82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 박근혜 몰표 80%..김무성이 얘기해서 알았다는

아셨나요? 조회수 : 1,596
http://www.pressian.com/news/article.html?no=128123

김 대표는 "지난 대통령 선거 때 대구·경북에서 80% 득표율을 목표로 잡았을 때 실현 가능할까 생각했지만 대구·경북민의 열화와 같은 성원으로 어려운 목표를 달성됐다. 이런 대구·경북민의 은혜에 보답하는 길은 내년 선거에서 과반수 의석을 확보해 그다음 대통령 선거에서 정권을 재창출하는 데 있다고 생각한다"는 말도 덧붙였다.   
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요..
    '15.7.16 9:04 AM (121.181.xxx.152) - 삭제된댓글

대구경북에서 그런 얘기하면 '전라도를 봐라' 그 말만 되풀이 해요.

• 2. 대구에서 5선한 국회의원이
    '15.7.16 9:21 AM (218.251.xxx.20)

대통령 출마했는데 자기 지역에서 그 정도 나오는게 당연한것 아닌가요 ?
    반대로 호남은 호남출신 김대중때는 자기 출신 도시뿐 아니라 남도 북도 전부 95% 이상 몰표 찍었는데요 ?
    고향은 99% 나온것으로 압니다만...

또, 박근혜는 전라도를 뺀 전국 전지역에서 전부 이겼지요. 전라도전체가 90% 가 넘는 워낙 몰표라서, 표 차이가 좀 덜난것이지요.

• 3. 대단하다..
    '15.7.16 9:24 AM (121.181.xxx.152) - 삭제된댓글

바로 전라도 운운하는 댓글이 달리네요.
    논리가 다 똑같다는 말은 누구 지시가 아니라면 불가능하지 않을까요?

• 4. 전라도는
    '15.7.16 9:36 AM (121.167.xxx.64)

어느 지역 출신이든 될만한 인물은 똘똘 뭉쳐 밀어줘요.
    인물을 보는 기준이 다르죠.
    굳이 나타난 수치로 너네는 안그려냐하는 사람하고는
    대화가 불가능..

• 5. 신기해
    '15.7.16 10:56 AM (121.145.xxx.49)

살인자들에게 환장하나봐요.
    같은 민족을 살해해도 같은 지역사람이면 몰표를 주고
    같은 지역사람이에게 표주는게 뭐가 문제냐고 뻔뻔하게 굴기 반세기가 넘었죠.

최소한 다른 지역은 살인자들에게 몰표는 안줍니다.
    출신지역이 같다는 이유만으로.

전두환자식도 몰표주겠죠.
    하긴 친일파 독립군 잡던것 자식이 아들 낳았다고 축하플랜카드 거는 곳이니 당연한건가?

• 6. 다 아시잖아요~;;;
    '15.7.16 11:01 AM (58.231.xxx.132)

82에서 무슨 댓글 달리길 원하시나요?
    정 모르시면'대구'와 '전라도'로 검색 해 보고 오세요.

• 7. 그저
    '15.7.16 11:11 AM (211.112.xxx.57)

대구에 있는 20%미만의 유권자나 깨어있는 사람들이 불쌍..

• 8. ...
    '15.7.16 11:49 AM (118.38.xxx.29)

>>전라도는 어느 지역 출신이든 될만한 인물은 똘똘 뭉쳐 밀어줘요.
    >>인물을 보는 기준이 다르죠.
    >>굳이 나타난 수치로 너네는 안그려냐하는 사람하고는 대화가 불가능..

• 9. 4가지
    '15.7.16 12:03 PM (112.144.xxx.46)

없는 빙따리들 대구경북것들

• 10. 명색이
    '15.7.16 12:15 PM (192.100.xxx.11)

TK인데 그정도는 해줘야 가다가 살지!