82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 절임 배추 사서 김치 담그신 분 계신가요?

여름 조회수 : 1,662
김장이 떨어져서 김치를 하려고 하는데 몸이 아파서 요양 중이라
김치를 담글수가 없어서 절임 배추 사서 담그려고 하는데요.
어디서 얼마주고 사셨나요?
구체적으로 상품명 가르쳐 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.7.15 1:49 PM (210.102.xxx.9)

요즘도 절임배추가 있을까요?
    여름 김치용으로 막김치 담으세요. 배추 미리 칼질해서 조각내서 절이는 걸로 하시면 씻고 양념 치대는 것도 편하더라구요.
    그리고 얼른 쾌차하세요~

• 2. ...
    '15.7.15 1:52 PM (121.157.xxx.75)

너무 더워서..
    그냥 쌈배추 사다 겉절이 해드시는것도 괜찮을것 같은데요
    묵은 김치가 필요하시면 시판김치 사세요.. 종**김치 사다가 김치찌개 많이 해먹었습니다;;

• 3. 요양중이이면
    '15.7.15 2:00 PM (121.155.xxx.234)

알아봐서 맛있는데 가서 사서 드시죠...
    때가 더운때라 절임배추는 없을꺼 같고 아님 재래시장
    반찬가게 보면 김치도 주문하면 담아주고 하던데요

• 4. ㅡㅡ
    '15.7.15 2:04 PM (175.252.xxx.171) - 삭제된댓글

우리동네이마트에브리엔
    사계절 있던데요

• 5. 하나로
    '15.7.15 2:05 PM (182.216.xxx.163)

님이 계신곳이 어디신지..
    분당 오리 하나로마트에 절임배추 팔아요
    구입해서 담은지 2-3주 됬어요
    김치는 맛있게 됬구요
    오리 하나로..에는 늘 있거든여
    5kg은 있기도하고 없기도..10kg박스는 갈때마다 있었어요
    가격은 이만전후~

• 6. ..
    '15.7.15 2:21 PM (121.131.xxx.113)

맛은 보장을 못할꺼 같아서 저도 망설이고 걍 총각 무나...쌈배주 겉저리로 버티고 있어요. 여름 배추 워낙 맛없다해서요.

• 7. ....
    '15.7.15 2:32 PM (112.155.xxx.72)

저 늘 딴지마켓에서 절임배추 사요. 지금은 여름이라 딴 김치 먹느라고 안 사지만 겨울에는 꼭.
    딴지라서 김치도 딴지스러울 것 같지만 아니에요. 맛있어요.
    링크
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=marketFood&act=dispShopProductDetail&prod...

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.15 3:29 PM (1.228.xxx.142)

딴지마켓 절임배추 좋아요
    김치도 괜찮던데 양념 직접 만들어 내손 으로 담는게
    더 입에 맞아서 절임배추 주문 해서 담았네요

• 9. 절임배추중에는
    '15.7.15 5:33 PM (94.56.xxx.122)

농협 하나로 해남 화원농협 이맑음이 제일 괜찮았어요.
    무더운 날씨에 무거운거 사러 가지 마시고 인터넷으로도 주문 가능하니까 농협하나로마트 검색해보세요.

• 10.
    '15.7.15 8:48 PM (203.226.xxx.210)

답글 주신모든 분들 감사해요
    사먹는 것도 생각해 볼 께요