82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입학, 수시전형 많이 중요한가요??

화이팅 조회수 : 1,559
무지해서 정말 몰라서 물어보는거에요ㅜㅜ

대입전형이 다양하다고 하는데
그럼 수시전형으로 대학많이 가나요?
아니면 수능보고나서 그점수로만 대학많이 가는지 궁금해요.
잘모르다보니 질문도 맞게한건지 모르겠어요.

요즘 수시 상담하고 그러는지..
언제부터 수시지원하고 그러나요?

수시지원하려면 학교성적도 중요하고, 수능성적도 중요하고 그런건지 학교내신성적만 좋으면 되는건가요.
잘모르겠네요. 궁금해요..

죄송합니다ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 12:38 PM (220.76.xxx.234)

수시전형으로 대략 입학정원의 70%가까이뽑기 때문에
    많이 중요하지요
    수시는 6회지원가능하고
    정시는 가나다군 3군데 지원할수 있으니 그또한 기회가 수시가 많구요
    학교생활과 성적이 수시에서 가장 중요한거 같지만
    수시는 학생부종합, 교과, 논술전형으로 또나뉘기 때문에
    결국엔 수능까지 잘봐야해서 어느 하나가 더 중요하다고 하기도 뭐해요

• 2. ....
    '15.7.22 12:40 PM (220.86.xxx.131)

아들이 작년에 수시전형으로 대학갔는데요
    요즘 수시전형이 70%정시가 30%정도 돼요
    그리고 정시에는 특목고 학생들과 재수생들이 많이 몰려서
    수시에서 합격 가능한 대학보다 더 낮은 대학 갑니다.
    수시로 가는게 좋긴한데 6개 대학 쓸수있는데 너무 낮은 대학쓰면
    수시 납치라고 수시합격하면 정시 지원 못합니다.수능 대박나서 더좋은 대학갈수 있는데 못가는 사태도 발생하니 아주 신중히 6개 대학 써야합니다.

• 3. 경험자
    '15.7.22 1:10 PM (183.96.xxx.216)

고3은 수시로 많이들가요
    모의고사 점수가 잘 나오면 정시 생각하시고 수시를조금 센데 쓰시고 학생부와 내신이 괜찮으면 수시에 올인하세요
    수시에서도 논술은 각 대학 마다의 기준이 애매해요 될것 같은 애들이 우수수 떨어지고 ...
    현장 계신 선생님들 말입니다....
    좋은 결과 있기를 기원합니다.
    논술 열심히 했는데 수시 논술 떨어지고 우리 아들은 많이 힘들어 했어요...다행이 점수가 잘 나와 정시로 가긴 했지만 논술만 생각하면 열불이...... 학원 선생님도 떨어 진 이유를 모르겠다고 ...

• 4. 빙그레
    '15.7.22 2:02 PM (223.62.xxx.186)

경험자님처럼 우리 아이도 논술과 정시만 준비하는데
    (수리 과학 자신있고 글쓰는 재주가 있어서)
    논술에서 다 떨어지면 멘붕이 올것 같아요.

• 5. 써니지니맘
    '15.7.22 10:01 PM (49.1.xxx.26)

요즘은 무조건 수시 준비하셔야해요~ 벌써 선생님 상담은 했을텐데요...
    어느 대학갈 수 있을 지 나오니까 수시준비하면서 등급 맞춰보세요~