82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 수내동에 소규모 수학학원 추천 부탁드립니다.

중1 조회수 : 7,533

수학을 중간고사때랑 기말고사 60점도 안되네요.

가까운 해법수학 보내고 있는데 숙제도 별로 없고 하교후에 가서 자고 오네요.(칸칸이 독서실같이 생겨서)

아침에 수학이 가까운데

본인실력이 초딩아이들과 수업해야 할것 같아서 안간다고 하고..

아이들이 많은 학원은 들러리가 될것 같고 해서요.

과외는 해봤는데 선생님들이 별 성의와 열의가 없고 점수 향상이 별로 안되서 그만두었어요

과외는 소개 소개로 알아봐야 하는데 그냥 인터넷으로 알아봐서 그런가봐요.

많은 추천과 조언 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.15 4:49 PM (14.35.xxx.135)

네이버 분당판교 따라잡기카페 가시면 분당학원정보 많아요
    강추합니다

• 2. 주민
    '15.7.15 4:49 PM (121.190.xxx.168)

개인으로 봐주는 곳은 푸른마을 매쓰캔이랑 파크타운 푸른마을에 있는 메이저에요. 빡세다고 소문난 곳은 금산프라자 해법이고요.

• 3. 원글
    '15.7.15 4:58 PM (59.12.xxx.41)

감사합니다.
    카페에서 한참 검색하다가 왔거든요.
    수학의 아침과 수이학원 좋다고 글들이 많네요.
    대형학원이라 아이 관리가 어떨지 해서요.

가까운곳이 금산 프라자 해법이네요.
    지금 다니는 곳도 이해법 수학이라 ,,, 한번 알아봐야 겠어요.
    감사합니다.

• 4. 원글
    '15.7.15 5:31 PM (59.12.xxx.41)

감사해요
    성지학원은 못들어봤는데 한번 검색해볼께요~

• 5. 해법
    '15.7.15 5:44 PM (175.223.xxx.93)

금산프라자에 있는 해법에 칸칸이 자습실 같은거 없는데요.
    숙제많고, 안해갈 수 없는 시스템인데요.
    저희애 지금 초5 다니는 중.....

• 6. 분당
    '15.7.15 5:44 PM (39.118.xxx.16)

현대프라자 선수학 이요
    나이많으신 여선생님 꼼꼼히
    잘가르치셔요
    초록마을 건물요

• 7. 분당
    '15.7.15 5:47 PM (39.118.xxx.16)

금산프라자는 고딩은 연계가 안되는걸로
    알고있는데 지금 바뀌었나요?

• 8. ...
    '15.7.15 11:01 PM (223.33.xxx.194)

금산프라자 해법수학은 스파르타식이예요. 관리도 잘해주긴 해요. 그날 해야할 분량 다하지 못하면 수업후 2~3시간씩 자습도 해요. 요즘은 수학의 아침이 제일 낫다고 하는데 여기도 역시 과제량 많고 진도도 빠르게 나간다고 들었어요. 어디든 만만치 않지요ㅠ

• 9. 원글
    '15.7.16 10:19 AM (59.12.xxx.41)

정말 감사드립니다.
    평들은 수학의 아침이나 수이학원등 좋다고들 하시는데
    대형 학원들은 아이한테 안맞을것도 같고 해서요.
    지금 다니는 해법은 독서실 비슷한 분위기로 공부하고 모르는것 틀린것 설명듣는 방식이더라구요.

금산의 해법수학 중학생들도 많지요?

왠지 해법하면 초등위주의 학원 같은 기분이 들긴 해서요

• 10. 원글
    '15.7.16 10:22 AM (59.12.xxx.41)

검색해보니 금산프라자가 참 산부인과 옆건물에 있는 곳이지요?
    그 곳 4층에 있는 해법수학 말씀하시는 거지요?

감사합니다