82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 여학생 여드름 치료 어찌할까요?

곰보 조회수 : 2,201
중2 여자아이에요 사춘기가 시작되면서부터 이마에 좁쌀 여드름이 생기더니 갈수록 심해지기만 하네요
간만에 얼굴을 찬찬히 뜯어보니 함몰 흉터가 제법 생겼더라구요
세수하면서 터지곤 했던게 흉이 졌나봐요
이번 방학엔 피부과를 한 번 데려가볼까 싶은데 효과가 있을까요?
혹시 강북 (길음 미아)에 양심적인 피부과 았음 추천 부탁드료요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.16 4:21 PM (180.66.xxx.172)

비누중에 오래전에 나온 다이알 비누라는게 있어요. 비싸지도 않아요.
    그 비누가 항균성분이 있어서 효과가 있더라구요. 뽀송 뽀송 말라요.

• 2. 가봐야
    '15.7.16 4:27 PM (180.65.xxx.29)

샘이 아직 어려서 치료 불가라 하더라구요 약도 못먹고
    압출정도 할까
    저희 아이는 알로에 로션 바르고 좀 잠잠해요

• 3. 저도
    '15.7.16 4:38 PM (218.101.xxx.231)

알로에젤 추천요
    아주 심한 화농성 아닌이상 웬만한건 알로에 열심히 바르면 나아져요

• 4. 혹시
    '15.7.16 4:44 PM (175.209.xxx.160)

모르니 티트리 오일 함 발라줘 보세요. 울 아들은 뭐 하나 올라올 때 면봉에 오일 찍어 발라놓으면 그다음날 가라앉더라구요. 세안 꼼꼼하게 하구요.

• 5. ..
    '15.7.16 4:49 PM (118.36.xxx.221)

머리를 잘 감아보라 하세요..하루에 한번 전 제가 감아주내요.
    샴푸로 머리기름제거 완전하게 한후 충분이 행궈야 하구요.
    린스는 끝에만 하는거 아시죠..
    제가 감겨준후 여드름 많이 좋아졌어요

• 6. 심하면
    '15.7.16 5:01 PM (110.8.xxx.83)

피부과 밖에는 별 방법 없어요
    증상이 많이 심하지 않으면 세안방법이라던가 티트리 오일 여러가지 여드름 라인 쓰고
    약국에서 파는 연고 좀 써보고 하지만
    지속적으로 피부 넓게올라오는건 피지 분비부터 여드름성 체질인 경우가 흔해서
    일단 올라온거 짜줘서 흉터 남지 않도록 관리하고
    피부과 연고나 약 처방 받아 먹고 그래야 하죠
    그냥 여드름 올라오다 말면 괜찮은데
    이게 화농성으로 진행되서 피부 변색되거나 흉터 남거나 그러면 나중에 더 힘들어 져요

• 7. ............
    '15.7.16 5:20 PM (121.150.xxx.86)

알로에스킨로션류를 좀 좋은걸로 바르게 하시고 얼굴에 손 안대게 하세요.
    머리카락, 손이 여드름과 관련많아요.

• 8. 곰보
    '15.7.16 6:42 PM (123.228.xxx.124)

따스한 덧글들 감사합니다 알로에젤은 올리브영에서 아로마티카? 뭐 그런거 사서 발라주고 있는데 처음엔 효과가 있는거 같더니 몇개월 지나니 그대로네요 ㅠㅠ 흉만 안지면 내버려두겠는게 움푹 패인자국을 보니 심란해서요 ㅠ
    하~ 다 큰 아이 머리 감겨줄 생각을 하니... ㅠㅠ
    말씀해주신거 다 해볼게요 감사합니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.7.16 8:35 PM (219.240.xxx.37)

저도 여드름 정보 저장합니다.

• 10. 중2엄마
    '15.7.16 9:06 PM (125.180.xxx.210)

우리 딸도 중2인데 초6때부터 커다랗게 뾰루지처럼 올라와 노랗게 곪기까지 하는 여드름으로 지금 거뭇한 상처들로 남아 있어요. 저는 해독쥬스와 스웨덴 에그팩 추천해요. 이 한여름에도 푹푹 채소 삶느라 힘든데도 계속 먹고 있는 이유가 해독쥬스 마실땐 여드름이 거의 진정이 되기 때문이예요. 이틀만 안마셔도 툭툭 솟아나기 때문에 하루 2번 250미리씩 먹여요. 덕분에 제 피부도 맑아진 것 같고요. 인터넷에 해독주스 검색하면 정보 넘쳐나니 한번 해보셔요.

• 11. 곰보
    '15.7.16 9:58 PM (223.33.xxx.181)

댓글 더 주셨네요 감사합니다 스웨덴 에그팩도 쓰고 있어요 ㅠㅠ 해독쥬스... 해볼게요 ^^~