82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친이라 여겼는데... 이건 아닌건가요? 봐주세요 ㅠ

친구문데 조회수 : 1,914

중학교때부터 고등학교 대학교까지 친구였어요
제가 회사들어가고 결혼을 20대초반에 하면서 연락이 조금 끊겼고 제 결혼식도 못왔어요..
저는 옛추억에.. 아직도 그 친구가 절친같고.. 지금도 만나면 야너 하면서 반길수있는데..
같이 절친이었던 다른친구는 이제 그럴수없다네요. 결혼전에 한번도 연락이 없었고 만난적없었는데
그게 어떻게 절친이냐고.. 저는 어렸을때 추억만으로 아이들데리고 결혼식장 먼데까지 가려고했거든요.
생각해보니.. 조금 미워요. 뭐하고 살았는지 왜연락도 그냥 바쁘다고만하고 끊었는지..
그래놓고 갑자기 결혼한다니 와라~ 이건 좀 아니지않냐고 하더라구요.
저도 너무 고민이예요 연락은 거의 7년넘게안하고 저는 전화도했지만 거의 팽당했어요 바쁘다고하더라구요.
그말을 믿었는데..
절친이라 볼수없는건가요 이제~?? ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.16 3:28 PM (58.140.xxx.98)

음.. 제 기준에서 절친은..친구가 감옥을 가든 알래스카로 전근을 가든
    연락 끊지 않는거라서..
    너무 섭섭해 하지마세요. 사실 중학교때부터 대학생까지 그 친구 외에도 다른 친구들도 있으셨을거고
    그 친구란 분도 꾸준히 교류하는 다른 친구들이 있었을거에요. 사람 인연이란 자연스레 가까워졌다
    자연스레 멀어지는거라 어느 한쪽만 원한다고 해서 붙들고 있을수 있는게 아니더군요.

• 2. 다른
    '15.7.16 3:32 PM (121.143.xxx.81)

친구들이랑은 연락안해요.. 얘네 둘만 거의했고요.
    거의 저 혼자 먼저 연락하고 애낳고도 여러번 큰애가 8살이예요 그동안 한번도 못만났어요
    제가 만나자고해도 교회때문에 안되는거같더라구요
    근데 다른 친구는 그동안 연락도 안하다가 결혼한다고 하니 미운게있나봐요
    저도 지금 순간 이해가되는게 요근래 축하한다 잘살아 카톡으로 여러개남겼는데
    답이없다가 일주일이 지난 어제 갑자기 애들데리고 대기실에 일찍오래요 사진찍으러..
    ㅎㅎ 왕복 두시간을 차도없이가는데 너무당연하듯 오는걸로 알고있어서 얄미워요..
    지금은가고싶지않아요

• 3. ..
    '15.7.16 3:49 PM (121.131.xxx.113)

너의 절친과 나의 절친은 다른건데 마음 가는데로 하는거죠.
    ㅠㅠ

전 제친구 결혼식 두번 갔는데...ㅠㅠ
    갠 제 결혼식 못 오고 제 남동생 결혼식은 모른척해서 걍 연락 안하고 살아요.

• 4. ...
    '15.7.16 3:50 PM (1.229.xxx.93)

인간관계가 좀 좁으신거 같긴한데요
    그렇다고 해도 휘둘리지 마시고 가지마세요
    애들까지 데리고 먼데라면서 갈필요성이 없다고 보여지네요
    근처에서 한다면 머 나들이겸 다녀올수도 있겠지만요..ㅋ
    제경험상 저런 사람들 물론 있는데요 (많아요) 그런 님 친구같은 인간들도 .님말고 다른사람들한테는 잘할거에요 그때 그때 지가 필요한 사람들..
    이번에 결혼하게 되니.. 님이 필요할수도 있겠다 싶어서 연락한듯싶구요
    님이 안가도 별로 게의치고 않을거에요
    물론 핑계거리는 대세요
    시댁행사라든지.. 애들핑계든지..

그 친구분한테는 미련은 끊고
    새로운 인연을 만드시길 바랍니다