82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 부탁드립니다

jion 조회수 : 522

저는 시험준비하고 있구요

경쟁률은 3:1정도 됩니다(몇년째)

꿈에서 저는 버스를 타고 학교? 학원으로 갔구요

내릴때버스카드를 찍어야 되는데 버스카드 찍는다고 생각하고 종이로된 납작한 종이물컵을 요금처럼

넣고 내렸어요 흰색 종이였어요

학원에 가서 여자 한명이랑 친해져서 같이 교양수업을? 듣자고 수업을 짜다가

그 여자애가 자꾸 돈도 많이 들고 시험이 힘들다고 우는소리를 하더라구요

그냥 듣고 있다가 교실에서 3명씩 앉아서 조를 짰는데...

자리마다 끝이 금으로 코팅된 빨간색 수건을 3개씩 나눠줬어요

맨 앞에 있는건 정상적이고 나머지는 상태가 안좋더라구요

서로 눈치보고 있길래 제가 상태좋은거 그냥 집었거든요

그랬더니 그 여자애가 엎드려서 막 울더라구요...

사람들이 다 쳐다봤고 잠시 후 부끄러운지 어색한 표정으로 웃더라구요

이게 무슨꿈일까요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1630318 한국에 있는 외국 대사관다니는데요 06:06:14 136
    1630317 모발이식전 퍼머 해도 될까요? 1 모발 05:32:36 91
    1630316 아랫동서한테 반말 하기 5 ㅇㅇ 05:22:12 429
    1630315 유시민말대로 감옥 안가는 조건으로 하야 어때요? 4 ... 04:46:11 885
    1630314 신성우 노안수술 2k 04:43:10 776
    1630313 아빠장례식에 오시지 않은 시어머님 22 천벌 04:08:16 1,586
    1630312 상대적 부의 차이에 대한 기억 아몬드 03:59:30 481
    1630311 남편, 아이 입맛 맞춘다고 맨날 호화식단이네요.. 13 .. 03:22:47 1,948
    1630310 더워서 잠이 안오네요 8 아우 더워 02:52:09 1,347
    1630309 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 1 .. 02:46:43 373
    1630308 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 8 돈잘버는 02:33:35 1,135
    1630307 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 4 2013 02:29:03 736
    1630306 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 5 .. 02:23:31 300
    1630305 린클 미생물 잘 키우시는 분? 6 ㅇㅇ 02:11:05 273
    1630304 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 367
    1630303 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 9 ㅇㅇ 02:05:37 942
    1630302 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 8 나나잘하자 01:49:36 3,011
    1630301 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 601
    1630300 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 430
    1630299 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 10 ㅇㅇ 01:14:30 2,737
    1630298 뉴진스요~ 13 ........ 01:09:04 1,410
    1630297 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 2 ㅇㅇ 01:05:18 482
    1630296 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 14 고민 01:01:55 1,199
    1630295 5세 정말 귀여운 나이네요 7 Dd 01:01:49 1,394
    1630294 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 7 999 00:54:07 1,331