82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼이란 어떤 걸까요...

결혼이란 조회수 : 2,535

결혼하면 행복할 것 같고 안정될 것 같고

더 열심히 살 것 같고... 빨리 앞자리가 4로 바뀌기 전에 서둘러야 할 것 같고..

그저 나만 사랑해주고 좋아해주고 직장만 있으면... 괜찮을 것 같고.

너무너무 하고 싶은데...

주위에서 결혼한 친구들의 힘들다는 하소연(정말 사랑하는 사람과 결혼했는데도)듣고

결혼에 대한 부정적인 이야기들을 듣다 보면....

결혼이란 뭘까 이런 생각이 들어요...

결혼하지 않은 싱글들도 힘들어하긴 마찬가지구요...

결혼이 지금은 희망으로 보이고 너무 하고 싶은데 말이죠...ㅠ

그냥 지지고 볶고 싸워도 너밖에 없다라는 사람이였으면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.7.22 12:40 AM (221.167.xxx.125)

어떤사람을 만나고 내가 어떤사람이 되어 주느냐죠,,하루이틀 살것도 아니고 절대로 신중하세요

집안보시고 술주정,폭력 말씨,,,엄마한테 어찌대하는가 그거 잘보세요 엄마한테 대하는태도가 바로 나한테

하는태도 라고 함,,,사람 절대 안 변함

• 2. ㅡㅡ
    '15.7.22 12:42 AM (220.72.xxx.248)

결혼해보니 별거 아니에요
    오히려 결혼하면
    외롭지 않을것 같고 안정될 것 같고 행복할 것 같은 기대는 않하느니만 못하고요

• 3. 솔까
    '15.7.22 12:45 AM (218.148.xxx.206)

경제적,사회적으로 이익보는 결혼이 힘들지 결혼 자체가 힘들진 않잖아요
    결혼이 희망이라는말이 이익 보는 결혼을 하고 싶은거 같네요

• 4. 희망이
    '15.7.22 12:46 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그냥 외롭지 않고
    같이 살아가는거요...

• 5. 출산이
    '15.7.22 12:56 AM (223.62.xxx.219)

목적인 분한테는 타인이 보기에 합법적인 번식
    그냥 둘이 사는 분한테는 둘이만 가는 동행
    외로움 없애려는 분한테는 더 큰 외로움을 줄 수 있는 것
    언젠가는 다 혼자

• 6. //
    '15.7.22 12:56 AM (221.167.xxx.125)

희망아 어떻게보면 더 외로울수있는게 결혼이야 내가볼땐 가슴 따뜻한 사람 만나

말이 쉽지,,50넘어보니 좀 무던한사람이 좋아 가난하면 싸울일이 많고

• 7. 결혼
    '15.7.22 12:57 AM (183.98.xxx.48)

정말 좋아요.
    내가 사랑하는 한 사람이 내 가장 가까운 가족이 되는거죠.
    그 사람을 매일 보고 같이 밥 먹고 잠 자고
    아기도 같이 키우고
    단,싸우지 않는 사람,잘 맞는 좋은 사람과 한다면요

• 8. 음..
    '15.7.22 11:04 AM (111.65.xxx.201)

그저 나만 사랑해주고 좋아해주고 직장만 있으면... 괜찮을 것 같고
    --->이경우는 남편복 있는분들이죠....