82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에메랄드빛 바다 볼수있는 곳이 세부인가요?

opus 조회수 : 2,914

제가요.. 역사도시나 박물관, 성당 이런 곳을 좋아해서 그런 곳만 찾아다녔는데요.

나이를 먹으니까 이제 좀 휴양지를 가고 싶어지네요....

그래서 질문 드립니다.

외국 여행지 중에서 아래 두 조건을 충족시키는 곳은 어디일까요?

1. 에메랄드 빛 바다를 볼 수 있는 곳

2. 가격대는 높지 않을 것. (인당 100만원~150만원 선에서 대충 해결되는)

3. 비행기를 많이 경유하거나.. 여행 시간이 그렇게 많이 소요되지는 않는 곳.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.15 4:31 PM (175.195.xxx.14)

사이판이요 마하가나섬 가심 정말 멋진 바다 보실수 있어요

• 2. 사이판
    '15.7.15 4:32 PM (221.143.xxx.63)

추천합니다.

• 3. ..
    '15.7.15 4:35 PM (121.131.xxx.113)

괌이나 사이판 이 더 좋은거 같아요. 세부는...

• 4. 남태평양
    '15.7.15 4:37 PM (112.154.xxx.98)

세부는 생각하는 바다는 아니랍니다
    사이판 마나가하섬이 진짜 너무 맑고 깨끗한 바다색상이구요
    근거리,비용,바다색상 모두 충족시킬곳은 사이판이나 괌
    이요

• 5. ....
    '15.7.15 4:47 PM (112.150.xxx.143)

괌 사이판 가족여행으로 두세번 갔는데
    또 갈거에요
    마나가하는 산호가 많이 죽어 예전만 못하더라구요
    그래도 바다색깔은 이뻐요

• 6. ㄷㅇㄷㅇ
    '15.7.15 4:53 PM (223.33.xxx.167)

사이판마나가하 강추

• 7. 해외
    '15.7.15 5:05 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

라는 조건이 붙었지만 전 제주 곽지나 협제 추천합니다.
    동해안 고성쪽 화진포도 여름에 물색깔 예뻐요.

• 8. 보라카이
    '15.7.15 5:13 PM (211.57.xxx.114)

보라카이가 에메랄드빛 아닐까요?
    가격 저렴하고 비행시간 짧고 좋은 리조트도 많구요.

• 9. 보라카이2
    '15.7.15 5:18 PM (14.33.xxx.135)

보라카이가 흰 산호사장에 에메랄드 바다입니다!!! 발리는 그냥 우리나라 서해바다같았고 보라카이가 정말 예뻐요~ 근데 여름에 가면 진짜 더울텐데..... 보라카이가 가격은 저렴한데 가격대비 숙소는 그리 좋지 않을거에요. 보라카이는 바다가 가깝고 예뻐서 주로 밖에서 보내는 시간이 많기때문인지 숙소가 같은가격대 태국같은 곳보다 좋지 않을거에요. 그래도 보라카이 섬도 작아서 자유여행으로 돈 안들이고 가기 딱입니다~ 비행시간은 오래 걸리진 않지만 보라카이 공항에서 보라카이 섬까지 1시간 반정도 버스타야해요.

• 10. 이어서
    '15.7.15 5:25 PM (14.33.xxx.135)

인당100~150이면 보라카이에서 좋은 숙소 잡을 수 있을거에요. 정말 몇발자국만 나가면 바로 바다. 보라카이 추천합니당. 그런데 8월이면 원래 비수기인데 우리나라 휴가철이라 가격대가 나올지도 모르겠네요. 1월과 5월초에 두번 보라카이 다녀왔는데요, 5월에도 너무 더웠는데... 한여름엔 어떨지.. 숙소는 앰버서더 추천합니다. 밥도 맛있고 스테이션 1 비치가 깨끗하고 예뻐요. 스테이션1이 고급리조트들이 있고요. 프라이데이즈, 앰버서더, 디스커버리쇼어 세군데가 다 좋은 곳들이고 붙어있습니다. 프라이데이즈는 너무 낙후됐을거고, 앰버서더나 디스커버리쇼어 추천하고요, 돈 더들여서 더 좋은 곳으로 간다하면 보라카이에서 가장 좋은 샹그릴라가 있는데 여름 우리나라 휴가철이라 비쌀듯.... 인당 100~150이면 비치에서 해양액티비티도 다 하고, 샹그릴라나 프라이데이즈에서 뷔페도 먹고 먹는 것도 잘 먹을 수 있을 것 같네요. 해양액티비티는 패러세일링 꼭 하시고요~~

• 11. ㅁㅎ
    '15.7.15 5:28 PM (223.62.xxx.79)

보라카이. 사이판 꼭 가보고싶네요

• 12. opus
    '15.7.15 5:53 PM (124.243.xxx.151)

우와... 완전 감사합니다.

검색해보니까 보라카이가 제가 생각하던 에메랄드 빛 바다에 가장 근접하는 거 같아요.

정말 고맙습니다!

• 13. ..
    '15.7.15 6:10 PM (61.35.xxx.163)

저도 이번 휴가는 휴양으로 가고 싶었는데
    더불어 참고할게요~ 감사합니다!

• 14. 혹시
    '15.7.15 6:29 PM (14.33.xxx.135)

혹시 원글님 보라카이 가실거면 주의하실 거 하나 더 알려드려요~~~ 저는 한번은 패키지 한번은 자유여행갔는데 자유여행가서 비치 돌아다니다보면 해양액티비티 현지인과 직접 거래할 수 있거든요. 훨씬 싸요.. 근데 문제는 보라카이가면 대부분 세일링보트라고.. 해질녘 노을보러 보트타고 바다로 나가는데 이게 배가 가지각색입니다. 배 양쪽으로 그물로 날개를 만들어 거기 타고 가는 건데 너무 작은 배는 물결때문에 엉덩이 다 젖어요. 처음 패키지 때는 좋은 배를 타고나가서 몰랐는데 자유여행 때 배의 조건에 대해 주의를 주지 않았더니 물이 자꾸 앉은 엉덩이를 덮쳐서 경치 감상하는데 상당히 짜증났고 다시 옷갈아입으러 숙소 들어갔다나왔습니다~~ 그리고 여름에 가실거면 진짜 각오하셔야할거에요. 무지더움!!!!!! 차라리 긴팔을 입고다니는 것이 시원할 것입니다. 수영복대신 긴팔 래쉬가드 챙기시고요.

• 15. .....
    '15.7.15 6:59 PM (121.133.xxx.12)

보라카이에 관한 정보 감사합니다^^

• 16. 쇼미더
    '15.7.15 7:02 PM (219.131.xxx.105)

태국 파타야도 에머랄드빛이랍니다

• 17. ...
    '15.7.15 7:43 PM (37.231.xxx.119)

에메랄드빛 바다 저장합니다.

• 18. 에메랄드
    '15.7.15 8:14 PM (121.158.xxx.90)

괌,보라카이. 사이판
    감사합니다.

• 19. 부럽네요
    '15.7.15 8:16 PM (1.235.xxx.86)

태국 덜 알려진 섬이었는데.. (까먹어서 이름이 기억안나요)
    전기도 정해진 시간 하루에 한번 들어오는 곳이었어요.
    배타고 꽤 들어가는만큼 조용하고 인적 드문곳이라 그런지 모르겠지만, 완전 물이 투명한듯해서 스노쿨링 바로 할수있었어요.
    문명의 혜택이 덜해 조금 불편하지만
    제대로 힐링하긴 좋았어요^^

• 20. 감사합니다~~
    '15.7.15 8:28 PM (101.250.xxx.46)

사이판 추천하러 들어왔다가
    보라카이 정보 얻어가네요~
    원글님도 덧글님들도 감사합니다♡

• 21. ...
    '15.7.15 8:32 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

좋은 글 모두 감사합니다 저장해요

• 22. 쇼미더님
    '15.7.15 11:12 PM (112.154.xxx.98)

혹시 파타야 어느쪽을 이야기 하시는건가요?? 제가 몇년전 파타야 다녀왔는데 정말 너무 실망 스러웠거든요
    바다 색상은 서해바다보다도 못한 완전한 진흙??진탕물색상이라 너무 실망했었어요
    혹시 파타야도 맑고 에메랄드빛 바다쪽이 따로 있는건지요?? 태국도 가깝고 볼거리 많고 좋은데 바다색상은 진짜 실망스럽더라구요

태국 파타야 갔다가 사이판 갔는데 완전 딴 세상 바다 같았어요. 사이판의 위치때문에 파도가 멀리 지평선에서 치고, 앞쪽은 따뜻하고 정말 눈부신 에메랄드빛이더라구요.

• 23. ^^
    '15.7.16 1:17 AM (122.34.xxx.38)

9월에 늦은 휴가로 보라카이 가는데
    저 위에 자세한 설명 해주신 님
    정말 감사드립니다!!^^

• 24. 오늘
    '15.7.16 4:48 AM (223.33.xxx.204)

좋은 정보네요~
    고맙습니다^^