82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29평 33평 차이 많이 날까요?

멍뭉 조회수 : 7,942
현재 33평 거주중인데 이사가야 하는 곳은 
29평 밖에 없어요. 현재 사는 곳이 4베이에 남향이라 너무 좋은데
이사가야 하는 동네는 가격은 같은데 평수는 줄어드네요~
4평정도 줄어드는 셈인데 많은 차이가 날까요??
이사갈 아파트가 입지말고는 아파트 구조나 이런건 별로 마음에 안들어서
자꾸 고민하게 됩니다. 그렇다고 고를 수 있는 여지는 없어요,
매물이 나오자마자 사라져서요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.19 2:49 PM (115.143.xxx.23)

차이가 많이 난다고 해도 어쩔 수가 없는 상황이면
    고민의 방향을 다른 쪽으로...

짐을 최대한 줄이자, 인테리어 하면서 최대한 효율적으로..
    이쪽에 포커스를 맞추세요.

• 2. 멍뭉
    '15.7.19 2:57 PM (49.174.xxx.158)

지방인데도 지역에 따라 아파트 값 차이가 많이 벌어졌네요.
    3년 전엔 두 지역 시세가 같았는데 지금은 한쪽만 폭등해서
    지금 상황이 아직도 의아하네요. 이 시세가 언제까지 유지될런지..
    이사가야 하는 동네가 단 기간에 1억이 올라버린 곳이라
    지금 이사가는게 맞는 건가 계속 생각하게 되네요^^;
    교통때문에 이사를 가야 하는 상황임엔 틀림이 없는데
    요즘 같은 부동산 시장에서는 매수를 하는 것도 매도 하는 것도 조심스럽네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.19 3:05 PM (211.215.xxx.166)

차이가 제법 납니다.
    24평과 29평 차이나는 만큼 차이 난다고 보시면 됩니다.
    큰평수로 가면 4평차이가 별게 아닐지 모르지만 작은 평수에서는 4평차이가 크더군요.
    차이있으느시냐고 물으셔서 답합니다.

• 4. ..
    '15.7.19 3:11 PM (220.120.xxx.4)

확장한35평에서 비확장32평왔는데 차이 많이 나요. 어쩌겠어요. 저희는 거실 쇼파랑 TV장이 안들어갈 듯 싶어 처분하고 원목테이블 맞춰 거실 서재화시켰구요 쓰던 식탁넣으니 꽉 차보여서 벼룩하고 작은 아일랜드로 다시 샀어요
    평수에 맞춰 가구세팅 다시 하심 될거예요

• 5. 가구를
    '15.7.19 3:19 PM (14.32.xxx.157)

윗분 말대로 가구를 다시 셋팅하고, 안쓰는 물건을 버리세요.
    3평 차이라 하니 방 하나가 줄어든다고 보시고 방 하나에 채워지는 가구와 살림을 버리시면 될것 같네요.

• 6. .....
    '15.7.19 4:33 PM (175.211.xxx.245)

3인가족 기준 32평도 살다보니 좁아요. 개인의 취향차이겠지만 우리나라는 워낙 철철이 보관해야할 옷도 많고 외국처럼 창고같은 공간이 따로 있는것도 아니고... 저는 20평대는 별로예요 솔직히..

• 7. ......
    '15.7.19 4:58 PM (222.100.xxx.4)

30평과32평 거실에서 차이가 나던데요.