82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가면 다 호텔투숙하시나요?

손님 조회수 : 5,555

전 제주도 한번 가봤으나..그냥 경치좋고 저렴한 펜션에서 잤거든요.

근데 주변에 보면 정말 다 호텔만 투숙하더라구요.

s호텔...절대 싸지 않던데........

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.16 12:33 AM (125.132.xxx.78)

설마 그러겠어요..

• 2. --
    '15.7.16 12:35 AM (121.188.xxx.129)

그런분만 말하겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.16 12:40 AM (103.23.xxx.157)

제주도 1년에 5번이상가는데 호텔투숙한적은 없었어요 돌아다니느라 숙박시설에 있는 시간자체가 없어서 호털비 아까워서요~

• 4. 윗님..
    '15.7.16 12:42 AM (125.132.xxx.78)

그럼 윗님은 어디에 주무세요? 추천좀^^

• 5. 저흰
    '15.7.16 12:42 AM (61.102.xxx.247)

콘도 미리 예약해놓고 제주도가요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '15.7.16 12:55 AM (125.178.xxx.41)

호텔이든 팬션이든 나가서 자봤으면 좋겠네요
    아무리 눈치 안준대도 시댁서 자는건 불편해요...

• 7. mrs.valo
    '15.7.16 1:23 AM (118.35.xxx.194)

아뇽ㅋㅋ 돈아까워서 2인 1박에 5만원 하는 게스트하우스 갔었어요 괜찮던데요?ㅎㅎ

• 8. ..
    '15.7.16 3:37 AM (180.70.xxx.150)

호텔, 콘도, 골프텔 숙박해봤어요. 연로하신 부모님과 갈 때는 호텔이나 골프텔 중 좀 좋은 곳에서 잡니다. 비싸도 좋은 숙박시설을 원하셔서.

• 9. 알면서도
    '15.7.16 3:47 AM (114.205.xxx.189)

두가족 여행가요
    두자매 식구들이죠
    골프텔 예약했어요
    싼대신 취사못해요
    전 대환영이에요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '15.7.16 8:04 AM (220.75.xxx.29)

제주도가 시댁이라 일년에 두번 가는데 갈 때마다 묵는 레지던스가 있어요. 취사되고 빨래도 되고 해서 여행갈 때도 거기 이용해요.

• 11. ㅡㅡ
    '15.7.16 8:32 AM (182.221.xxx.13)

윗님 그 레지던스좀 알려주세쇼

• 12. 고정점넷
    '15.7.16 8:35 AM (183.98.xxx.33)

펜션 게스트 하우스 다 가 봤는데 게스트 하우스는 쉴 곳이 안 되더군요
    독방이어도 옆방이랑 너무 붙어서 조용조용 조심조심 움직이게 되고
    시끌시끌한 아침 식당 하며 눈치보며 오전중엔 나가 있어야 하고 전 불편했어요
    재미삼아 가 봤다가 후회
    그냥 호텔 다녀요
    신라 롯데 켄싱턴 하야트 그리고 위 더코브 등 요즘 좋은 곳 많아요

• 13. 그러게요
    '15.7.16 9:58 AM (222.107.xxx.181)

그 돈이면 맛있는거 먹겠다고 하면서
    맨날 싼 곳만 다녔네요
    호텔이라고 별건 아니지만
    큰 맘먹고 가려다가도 돈이 아깝더라는...

• 14. ,,,
    '15.7.16 3:16 PM (116.38.xxx.67)

전 이번에 새마을 금고 연수원 신청 했어요.1박에 8만원.
    제주도는 가도가도 좋아요.

• 15. ..
    '15.7.16 3:16 PM (222.106.xxx.86)

호텔, 콘도, 펜션 다 묵어봤어요.
    좋긴 호텔이 편하고 좋은데, 애가 셋이고 어른들과 함께 가니 콘도가 편하더라구요.
    S호텔은 못 가봤어요.^^

• 16. 제주돌려면
    '15.7.16 4:55 PM (122.35.xxx.146)

팬션이나 콘도가구요
    밖에 안다니고 아무것도 안하고 쉴땐 호텔이 좋은듯요