82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실천장 곰팡이 어떻게 제거하나요

곰팡이 조회수 : 2,289
욕실 옆면은 타일이고 천장은 벽지로 되어있어요
천장에 곰팡이가 생겼는데
타일에 쓰는 제거제 뿌리고 걸레로 닦아 내면 될까요
벽지가 상할까봐 걱정이네요
좋은 방법 가르쳐 주세요^^
미리 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로
    '15.7.20 9:50 AM (175.118.xxx.61)

벽지 바꾸는 방법도 있어요. 특수 벽지라서 돔 천장으로 바꾸는 거나 가격은 비슷하던데요.
    가격이 별로 비싸진 않았거든요.저도 이사오면서 벽이 곰팡이라서 새로 도배하려다 돔형 천장으로
    바꿨어요.

• 2. ...
    '15.7.20 11:27 AM (103.25.xxx.92)

장마철 곳곳에 곰팡이...

저는 락스를 스프레이통에 담아 살짝 뿌립니다
    그럼 끝!!

• 3.
    '15.7.20 2:00 PM (1.234.xxx.189)

락스 스프레이! 그거 눈에 들어가면 끔찍합니다. 망막이 녹는대요.
    수경같은거 끼고 하세요. 호흡기에도 좋을건 없긴하지만 눈은 회복이 안 된다고 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606821 오늘 헬스장에서 기괴한상황을 봤어요ㅠㅠ ㅁㅁ 12:36:04 44
1606820 남영희페북) 연천접경지 군부대 군인아들들 영정사진 찍는다는데.. 0000 12:33:55 77
1606819 밀양 집단 성폭행 가해자 신상공개에 관한 청원 1 .. 12:33:53 64
1606818 미국 주식 네모 모양으로 한면에 기업들 나오면서 빨강 초록으로 .. 미국 주식 12:32:31 41
1606817 로봇이 일자리를 뺏고 있네요 3 ... 12:30:28 183
1606816 부담스러워서 은행 창구 못가겠어요 ... 12:27:55 349
1606815 시간이 2시간 떠요.피곤한데 5 홍대 12:25:54 208
1606814 매드맥스 퓨리오사 잔인한가요? 2 ... 12:25:29 80
1606813 가구배송업체 바가지 7 mimi 12:24:44 152
1606812 한자성어 알려주세요 ㄱㄴ 12:22:10 86
1606811 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원-39만 넘.. 4 새벽2 12:22:05 270
1606810 증여세 4 윈윈윈 12:19:34 170
1606809 트로트팬인 아줌마들 대단해요. 10 .... 12:16:13 483
1606808 가방하나만 봐주세요! 19 .. 12:09:54 582
1606807 이상한 여자만 만나는 남자는.. 8 ... 12:09:52 526
1606806 옆테이블 며느리 이야기 12 ㅎㅎ 12:08:21 978
1606805 요즘은 고등 졸업앨범?에 대학 합격수기도 실리나요? 4 .... 12:07:29 219
1606804 카레여왕 안 맵나요? 3 ... 12:00:16 189
1606803 10억짜리 집을 증여받는다 하면 3 ... 12:00:09 720
1606802 돌싱글즈 보고 울었어요. 8 ㅠㅠ 11:59:13 837
1606801 윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐' 26 아욕나와 11:58:09 1,222
1606800 자녀 100세 보험이 필요할까요?? 8 자녀 11:47:52 535
1606799 셀린디온 영상 보고 눈물 났어요 6 .... 11:46:49 983
1606798 59세 체중감량 9 감량 11:44:12 1,223
1606797 요즘 기레기는 댓글수로 수당받나요? 5 ... 11:43:48 182