82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균제 효과 있으신분 어떤거 드시는지..... 도와주세요.

유산균 조회수 : 4,961
자주 체하고 장이 안좋은지 너무너무 마른 사람이예요..... 
면역도 걱정이고요..
아래글을 보고 인터넷에서 찾아보는데 뭐를 사야할지 모르겠네요..

드시고 효과보신 제품 좀 알려주세요.
먹기 좋은 제품이면 더 좋구요.

감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀티아이
    '15.7.19 9:39 AM (125.130.xxx.39)

저는 십만원이던가
    넘 비싸서 프로바이오틱스 백억마리 싼거로
    바꾸니 그리 효과를 몰겠어요

• 2. ...
    '15.7.19 10:06 AM (119.71.xxx.61)

Vsl#3
    비싸지만 최고예요

• 3. 종근당
    '15.7.19 10:31 AM (175.197.xxx.225)

프로바이오틱 유산균

• 4. 여에스더
    '15.7.19 10:35 AM (101.250.xxx.46)

프로바이오틱스 유산균

전 비싼걸 안먹어봐서 그런지
    이걸로도 효과봤어요

특히 중딩 아들녀석은 속에서 올라오는 구취가 심했는데
    먹으면 싹 사라져요 안먹으면 또 놀라오고요 신기해요

• 5. 윗님
    '15.7.19 10:40 AM (210.222.xxx.113)

구취는 역류성식도염 증세가 그렇대요
    역류성식도염에 유산균이 효과가 있다고 하는 말이지요
    전 역류성식도염을 유산균과 마누카꿀로 멀쩡해졌어요
    약을 먹은 가족은 일년을 먹어도 재발해서 고생해요
    가벼운 역류성식도염은 약 먹지마시고 우선 자연치유 해보시길

• 6. 아..
    '15.7.19 10:48 AM (101.250.xxx.46)

중딩아들은 식도염 증세가 없긴한데
    생활습관은 식도염 딱 걸릴만한 좋지않은 습관이 있긴해요
    딸아이가 식도염이 있는데 구취는 없는 상황이지만
    증상이 가끔 심해요 가슴쓰림이나 통증 기침
    유산균은 먹고있는데 마누카꿀은 어떻게 먹나요?
    한숟가락씩 퍼먹나요? 물에 타서 먹어도 되나요?
    낯선 향이나 이런거 예민한데 괜찮을까요?

• 7. 유산균
    '15.7.19 10:50 AM (121.134.xxx.72)

액상, 알약.. 그리고 브랜드도 다양하군요...
    워낙 약을 안먹어본 사람이라 선택하기 어렵네요 ~

• 8. ..
    '15.7.19 11:13 AM (180.227.xxx.92)

재로우 유산균도 좋아요

• 9. 듀오락
    '15.7.19 11:21 AM (175.204.xxx.208)

온식구다 먹구 전도사됬어요.
    엄마가 너무좋아지셔서.
    전 피부가 짱좋아졌음

• 10. 차링차링
    '15.7.19 11:49 AM (121.162.xxx.179)

재로우유산균은 효과가 없었어요.

• 11. 유산균
    '15.7.19 11:56 AM (115.137.xxx.109)

코스트코에서 세일해서 파는 종근당 봉지에 들어있는거 달콤하고 맛있어요.

• 12. ...
    '15.7.19 12:06 PM (211.36.xxx.228)

유산균은 생균과 사균이 있어요
    생균은 냉장유통만 가능하니 구분이 쉽죠?
    사균보단 당연히 생균이 좋습니다
    국산은 셀티아이

• 13. 종근당
    '15.7.19 12:23 PM (211.36.xxx.92)

유산균먹는데 전 왜케 효과없나요 ㅠ
    한2~3알 한꺼번에먹어야 말들을까말까...변비녀웁니다

• 14. 변비녀님~~
    '15.7.19 1:33 PM (101.250.xxx.46)

마그밀 드세요~~

다이어트 중이라 먹는 양이 확 줄어서 매일 가던 화장실을 겨우 3일에 한번 갈까 말까 였는데
    마그밀 먹고 시원하게 잘 다니고 있어요^^

• 15. 저도 변비
    '15.7.19 2:40 PM (223.62.xxx.28)

변비가 엄청 심해서( 매일 아락실 1포씩먹음)
    홈쇼핑에서 덴마크이야기 프로바이오틱스 구매해서
    변비약 끊고 유산균 열심히 먹었는데 ㅜㅜ
    요즘 다시 변비약 먹고 있네요 ㅠㅠ

• 16. jjiing
    '15.7.19 3:01 PM (210.205.xxx.44)

재로우 좋아요.
    코스트코 종근당은 효과 못봤어요.

근데 드시기 전에 장청소해서 나쁜 균들을 어느정도 제거해 주시고 유산균 넣어 주세요.

• 17. 건강한장
    '15.7.19 4:32 PM (125.187.xxx.6)

유산균제품 한종류만 계속 먹었는데
    주기적으로 바꾸면 좋다 하더라구요
    균종이 틀려서 뭐라더나... jarrow만 먹었는데
    효과는 내가 만들어 먹은 요구르트 보다 못한것
    같아요.. 아직도 3박스 남았는데 ㅠ
    다 먹으면 비오비타것으로 먹어 보려구요

• 18. . .
    '15.7.19 9:43 PM (175.202.xxx.190)

유산균 감사해요