82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채널 돌리다 하희라 보고 깜놀했어요

... 조회수 : 22,665
지금 티비 여기저기 돌리다가 여자를 울려인가 하는 드라마 김정은 나오는거 거기 하의라랑 김정은 마주앉아 이야기하는 신인데
하희라부터 보고 시대극인줄 알았어요
근데 반대편에 앉은 김정은 보니까 현재시점이더라구요 ㅠㅠ
하희라 혼자만 80년대 드라마에 나오는 사람같이 꾸미고 있던데
드라마 스토리는 모르지만
부잣집 사모같은 노릇하던데 그래서 꾸민답시고 과하게 꾸민게
정말 고리짝 선녀같은 헤어스탈이며 옷이며 화장이며 희안할 정도로 크고 달랑거리는 그 귀걸이하며...어휴
일부러 시대극에서 촌스럽게 꾸미고 나온것처럼 하고 나오는데 대체 왜 저럴까요
스타일링을 직접 하진 않을텐데
주변에서 아무도 바른말 안해주나요..
너무 심해서 안타까울 정도네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.16 9:42 AM (14.42.xxx.42)

스타일링보다더 충격적인건 대사톤이에요
    이게 더 시대극같아요. ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '15.7.16 9:44 AM (125.182.xxx.36)

맞아요 대사톤도 진짜 이상해요
    혼자만 다른말투로
    표정도 너무 어색 인위적으로 나 악녀야 하던데
    희안할 정도에요 ㅠㅠ

• 3. 대발이
    '15.7.16 9:45 AM (112.152.xxx.85)

제스츄어도 ‥ ‥80년대초와 비슷해요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.7.16 9:49 AM (125.182.xxx.36)

립라인은 왜 갈색으로 한걸까요...?
    지금은 이태란이랑 투샷인데 둘다 화려하게 꾸민건데 정말 극과 극이네요.ㅠㅠ

• 5. 하희라
    '15.7.16 9:58 AM (223.62.xxx.104)

저도 충격받았어요 같이 있는 이태란도 좀 과해보이는데 하희라 옆에 있으니 인물이 사네요
    머리나 화장이 일반인이 오랜만에 돌잔치간다고 꾸민것보다 더 촌스러워요

• 6. ...
    '15.7.16 10:03 AM (125.182.xxx.36)

맞아요 돌잔치머리 ㅋㅋㅋ
    하희라 고리짝 선녀머리가 옛날에 돌잔치할때 변두리 미용실에서 아줌마들 화장시키고 머리 고데기로 말아서 뒤에 늘어뜨리고 앞머리 짤뚱한거 옆으로 내리고 귀앞으로 애교머리 돌돌 말은거 느러뜨린거 바로 그거에요ㅎㅎㅎ

• 7. 헤어스타일
    '15.7.16 10:04 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

보세요 머리카락 한 올 흐트러짐 없이 세팅해서 고정되어 있어요 메이컵도 ㅎㅎ
    그 분위기에 맞게 자연스럽우면 좋은데 너무 경직되어 있죠 연기자로서의 마인드도 촌스러워요

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.16 10:07 AM (1.240.xxx.194)

다 보는 눈은 비슷한 듯.
    이태란은 화려하지만(극중에선 배우니까 뭐...) 아주 자연스럽잖아요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.16 10:11 AM (211.63.xxx.211)

하희라는 매번 그런것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '15.7.16 10:19 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

코디가 없는것같아요 촌스러워요

• 11. ㅋㅋ
    '15.7.16 10:26 AM (211.36.xxx.173)

사진 보고싶다
    하희라 나름 연기 잘한다는 탑배우였는데
    시대가 바뀐건지 본인이 발전이 없는지...
    화장품 모델할 정도로 예쁜 배우였고
    부부가 인기최고 부부였는데
    어째 나이들고 비호감으로 전락하네요
    사랑이 꽃피는 나무의 최수종 정말 귀엽고 잘생겼었는데
    지금은 ㅠㅠ

아직도 최재성은 카리스마있고 멋지고
    이미연도 너무 예쁜데
    이래저래 아쉽네요

• 12. 사실 이태란도
    '15.7.16 10:30 AM (124.199.xxx.73)

목소리 표정 참 그래요.
    그런데 하희라는 보는 사람이 부끄러울 정도예요
    하희라 아무리 코디가 없다고 가정해도 저럴 수는 없어요.
    서민 동네에서도 튈만한 꾸밈이예요.
    뒤떨어진 아줌마로.

• 13. ...
    '15.7.16 10:34 AM (125.182.xxx.36)

맞아요 사람들 보는눈이 결국 똑같아요 ㅎㅎ
    하희라 정말 보는 사람 부끄럽게 해요
    이태란도 과하긴하지만 자기역활에 맡는 스타일링이구요 연기도 전혀 어색하지 않은데 하희라를 최고악녀로 추앙하며 둘이서 쿵짝할땐 어이없어서 웃겼어요..

• 14. .....
    '15.7.16 11:01 AM (116.126.xxx.4)

희라언니는 왜 이렇게 됐을까
    도대체 스타일을 어떻게 하고 나오길래 ,,, 네이버검색에서 이미지는 몇개없고 네이버까페에 촌시럽다 글이 대부분이네요. ㅎㅎ

• 15. 아이고 배야
    '15.7.16 11:32 AM (124.199.xxx.73)

하희라 맨날 희생 당하다 신데렐라 되는 무능하고 촌스런 아줌마로 나왔는데 지금은 악녀라구요?
    배역이 뭔지 몰랐어요.
    들마를 안봐서요.
    그런 시동생도 사랑하는 악녀면 하희라가 팜므파탈인거예요?
    ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
    누가 섭외하는거예요?

• 16. ....
    '15.7.16 12:34 PM (180.69.xxx.122)

진짜.. ㅎㅎ
    볼때마다.. 코디없이 예전에 활동했을때 입던 자기옷 입고 나오는거 아닌가 생각이 들정도에요.
    협찬이 안되는건지. 코디가 안티인건지.. 요즘처럼 옷 이쁜거 많은 시대에..
    화장도 진짜 90년대풍에.. 모든게 완벽하게 시대에 뒤떨어졌어요..ㅎㅎ
    감각은 돈으로 살수 없나봐요.

• 17. 헤어가 제일 시급한듯
    '15.7.16 2:01 PM (211.32.xxx.135)

일찌기 모든 유행은 유럽에서 오는데..
    한국사람들이 헤어스타일이 굉장히 차분한데
    이게 어찌보면 촌스럽습니다..
    예전엔 생머리 길게 길러서 매직으로 쫙쫙 가라앉혔잖아요.
    지금은 세팅해서 컬을 주고.
    헤어스타일은 갈수록 자유롭고 루스한 스타일?로 갈것 같네요.
    유럽은 베드헤드(침대에서 막 일어난 듯한 머리)가 유행이니.

• 18. 저 링크 사진은
    '15.7.16 3:55 PM (58.124.xxx.130)

그냥 평범한데요???
    드라마를 안봐서...

• 19. 그게
    '15.7.16 4:15 PM (1.240.xxx.194)

전체적으로 그렇다는 거랍니다.
    모습이며 말투, 제스처 등등.

• 20. 짠하네요
    '15.7.16 4:22 PM (221.164.xxx.117)

예전에 아름다웠던 여배우들의
    나이든 모습을 보는게 편하지 않아요.
    좋았던 기억으로 남기고 싶은데 ...
    은퇴시기를 잘 정하는 것도 중요한 것 같아요

• 21. 참나
    '15.7.16 4:25 PM (63.72.xxx.243)

예쁘기만 하구만 진짜..

원글님 남 지적질 하기 전에 맞춤법이나 좀..

역활 x 역할 o

• 22. ...
    '15.7.16 4:50 PM (180.229.xxx.175)

일반 주부들보다야 예쁘죠~
    그런데 극중 역할이 재벌가 며느리라는게 문제...
    지금 우리보다 안이쁘단 얘기가 아니구요~
    그역할에 전혀 안어울리게 촌스럽단 말이요...

• 23. ㄱㄱ
    '15.7.16 5:19 PM (223.62.xxx.14)

이렇게 씹고 씹어도 아주머니들과 비교불가예요 마음은 더 비교불가네요

• 24. sss
    '15.7.16 5:42 PM (119.70.xxx.181)

원글 댓글보고 기대하며(?) 찾아봤는데 그다지 촌스럽지 않았어요. 대실망!!!
    걍 세련미가 없을 뿐, 그래도 동나이대 일반인들보단 훨 젊어보이고 예쁜편임

• 25. 어리굴
    '15.7.16 5:46 PM (211.215.xxx.242)

전 머리나 꾸밈보다도 얼굴이 더 놀랍네요
    예전엔 안그랬던것같은데 얼굴형이....
    왜 그렇죠? 살이 너무 빠져서 그런가?

• 26. 시원한
    '15.7.16 5:51 PM (218.149.xxx.18)

저는 하희라의 극중 캐릭터를 설명해주는 옷차림이라고 생각이 들어서 좋게 봤네요.

극중 하희라는 자신의 욕망을 병든 아들에게 투영한 엄마죠.
    사랑보다 성공 가능성을 보고 남자를 선택한 여자는 그 욕망을 성취할 날을 꿈꾸며
    그 집에 갖혀지내죠.

아름답게 꾸미려고 하지만, 외부 세상과는 차단된 채 살아온 여자의 모습이
    그런 차림새와 화장법으로 나타난다고 봤어요.

• 27. 혼자
    '15.7.16 6:29 PM (61.83.xxx.179)

90년대에 머문느낌. 발전이없네요

• 28. 모닝콜
    '15.7.16 6:39 PM (112.173.xxx.77)

ㅋ 사람보는눈은 다 똑같군요..완전 대박.. 촌스러움 며칠전 친구랑 티비보다 그얘기했는데..

• 29. 뭐...
    '15.7.16 6:42 PM (121.175.xxx.150)

일부러 그렇게 한게 아닐까요?
    자기가 하는 것도 아니고 코디가 다 해줄텐데 코디가 그렇게 감각 없을 리는 없잖아요.
    캐릭터 분위기를 표현하기 위해서 일부러...

• 30. ...
    '15.7.16 6:57 PM (175.121.xxx.16)

그 분은 옛날에도 좀 스타일이 그랬던 것 같아요.

• 31. 취향인거죠.
    '15.7.16 8:07 PM (39.118.xxx.46)

고전풍 머리. 달랑거리는 귀걸이. 하희라씨 얼굴에
    가장 어울리는 컨셉이겠지요. 누구나 알잖아요. 자기를
    돋보이게하는 스타일링.
    워낙에 얼굴이 촌스러워서 꾸미는 것도 촌스러운게 어울려요.
    그래도 참 예뻐요. 여성스럽구요.

• 32. ㅇㅇ
    '15.7.16 8:12 PM (175.223.xxx.218)

전 여기서 하두 그 드라마에서 하희라 촌스럽고 연기 못한다고 많이들 그래서.. 되게 심한가부다.. 생각했는데 몇일전에 두편 재방송 봤는데 세련되진 않지만 그렇다고 막 이렇게 입을 모아 촌스럽다 할정돈 아니던데 ㅎㅎㅎ 연기도 그냔 뭐 딱히 못한단 느낌도 없구요.
    일반인 돌잔치..말씀하시는분들은 ㅋㅋㅋ 지인들이 다들 참 이쁜가봐요.
    제가본 잔치어머니들은 꾸며서 예쁜데도 하희라옆에 선다면 바로 오징어 될거같은데 ㅋㅋ

• 33. ......
    '15.7.16 9:17 PM (175.125.xxx.69)

유호정하고 친한거 같던데 좀 물어보기라도 하지....

• 34.
    '15.7.16 9:23 PM (110.9.xxx.13)

이쁘고 동안이예요,.오히려 유호정이
    나이더들어보이고 비기싫은 얼굴이죠.
    갠적으로 요.
    피부도 너무좋더군요..다만 볼살 꺼진건
    안타까워요.. 채워넣음 더이쁠듯요.ㅋ

• 35. 아하
    '15.7.16 10:23 PM (119.194.xxx.239)

댓들을 밑에서부터 읽고
    얼마나 팔이 짧으면 ' 돌잔치 짧은 팔'이 별명인가 했네요 ㅎ

• 36. 나참
    '15.7.16 11:13 PM (81.14.xxx.5)

여기 아줌마들이 외모나 연기로 돈 벌어요?
    뭐라하면 맨날 거울이나 보라고, 니들보다 낫다는 댓글은 왜 달아요?

• 37. 저는 여자를 울려
    '15.7.17 12:23 AM (74.74.xxx.231)

잘 봤는데요. 하희라 매력적인데 왜들 그러시는지.

• 38. ㄱㄱ
    '15.7.17 12:36 AM (223.62.xxx.92)

왜달긴요 심보가 못돼먹어서 달죠

• 39. ..
    '15.7.17 12:39 AM (112.149.xxx.183)

새삼스럽게 뭘.. 그 옛날 첨 나온 어릴적부터 얼굴이며 연기, 스타일 모든 게 다 촌스러웠어요.
    그냥 원래 그런 사람이고 발전도 없고 여전한 거죠. 전 특히나 세련된 배우들을 좋아한 터라 관심도 매력 느껴 본 적도 한번도 없는 배우네요.

• 40.
    '15.7.17 2:39 AM (211.36.xxx.204)

드라마를 안봐서 잘모르겠지만 예전에 하이틴스타였는데 어쩌다가 ㅠㅠ

• 41. 바로 앞에서
    '15.7.17 5:11 AM (1.252.xxx.145) - 삭제된댓글

하희라 실물 보니 정말 인형같고 이뻤어요.
    키나 몸 전체 스타일이 딱 보기좋고 ,옆에 최수종보고 그 오종종함에 대실망했음.
    여기서 까일 인물 절대 아니예요.

• 42. ???
    '15.7.17 7:23 AM (1.238.xxx.61)

컨셉인 것 같은데요?

• 43. 내용
    '15.7.17 7:23 AM (112.150.xxx.29)

드라마 내용은 잘모르겠지만 사진보니 여염집 규수 스타일인데요
    뭐가 촌스럽다는건지..

• 44. 황당아짐
    '15.7.17 9:00 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

저는. 이 부부. 정말. 싫어해요.
    하지만. 말은. 똑바로 합시다.ㅎㅎ
    이 분 47세예요.음청 이쁜겁니다.
    고등학교 때 찍은 졸업사진 떠 올려보세요. 대충 비교가 되나요? 우리 엄마 얼굴?

• 45. ??
    '15.7.17 9:46 AM (152.99.xxx.62)

당근 일반인 보다는 이쁘겠죠...
    하지만 배우는 배우끼리, 일반인은 일반인끼리 비교해야 한다는 사실.

• 46. 역대급 악녀 연기로 안방극장을 소름 돋게
    '15.7.17 10:34 AM (211.114.xxx.145)

소름돋는 역대급 악녀 연기라는 표현이 무색하네요