82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종이 작아질 수도 있나요?

근종 조회수 : 4,018

자궁에 4센티 3센티 2센티 하나씩 있대요.

4센티 쪽은 방광을 자극하고 있어 소변 횟수가 늘어나는등 좀 불편해요.

없어지기는 힘들거 같고 어떠한 노력으로 작아질 수도 있나요?

운동? 먹거리 조심?

혹시 경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

그리고 근종 있으면 보험 드는데 문제가 있을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작아질 수도 있고
    '15.7.17 1:41 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

더 크지 않을 수도 있다고 생각해요
    운동하고 먹는 것도 조심하고
    스트레스 받지 않고 빨리 털어버리고
    예수님께 기도해서 낫는 경우도 있구요

• 2.
    '15.7.17 1:44 PM (61.100.xxx.231)

저 아는 분은 50대에 자궁근종이 매우 커서 수술 받아야한다고 했는데 단전호흡, 요가 같은거 해서 3개월만에 근종이 싹 사라졌어요. 아랫배에 따뜻한 기운을 모으는 운동을 하시고 단기적으로라도 채식을 해보세요.

• 3. 병원은
    '15.7.17 1:48 PM (121.174.xxx.196)

최소한 두군데 이상 가보심이 맞지않을까 싶네요
    저같은 경우 같은 병원에서 다른의사의 진단을 두달간격으로 받았는데
    첫번째 진단은 근종이 있어서 수술해야 한다..날짜까지 다 받고 수술전 먹는 약까지 받아왓는데
    안 갔죠,,,두번째 진단은 "근종이 없다" 였어요,
    웃기죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,두번째 진단이 맞았어요,

• 4. 원글
    '15.7.17 1:51 PM (1.226.xxx.250)

그렇군요.
    병원은 한군데서만 말한건 아니라 맞을꺼에요.
    뭐든 노력해봐야겠어요...ㅜㅜ

• 5. 식이요법
    '15.7.17 1:59 PM (175.170.xxx.26)

제가 자궁근종을 의심할만큼 생리양이 엄청 많았는데ᆞᆢ
    한달전부터 다이어트 한다고 커피믹스 밀가루 설탕 완전히 끊고 단백질 야채 위주로만 먹었더니ᆞᆢ운동도 하고요ᆞᆢ
    양이 반으로 줄었네요ᆞᆢ
    일단 식이조절과 약물치료를 해보시는것을 권해드립니다

• 6. 나무안녕
    '15.7.17 2:27 PM (39.118.xxx.202)

저도 2~3개 있다고 3개월마다 검사받으라 했는데 귀찮아서 2년만에 갔드니 없어졌다고 그러네요

• 7. 없어졌음
    '15.7.17 3:18 PM (211.38.xxx.213)

좋겠어요....

전 배에 만져져서....줄어라도 들면 좋겠구만...요새 커피 다 끊고 운동중이예요
    몇달후에 저도 그랬으면 좋겠네요..ㅠ.ㅠ