82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 말고 야채다져서 간단한 요리있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,922
애들이 야채를 안먹어서요
잘게 다져서 볶음밥하면 잘 먹긴하는데
너무 자주하면 또 싫어해서
카레나 짜장밥말고
야채다져서 간단하게 할 수 있는 요리 있으면 고수님들 알려주세요.
그런데 간단해야 합니다. 제가 워킹맘이여서 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.17 5:09 PM (110.70.xxx.68)

계란말이나 오믈렛이요~

• 2. 집에 믹서기 있으면
    '15.7.17 5:11 PM (110.8.xxx.83)

거기에 두부 반모 정도 손으로 부셔서 첨가하고 소금 약간 넣어서 드르륵 가신후
    계란 깨서 잘 풀어서 숟가락으로 똑똑 떨어뜨려서 부쳐서 드세요
    거기에 새송이도 전체 분량 반정도 되게 같이 갈아도 좋구요
    굉장히 고소하고 부드러운 부침개가 됩니다 익히기 편하기도 해서 더 좋아요
    육식 좋아하는 애들 같으면 고기 볶아 첨가하면 좋은데 바쁘시다니 참치라도 같이 넣으시던지요

• 3. ...
    '15.7.17 5:12 PM (220.122.xxx.182)

카레도 생각보다 괜찮아요.

• 4. 미나리2
    '15.7.17 5:21 PM (112.148.xxx.144)

전 두부쌈장 만들어먹었는데 인기좋았어요~ ^^ 상추도 같이 비벼서 줄수있구요. 들기름으로 하니까 좋더라구요. 요리도 아니에요..너무 간단해서요. 네이버 블로그에 보면 레시피 몇개 나오는데 다 비슷해요.

• 5. 저는
    '15.7.17 5:24 PM (122.34.xxx.138)

야채를 먼저 볶다가
    계란을 넣어 야채와 스크램블하듯 막 휘저어 볶은 것을
    김자반(견과류나 멸치가 들어있는)과 섞어서 밥 위에 얹어줍니다.
    그냥 먹기도 하고 간을 약하게 해서 케찹이나 양념장을 넣어 비벼 먹기도 하구요.

밥 위에 수북히 얹어주면 아이가 한 숟가락씩 비벼서 먹는데
    그렇게 비벼먹는 게 재밌나봐요.
    잘 먹어요. ^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.7.17 5:47 PM (91.183.xxx.63)

카레나 짜장은 됐다는데 카레가 괜찮다는 댓글은 대체 무엇..??
    굴소스랑 계란 넣어서 볶음밥 하면 색다르고 맛있더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.17 5:56 PM (114.200.xxx.216)

추천들 감사합니다 ~~~!! 사랑해욯ㅎ

• 8. 있지요
    '15.7.17 5:58 PM (175.121.xxx.16)

오므라이스.
    쓰고보니 볶음밥 범주인가요.

• 9. ..
    '15.7.17 6:04 PM (218.155.xxx.207)

동그랑땡, 햄버거 스테이크
    자주하니 쉬워요.
    야채도 많이 들어가고..

• 10. ᆞᆞ
    '15.7.17 6:06 PM (223.62.xxx.4)

계란찜에 넣구요

만두피사다가 고기좀 넣고 야채만두

라이스페이퍼에 넣고 말아서 튀겨주고요

감자삶아 으깨서 야채넣고 치즈올려서 그라탕

고구마나 감자 단호박 삶아 으깨서 야채 계란넣고 전도 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.17 10:13 PM (211.36.xxx.122)

두부랑 계란 야채다져서 지져놓음 잘먹어요