82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방타일 블랙vs회색vs알록달록..어떤게 예뻐요?

고민 조회수 : 5,002

씽크대는 아이보리예요. 은은한 아이보리.
상판도 같은 색이구요.
원래 함께 매치된 타일은 주황 연두 하얀색 등등이 알록달록 섞인건데요.
이게 어찌보면 질릴듯도 싶어서요.
넓직한 모양으로 까만색이나 회색은 어떨까요?
저희 신랑은 녹색 어떠냐고 하는데..ㅋㅋ;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.16 12:16 PM (180.66.xxx.172)

오래전 오크색이 유행이라 그걸 했더니 좁아보이고 어둡고 답답했어요.
    지금은 흰색거의 전체라 환하고 좋아요.

• 2. 저는
    '15.7.16 12:53 PM (115.143.xxx.202)

흰색이나 회색
    무채색 계열이 덜 답답하고 질리지 않아요

• 3. ....
    '15.7.16 12:57 PM (180.69.xxx.122)

알록달록은 피하시는게,.. 처음에만 이쁘고.. 쉽게 질리죠..
    회색 추천이요. 밝은 회색..

• 4. 홍홍
    '15.7.16 12:59 PM (180.227.xxx.189)

알록달록은 산만하고 금방 질려요. 저도 흰색이나 회색추천이요.
    흰색이 밋밋하면 줄눈을 검정색으로 하면 포인트가 되구요.
    녹색이라면.. 톤 다운된 올리브색이면 괜찮을거 같은데요.
    아이보리 색에 어울리는 걸로 고르세요.
    저희집은 흰 상하부장,상판에 여린 갈색으로 했는데 괜찮아요.

• 5. 알면서도
    '15.7.16 1:29 PM (114.205.xxx.189)

연한회색 은은한게 정말좋아요

• 6. .....
    '15.7.16 1:50 PM (183.101.xxx.235)

연회색 벽돌처럼 타일했는데 질리지 않고 흰색 생크대하고도 어울리네요.

• 7. 무채색
    '15.7.16 5:34 PM (112.154.xxx.98)

요즘 유행하는 색상이 회색이더라구요
    전 무조건 주방타일은 화이트 추천하는데 싱크대가 화이트라면 회색도 이뻐요
    아이보리색상이면 흰색이나 연그레이 추천합니다
    주방에는 주방용품이 많아서 무채색이 제일 깔끔한것 같아요

• 8. ,,,,,
    '15.7.16 8:17 PM (66.249.xxx.178)

.
    타일 크기는를 가로세로 40*25정도로 하시면 청소하기도 쉽고 보기도 편합니다.
    전 얼마전 씽크대가 연한 갈색색상인데 흰색 40*25 유광으로 했습니다.

아주아주 연한 그레이 아니면 아예 흰색으로 하시는것도 좋을것 같습니다.
    흰색유광이 넓어보이기도 하고 깨끗하기도 합니다.

• 9. 저도
    '16.5.26 6:30 AM (122.36.xxx.23)

참고해야겠어요