82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 전기레인지가 더 좋은가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,315
외제는 전력소비량이많아 서너개 동시에켜요리하면
두꺼비집 내려간다구요;;
전기요금 장난아니라는데 ...
외제만 들여다보다가
국산 사야하나 갈등이 ...
어느브랜드가 좋은가요
하긴 인테리어하느라 돈도없어서ㅜㅜ 저렴하고 좋은
국산잇음 추천좀요 ! 감사합니당^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '15.7.19 10:34 PM (220.77.xxx.190)

휘슬러 좋은데요
    집이 오래되면 전기공사해야 된다고는 들었어요

• 2. 꽃돼지
    '15.7.19 11:14 PM (114.199.xxx.28)

저도 이정보 필요해요. 혹시 외산 쓰시는분들 전기세는 많이 나오나요.
    국산 스시는분들 보따리 좀 풀어 보시어요.

• 3. ...
    '15.7.19 11:26 PM (116.39.xxx.154)

http://www.smartconsumer.go.kr/user/cn/cntnts/selectInfoDetail.do?infoId=A000...

소비전력 비교해둔 정보있나 찾다가 못찾고;; 이런 정보는 찾았네요
    저처럼 구입전이신분들 참고하면 좋을것 같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.19 11:33 PM (116.39.xxx.154)

안그래도 쇼트상판에 스텐테두리 없는 지멘스가 땡겼는데..
    두꺼비집 안내려갔다시니 급 호감이^^
    그런데 검색해보니 전기요금 거의 차이없다는 분들도 많던데..ㅎㅎ 많이 나오긴했네요;;
    누진세때문에 더 그랬겠지요.. 댁은..

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.19 11:35 PM (116.39.xxx.154)

하아... 직구.. ㅠㅠ 정말 차이많이 나는군요
    그래서 귀찮음을 무릅쓰고들 하는구나...
    인테리어중이라 할일 산더미인데... ㅎㅎ 직구포기하자니 눈앞에서 돈이 쓸려가는거 같은
    느낌이네요--;

• 6. 제가
    '15.7.19 11:39 PM (182.230.xxx.159)

제가 딱한달써가네요. 유월 십오일쯤 설치한것같아요.
    저는 독일아에게꺼 사구짜리인데.
    네개다켜도 차단기 내려가진 않던데. 걍 세개까지만써요.
    기사아저씨왈 세탁기 건조기능쓸때는 차단기 내려갈수있다고는 하시데요. 요금은 아직안나와서 모르겠어요. 그전에 두개짜리썼었는데 신경쓰일정도는 아니었어요.

• 7. 3구짜리
    '15.7.19 11:42 PM (116.39.xxx.154)

지멘스 5.9kw
    lg 3.4kw
    이렇기는 하네요;;

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.20 12:04 AM (116.39.xxx.154)

보쉬도 5.9kw
    티몬에서 보쉬싸게 파네요.. 에구 혼자 북치고 장구치고 하는거 같아요 ㅎㅎ
    혹시 꽃돼지님 어떤 것 구입하실지 결정하셨나요?
    정보 공유좀 ^^

• 9. 전 틸만써요
    '15.7.20 7:57 AM (210.97.xxx.121)

전 틸만 쓰고 12년된 아파트 살아요
    두꺼비집 내려간 적 없어요
    지멘스 직구 좋다던데

어디회사든 확장구 여러개인걸로 사세요

• 10. 00
    '15.7.20 11:01 AM (116.39.xxx.154)

그렇군요
    지멘스 직구... 아쉽네요 ㅠㅠ
    내려간적 없다니.. 안심이네요. 댓글 주신분들 모두 감사드려요 ^^

• 11. gks
    '15.7.20 8:18 PM (122.128.xxx.217)

전기렌지, 정보 고마워요.