82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겁많은 아이...ㅜ ㅜ

중2 남학생인데 애기때부터 겁이 많았어요.
걸음도 15개월 꽉 채워서 걸었고요
놀이터에서도 위험한 장난은 절대로 안해서 지금까지 놀다가 다쳐서 깁스한적이 없었어요
깁스는 복싱배우다가 한적있고요
눈썰매 타면 2번 정도 타면 됬데요.
스키는 타러가자고 조르지도 않아요
그리고 에버랜드나 그런곳에 가도 놀이기구를 진짜 안타고 안 무서운 것들만 타요
최근에 친구들이랑 장에 들어오는 바이킹은 탔나봐요.
어제 밤에는 꽤 쌀쌀해서 창문 열어놓으면 시원했는데요
아이 자는 방에 가보니 문을 꼭꼭 닫고 블라인드까지 치고 밤새 선풍기를 켜놓고 자고 있어요
요렇게 겁많은 아이... 커서도 겁이 많나요?
자전거는 비탈에도 잘 타던데...왜이리 겁이 많을까요?
군대는 또 간데요 ㅜ ㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.7.16 8:17 AM (223.62.xxx.14)

아이는 딱 부모유전자로 부모 모습 보고 배우며 커요 엄마가 걱정이 많고 조심스러운 분 아닌가요?

• 2. . .
    '15.7.16 8:47 AM (183.96.xxx.228)

크면서 나아집니다.
    저희 아들도 겁이 많은편인데요. 혼자 못있고, 집에서도 다른 사람 없으면 부엌, 화장실까지 모두 불켜놓고 있고요.
    놀이동산에서 어린애들 것만타고, 어려서 울산바위 오르며 무섭다고 하면서도 꼭대기는 가고 싶어서 결국 울면서 올랐어요.
    고등학교 가면서 키도 크고 덩치도 생기면서 무서움이 줄었어요. 밤 12시 컴컴해도 무섭지 않다며 동네 편의점 다녀오겠다 그래요.

• 3. 원글
    '15.7.16 5:20 PM (175.223.xxx.163)

감사합니다
    좀 더 크면 나아진다니 다행이에요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630571 어그로글 올리라는 지령 떨어졌나봐요 …. 23:23:28 21
1630570 콘서트 7080 하네요 1 Kbs 23:19:04 115
1630569 한국 엄마들의 잘못된 모성애 3 .. 23:17:31 414
1630568 서울에서 지방으로 이사갈때 벽걸이에어컨 이전설치 3 에어컨 23:12:52 103
1630567 80년생 흰머리 얼마나 있나요? 6 ㅡㅡ 23:12:08 254
1630566 개인이 2억짜리 섬 샀는데 20억 들여 다리 만들어준 한국 지방.. 4 ... 23:08:31 1,032
1630565 노인 소변 3 뭐이러냐 23:05:47 542
1630564 피오는 차태현을 잇는 차세대 멜러남친이 되겠네요 8 루비 23:03:54 913
1630563 양세는 것에 관한 농담 아는거 있으세요? ㅎㅎㅎ 22:57:25 259
1630562 건희님은 대통령 되셔야합니다 9 건희 22:54:19 915
1630561 ktx 예약 처음 해봅니다. 진땀 흘리며 ㅠ 1 예약 22:49:17 418
1630560 고지용 근황이라네요... 9 ..... 22:45:53 3,053
1630559 베트남 코코넛 과자 추천해주세요 1 Dd 22:41:57 168
1630558 사랑이 꽃피는 나무 우리들의 천국 그다음은? 15 .... 22:41:45 777
1630557 15년 된 에어컨 이제 고장났네요 1 ㅇㅇ 22:40:57 388
1630556 가수 이상은 3 .. 22:40:45 1,355
1630555 [mbc여론조사] 응급실 우려 89%, 경제민생 못해 70% 2 22:26:26 852
1630554 12월5박제주숙소 12월제주 22:26:04 207
1630553 아이키우니까 내인생이 없네요 14 .. 22:21:15 1,874
1630552 이 상황을 분명 수습하긴 해야하는데... 167 속터지네요 22:20:14 3,741
1630551 다들안더우세요? 15 덥다 22:18:08 1,632
1630550 윈도우 엣지 깔려 있으면 인강 수강에 필요한 건 소화될까요? 2 피씨 22:17:02 169
1630549 더위 22:09:17 292
1630548 이 재료로 잡채 만들어도 맛있을까요? 9 ... 22:06:36 775
1630547 항공마일리지 유효기간 궁금합니다. 2 항공 마일리.. 22:04:38 298