82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페라가모 지갑 인터넷과 백화점 차이가 있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,475

원래 지갑에 관심이 없었어요. 20대엔 선물받은 버버리 지갑 들고 다니다가 너무 오래되니 낡아서 버리고

30대에 좀 좋은걸 사지, 그냥 교보문고 팬시코너에서 작고 예쁜 지갑 하나 골라서 갖고 다녔네요.

1년쓰니까 엄청 낡아버렸어요.

좀 좋은걸 사려고 검색했는데 페라가모 224639가 눈에 들어오네요.

그런데 백화점하고 인터넷하고 차이가 많이 나나요?

가격은 제가 원하는 보라색이 40만원대 후반인데 파는 곳이 많진 않아요.

매장에 가면 원하는 컬러가 있는지, 없으면 주문하면 구입할 수 있는 건가요?

가격대도 인터넷과 차이가 많이 나는지도 궁금합니다.

cj몰같은 곳에서 구입한 페라가모는 AS를 받지 못하나요?

그리고 보통 지갑 몇 개를 갖고 계세요?

저는 그동안 이런데 관심이 없어서 20살에 운동화에 청바지 신고 버버리지갑 들고 잘 다녔거든요.

지갑을 들고다닐 것도 아니고 어차피 가방 안에 넣고 다닐거니 크게 신경쓰지 않았죠.

근데 저녁때 운동화신고 슈퍼에 장보러 나갈 때 위 지갑은 좀 아닌 것 같아서요.

백팩갖고 도서관 갈 때도 그렇고..

옷차림과 상관없이 지갑은 그냥 하나만 갖고 사용하세요?

아님 캐주얼하고 편한 옷에 어울리는 막지갑?을 하나 더 구입하는게 나을까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606567 한여름 상견례 넥타이 필수? 어쩌나 14:47:12 2
    1606566 매직한 머리가 끝만 부스스하다면? ㅡㅡ 14:46:36 6
    1606565 한때 선진국 꿈도 있었는데.. 무법... .. 14:45:44 23
    1606564 마이네임이즈 가브리엘 디즈니에 떴네요 디즈니 14:45:27 30
    1606563 이정도 예산이면 어느정도 가격대의 집이 좋을까요. 4 00 14:42:22 143
    1606562 톤업크림은 어찌 사용하는건가요? 1 ㅇㅇ 14:36:59 187
    1606561 갑상선저하증 동네병원 가도 될까요? 3 ... 14:36:38 80
    1606560 고양이 키우기가 유행한게 6 77 14:32:35 397
    1606559 서울 시내버스정류장 의자에.. 4 .. 14:30:57 363
    1606558 초2 아들 엄마 찌찌 만지는거 9 아들아 14:29:36 467
    1606557 지질및 지반조사라고 하는데 이게 무슨 알바인가요? ㅇㅇ 14:24:19 124
    1606556 아들 고추만지는거 절대 안되죠??? 27 14:23:08 1,353
    1606555 시계 1 20대 14:19:34 153
    1606554 부동산 매도. 법무사. 세무사 1 14:16:43 137
    1606553 인간이 죽지 않는다면...? 5 14:15:13 453
    1606552 원피스를 샀는데 몸통 부분 옆지퍼 올리는 그 부분만 작아요 ㅠ 5 14:13:40 531
    1606551 원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분 49 패션고자 14:07:38 1,755
    1606550 엄마들은 남의 아들도 내 아들 같아서 14 ... 14:07:28 1,043
    1606549 집에서 먹는 고춧가루 뭘 사야하나요 4 ㅓㅏ 14:04:54 323
    1606548 굵은 후춧가루 어디에 쓸까요 2 14:04:49 172
    1606547 자녀가 내 길을 가려고 할때 어떻게 하세요? 1 ㅡㅡ 14:03:30 447
    1606546 세종대 근처 자취방은 얼마 정도 할까요? 9 놀이터 13:58:52 471
    1606545 급 대학병원 왔는데 신분증깜빡 5 급질 13:58:05 1,242
    1606544 "화성 화재 현장에 나갔던 경찰입니다"/ 펌 .. 4 기가찹니다 13:53:49 1,492
    1606543 미장 세금내고서라도 하는게 나을까요? 1 good 13:53:40 390