82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기라 하기엔 좀 이른 초3

... 조회수 : 998
요즘 둘째아들때문에 좀 걱정입니다..
변해도 이렇게 변할수 있나요..?말그대로 사춘기인지.
태어날때부터 천방지축 형과는 백팔십도 다르게
차분하고, 순하고, 무던함의 극치에 배려심 왕
한글도 혼자 세살때 떼버리고
어린이집 다닐때는 담임선생님들의 자랑
초등입학해서는 남자애치고 똘똘하다며
엄마들이 자기애랑 붙여서 좀 다니자고.
초2 때부터 예민해지며 짜증을 내기 시작하더니
유투브와 게임을 즐겨 하게 되고
책이란건 만화책만 들여다보고
공부는 초2때 담임선생님께
수학과 미술은 뛰어나다 소리 들었는데
초3돼서 셤공부 봐주다보니 연산이 한참 걸리고
실수도 잦더라구요.
영어학원 하나 다니고 있는데 다니기 싫다 떼를 쓰고
아빠가 최근에 게임을 막았더니 날마다 통곡을..;;
남달리 영리하여 기대많았던 우리 둘째
날이 갈수록 퇴행하고 있으니 어찌하면 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 11:04 AM (175.121.xxx.16)

애들이 게임. 동영상 이런거에 빠져들면
    다른건 다 뒷전이 되더군요.

• 2. ..
    '15.7.22 11:33 AM (70.68.xxx.5)

게임맛을 단단히 본것 같아요, 사춘기는 아직 아니겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605367 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 추천 좀 11:14:12 20
1605366 알포인트란 영화 아세요? 2 ㅇㅇ 11:13:28 99
1605365 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 1 1 1 1 .. 11:12:37 62
1605364 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 1 아멜리에 11:12:12 109
1605363 암 재발 증상중에 1 ㄱㆍ 11:11:18 120
1605362 스토커가 10수년 전 여자친구를 해코지 하는 경우를 본 적 있나.. 5 스토커 11:10:17 182
1605361 텃밭의 반찬들 1 솔방울 11:08:45 136
1605360 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 교정 11:07:50 72
1605359 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 변호사 1분 배틀) 6 최고 11:05:29 188
1605358 남자가 여자를 바라보는 눈빛 2 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 419
1605357 손주봐줄려고 합가했던 11 분들 11:00:49 704
1605356 저는 패배주의가 심한걸까요? Istp 10:58:19 134
1605355 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 입덕2년 10:57:23 193
1605354 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 7 ... 10:52:56 447
1605353 동물농장 ppl 7 적당히 10:51:25 386
1605352 초등때 친구가 문득 생각이 나요. 1 ㄷㄷ 10:50:42 312
1605351 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 174
1605350 이번주 금쪽이 안했나요? 1 ... 10:48:40 201
1605349 드라마 졸업..사내연애 무서운 것임..제 경험 2 ..... 10:44:08 537
1605348 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 21 인상 10:43:00 615
1605347 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ 5 ㅇㅇ 10:40:26 1,186
1605346 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 285
1605345 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 11 길손 10:30:32 840
1605344 불면증과 우울증이 같이 있으면 3 10:27:25 426
1605343 정치에 관심 없을 수 있죠 16 ... 10:26:31 405