82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인택배아닌데 남의꺼 꿀꺽 받은거 처벌가능한가요?

택배 조회수 : 5,066
오늘 택배 받을거있는데 아직받지도 않았는데 배달완료 본인수령완료 라고 뜨네요 택배기사님 전화도 꺼져있구요
혹시 다른집에서 택배받았을때 그사람이제게 전화 안해주면 이대로 도둑맞는건가요?혹시 이런경험있으신분 댓글좀주세요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.15 8:24 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

구매한 업체에 전화하세요

• 2. 원글
    '15.7.15 8:27 PM (211.36.xxx.138)

그런데 여태 한번도 이런적이 없어서 보통 누구이름불러 본인아니면 여기그런사람 없어요 이렇게 말하면 택배아저씨가 그냥가시든데 왜 남의택배를 수령하는지 이해가 안가네요 황당ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.15 8:32 PM (211.237.xxx.35)

누군가 수령을 했는지 아니면 택배기사가 뭔 사정으로 잘못 배송완료를 찍었는지
    아직은 모르잖아요. 좀 기다려보세요.

• 4. 요즘
    '15.7.15 8:33 PM (118.47.xxx.161)

짐승의 마음을 품고 사는 사람들도 많습니다.
    시대가 그렇게 험악해져 사람들도 그런 사람들이 태어난다고 하네요.

• 5. ...
    '15.7.15 8:35 PM (118.36.xxx.55)

택배 배달 전에 완료됐다고 뜨는 경우도 있어요.
    아마 오늘밤에 배달될 가능성이 커요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.15 8:40 PM (211.237.xxx.35)

아아 혹시
    경비실에 한번 가보세요. 저도 그런적 있음
    수령완료 떴길래 전화했더니 집에 없을줄 알고 경비실에 맡겼다나 뭐래나;;
    다시 찾아다 드릴까요 하는데 그냥 됐어요 제가 찾으러갈께요 하고 말았음..
    난 착하니까 ㅠ

• 7. 저도
    '15.7.15 8:41 PM (122.36.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 그런 적 있는데
    그 다음날 아침에 배달되었어요

• 8. ..
    '15.7.15 8:42 PM (221.139.xxx.91)

저희동네 택배아저씨는 이름 안물어보시고..그냥 택배라고만 하세요..얼마전에 제가 체지방 줄여주는 제품을 주문했는데 택배를 받았고 이름은 확인안하고 그냥 개봉했더니 그 제품이라서 바로 먹었거든요..담날 택배아저씨가 잘못 배달된거라고 오셨어요..우연히 저희동네에 같은 제품을 구매한 거죠..다행히 같은 제품과 수량을 구매했기때문에 걍 서로 바꿔서 먹었다능 ㅎㅎ

• 9. 택배본사
    '15.7.15 8:52 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

랑 통화해 보세요. 저도 같은 경우였는데 ,
    제 물건이 파손되서 반품되어 회사로 돌아갔더군요.
    그런데 결과는 배달완료로 되어 있었어요.

• 10. 근데
    '15.7.15 9:37 PM (183.98.xxx.33)

이사가 놓고 전 주소로 옮겼고 전화번호도 없음 어쩌나요?
    정말 화나던데
    한여름에 휴가 다녀오니 배달된 전에 살던 사람 앞으로 온 농산물.

• 11. mrs.valo
    '15.7.15 10:44 PM (118.35.xxx.194)

택배 배송예상시간 지나면 일괄로 배송완료로 처리하고 다음날에 실제로 배달하는 경우가 있다고 들었어요.. 배송분량이 많고 그런 문의가 배달구역에서 가니까 핸드폰 꺼놓으신듯 하네요 구역내 영업소로 전화해보시거나 아님 내일까지는 기다려보세요

• 12. 내일까지
    '15.7.16 2:14 AM (114.205.xxx.64)

기다려보세요
    저도 같은 경우였는데 다음날 오전에 받았어요

• 13. 맞아요
    '15.7.16 2:27 AM (115.93.xxx.58)

며칠내 처리하는 비율 이런부분으로 쪼이니까 편법으로 배달못한것도 완료시켜놓는듯해요

전에는 뭬야? 못받았단 말이다!
    득달같이 미수령신고하고 그랬는데
    요새는 하루쯤 기다려보면 다음날 오더라구요
    그래도 다음날 받기전까지는 찜찜하긴하죠. 혹시 잘못된건가 싶어서

• 14. 두가지 경우의 수
    '15.7.16 10:54 AM (124.199.xxx.73)

넘 늦게 배달하면 뭔가 불이익이 있는데 물량이 넘 많아서 미뤄진 경우 배달완료라 뜨고 나중에 갖다줄 수도 있어요
    두번째는 다른층 사람이 받아간 겁니다.
    저도 그런 적 있어요.
    윗층 할망구가 제 옷 택배를 제가 2층인데 3층으로 이사갔다 울엄마다 그러면서 받아갔어요.
    넘 나중에 택배분실 원인을 찾아냈는데 엄마가 그 정도로 적극적인 도둑질 하는 사람이면 따져서 오히려 손해라고 먹고 떨어지게 놔두라 하셔서 모르는 척 햇어요.
    별 더러운 인간 다 있어요.