82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 5개월에 2백만원, 어떻게 할까요?

핫뿌링 조회수 : 3,672
학생인데요. 제가 살을 빼려고, 헬스장을 알아봤는데요.
개인 PT를 50회 받을 수 있는데
5개월에 200만원 달라고 하더라구요.
개인 트레이너 붙여서 하는건데 한번할때 1시간에서 1시간 반.
진짜 비싼거 같은데
자기네들은 지금 할인가로 제공하는 거라고, 식단 관리하고
유산소 및 근육 키워준다는데.. 
삐뚤어진 자세 교정해주구요.
제가 척추가 휘고, 골반이 틀어져서 고민인데 
이게 딱 집어내면서 체형 바로 잡아주겠다고 하니까요. 솔깃해요.
체지방율이 제가 37프로 더라구요..
아.. 고민되네요. 오늘까지라고 해서요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새 불경기로
    '15.7.16 11:46 AM (211.114.xxx.142)

문닫는 헬쓰장 많아요..
    한번에 거금내고 등록하는거라면 안할거 같네요...

• 2. 무명
    '15.7.16 11:46 AM (113.216.xxx.84)

비싸기도 비싸지만
    뭘 할때는 몇달에 얼마 라는건 하지 마세요.
    등록하고 기간 못채울 확률이 반은 넘어요. 비싸더라도 한달 등록해서 나랑 맞는지 보고 하세요

• 3. ....
    '15.7.16 11:49 AM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

학생이라, 2백만원 내기 부담스럽다 말하니,
    나눠서, 처음에 백만원 내고
    다음에 백만원 내고 이런식으로 해도 된다고 하더라구요.
    지금 특별 할인가라고, 원래 4백만원 짜리인데
    2백만원으로 하는 거라고 하더라구요.

• 4. .....
    '15.7.16 11:52 AM (36.39.xxx.74)

일단 한달만 받아보겠다고 한달분으로 계산해서 결제하겠다고 하세요,

한달 동안에 PT도 받는 것으로 계산하구요.

학생이라 어려서 우습게 보고 고압적으로 나오면

다른 곳으로 알아보세요.

• 5. ...
    '15.7.16 11:52 AM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

척추랑 골반 휘어진거는 어떻해야 될까요ㅠ
    몸이 전체적인으로 휜 거 같아요

• 6. 사춘기가
    '15.7.16 11:54 AM (211.114.xxx.142)

지났으면 교정이 쉽지 않을텐데요...

• 7. ....
    '15.7.16 11:55 AM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

트레이너가 제 몸은 한달로는 안된다고
    5개월은 해야 요요없이 제대로된 체형을 만들 수 있다고 하네요ㅠ
    한달해도 50만원 달라고 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.16 11:59 AM (125.132.xxx.130)

전 솔직히 저렇게 돈 들여서 살빼는 사람들 이해안가요;;;;;;;;그냥 먹는거 반 이상으로 줄이고 동네 조깅하세 요;;;; 저도 그렇게 10원한푼 안들이고 10kg뺐어요..3년 유지중이고요..

• 9. 비싼편은 아녜요..
    '15.7.16 12:05 PM (14.52.xxx.222)

전 싸게해서 1회 5만원
    20회 백만원이었어요
    잘 나가는 트레이너는 부르는게 값이고
    강남엔 1회 7-8만원 선입니다

척추교정 자세교정을 위해선
    차라리 필라테스 하세요

• 10. ....
    '15.7.16 12:16 PM (203.251.xxx.124)

보통 1회에 5만원 이니까..50회에 200이면 비싼건 아닌데요.
    그렇게 길게 미리 돈주고 예약하지 마세요..지겨워서 중간에 안갈것 같아요.ㅋㅋ보통 제주위에도 그래요.
    근데 그 트레이너에게 1회수업이라도 받아보셨어요?? 원글님이랑 잘 맞던가요??

몸이 많이 틀어져 있다면 필라테스가 효과가 있을거예요.
    그 200으로 필라테스 배우세요.

• 11. ..
    '15.7.16 12:26 PM (211.13.xxx.138)

저도 키 큰 편인데 허리도 구부정하고 어깨도 안으로 굽은 편이이었는데 PT 받고 좋아졌어요. 물론 한두달만에 좋아진 건 아니에요, 지금 거의 1년 반을 하고 있는데 아주 조금씩 변해서 잘 모르다가 요즘 갑자기 확 티가 날 정도입니다.

가격은 아주 비싼 건 아니에요 1회 5만원씩이니. 저는 작년에 5만원이었다가 올해부터 6만원 내요.(판교)
    근데 한꺼번에 50회 끊는 건 좀 리스크가 있네요. 운동 안 해보신 분이 PT 받으면 많이 힘들거거든요.
    저희는 10회씩 끊는 시스템인데 이것도 하다가 힘들다고 다 못 채우시는 분들 많더라고요. 그리고 트레이너도 어떤 사람인지 나한고 잘 맞는지도 중요하거든요.

체지방 37%면 굳이 PT 바로 시작하지 않고 식단관리와 유산소 하시면서 운동을 습관화시키는게 먼저일것 같아요. 헬스장 다니시면서 다른 사람 운동하는 것도 보시고 트레이너들도 관찰하시고요. 그리고 일단 피티던 유산소던 운동 시작하시면 빠지지 말고 꼭 가셔서 운동하세요. 시간 없어도 날씨가 구려도 30분 걷기라도 하고 간다고 본인하고 약속을 하세요.

• 12. 알바하세요
    '15.7.16 12:56 PM (124.199.xxx.73)

먹는거 줄이고 알바하면서 몸 움직여서 몸무게 어느 정도 정리하구요.
    그 돈으로 휜 허리건 골발이건 교정 받으세요.
    37프로 체지방이면 첨부터 돈쓰기 넘 아까울 정도로 심하니까요.
    살만 빼는거야 동네 뛰는거로 되지만 몸매 조각하는건 돈 들일 수 있는거니까
    조각할 때 돈 쓰시고 살은 혼자 빼세요.

• 13. 정~
    '15.7.16 1:10 PM (180.134.xxx.238)

하고 싶으면 1달에 50만원 내고 함 해보세요

• 14. ....
    '15.7.16 1:14 PM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

몸 교정하는거는 요가가 나을까요?
    필라테스가 나을까요?

PT 보다는, 지방부터 줄여야 겠군요..

• 15. 555
    '15.7.16 1:18 PM (182.227.xxx.137)

피티 회당 10만원 주고 했는데 전 대만족이에요.
    하지만, 회당 만원이어도 그게 부담되면 하지 말아야죠.
    학생이면 요즘 잘 정리된 블로그들 많은데 보고 따라하세요. 피티가 생필품도 아니고 없는 돈 긁어서 받을 거리는 아니에요.

• 16. 555
    '15.7.16 1:21 PM (182.227.xxx.137)

그리고 체지방이 37프로면 중도비만 정도예요.
    피티고 뭐고 5시이후 금식하시고 하루2시간씩 파워워킹부터 하세요.

• 17. 가격은 괜찮음
    '15.7.16 1:22 PM (59.11.xxx.126)

pt 50분 회당 보통 5~7만원선이에요..
    경기도 대도시라 서울보단 싸겠지했는데, 큰 차이없었구요.

1시간반에 50회 200만원이면 가격적으로는 좋은데,
    센터가 어느정도 검증된지 트레이너 자격은 어떤지가
    관건이겠어요..
    길진않게 여러군데서 pt받기도하고 알아도보고해보니,
    관련 전공, 학교, 자격증 공개하고 한 센터에서 오래한
    트레이너들 많은데가 믿을만하며 노하우도 있습니다.
    이런데는 가격할인 거의 안하기도 하구요.
    여러경로로 검색&방문해서 분위기 좀 보면 나오긴하는데..
    암튼 센터나 트레이너가 할인해준다고 그쪽에서 더 자주
    연락주는데는 신생이거나 회원모집에 급급한데가 많고요.
    계약서 약관에 중단시 가격환불정책(할인가가 아니라
    정가로 환불금액 차감이 보통)등 꼼꼼이 확인해보세요.

암튼 대학생 20대 초반이면 아마 효과는 볼거에요..
    물론 운동 전혀 안했다면 한두달은 혼자 식단조절+
    오래걷기같은 유산소 운동으로 기초체력을 만든 뒤에
    pt받는게 더 낫긴합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.16 1:34 PM (110.70.xxx.23)

몸교정엔 요가보단 필라테스가 나을거같은데..
    체지방 37프로면 일단 최소 3개월 정도는 유산소&근육운동
    그리고 제일 중요한 식단조절이 우선이겠어요.
    그 정도면 내몸 컨트롤ㅣ이 힘든 상태라
    요가나 필라테스등으로는 변화가 별로 안 느껴질듯;;

• 19. ....
    '15.7.16 1:39 PM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 간 데는
    "팀윤"이라는 곳인데
    pt 체인점인가 봐요.

• 20. ....
    '15.7.16 1:41 PM (143.248.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님.
    제가 진짜 비만은 비만인가 봅니다.

• 21. **
    '15.7.16 1:58 PM (218.153.xxx.99)

일단은 학생이니 집이 넉넉하면 200백만원 투자해서 운동하셔도 되지만 일단 본인의 의지확인도 중요해요.
    인터넷 정말 좋잖아요. 다이어트카페 검색하셔서 일단 식단조절하시고 집앞 걷기로 기초체력을 좀 키우세요.
    그렇게 스스호 한달정도 해보시고 더 필요하시면 PT관리 받으세요.
    부모님한테 물어보시고 보험 들어놓은거 있으시면 척추측만증 치료 다 보상됩니다.
    전문적인 의료기관 다니시면서 척추측만증 치료 병행하시면서 한-두달 정도 스스로 운동하시고 PT 받으세요.

• 22. 음...
    '15.7.16 2:17 PM (203.142.xxx.240)

결론부터 말하면 하지마세요.
    피티도 필라테스도요.
    우선 피티.
    50회를 한방에 결재했다가 중간에 다치거나 하기 싫어지거나 헬스장 문 닫으면 광인거 아시죠.
    그리고.. 솔직히 .. 정말 솔직히 말씀드려서.. 50번에 살 많이 안빠져요.
    스스로 하는 기간이 반드시 필요해요. 그다음에.. 전문가의 도움이 필요하면 그때 하시고요
    그 전엔..
    하루 세번 규칙적인 식사. 규칙적인 수면, 운동.. 이거 먼저 하세요.
    웹툰 다이어터 추천드려요. 유료결재해서 꼭 보시고요.

그리고 필라테스..
    하지마세요. 필라테스로 절대 살 안빠지고요
    그 자세교정이란게..
    기구를 쓰고 스트레칭을 하고 해서 코어를 강화해야하는데요..
    체중이 많이 나가면 자세가 안나와요..
    제가 다니는 필라테스 스투디오에도 가끔 다이어트 목적(그리고 체형교정도) 오는 아가씨들이
    보이는데요..
    너무너무 자세가 안나와요. 안타깝더라고요.
    같은 돈들여서
    좀더 강력한 운동을 하면 좋을텐데.. 싶어서요..