가봐요.

• 8. 초보맘
    '15.7.22 3:39 PM (118.221.xxx.191)

댓글이 하나같이 의견이 같으네요
    마음편히 잘 먹이겠습니다~
    딸래미라 비만될까봐 걱정이었는데 마음 놓이네요~

글구 윗분.. 영양가 차이가 있겠나요ㅠ
    아기가 많이 먹으려해서 그래요
    빠는 만큼 나온다잖아요... 자주, 많이 먹으려 합니다 ㅎㅎ 먹성이 좋아요

• 9. ..
    '15.7.22 6:47 PM (121.138.xxx.22)

흔히들 말하는 참젖인가봐요~
    모유는 분유 처럼 정량이 어려워서(분유 같은 경우는 하루에 1000 ml 이하로 제한하니까요..)
    되는 대로 물리지 말라는 의미로 한 이야기 같아요.
    근데 어차치 키랑 몸무게랑 같은 추이인지라 걱정하실 필요 없어요~
    기기 시작하니까 안쪄요~