82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기..꼭 필요한가

.. 조회수 : 2,861

이사하면

식기세척기 부터 하려고 했는데,

이번에 이사하면서

빨래건조기 부터 했네요.

식기세척기가 꼭 필요한게

저희는 고기 요리 주로 해먹거든요.

기름밴 냄비 후라이팬, 압력솥 씻는 일이 장난 아닙니다.

제가 엄청 게을러서 82에서 보고 이런 것은 꼭 있어야 해..했는데요.

이걸 어디다 설치하지 싶네요.

빌트인 하면 수납공간이 줄고..

가스레인지 앞쪽 공간이 있기는 한데..동선이 좋은 자리인지..

냉장고 옆자리가 더 좋은 동선인지..

물공급 호스는 어디서 빼나요. 배수 호스는 어디로 나가나요?

다 알아서 설치해주겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.15 11:23 AM (14.45.xxx.214)

세탁기가 필수듯이 식기세척기도 이제 필수입니다..고기등 기름진 그릇들 세제 조금만 넣어도 뽀드득..살균까지 되니 넘 좋아요..저는 건조기보다 식세를 먼저 했을듯 싶어요...개수대 근처로 보통은 빼주더라구요

• 2. ...
    '15.7.15 11:24 AM (123.98.xxx.23)

후라이팬 넣고 돌리면 안 좋아요.
    코팅 다 벗겨지더군요. 뚝배기는 금가고요.

솔직히 손으로 하는 게 더 깨끗해요.
    오염도 봐서 두번 정도 밖에 안 세척하는데 세제 남아있는 것도 찝찝하고요.

전 손으로 겨의 다 닦고 햇볕에 바짝 말리고
    비오는 날만 살균소독하는 개념으로 집어넣어요.

별로 좋지도 않은 것 조용하다는 단점외에
    거금주고 산 밀레. 그냥 그렇네요.

담번에 국산 동양매직으로 사봐야겠어요.
    세척력이 젤로 좋다던데..

• 3. 코코이
    '15.7.15 12:04 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

매일 매일 돌리진 않아요.
    집들이나 잔치 등... 설거지거리가 많을때.. 너무 힘들때...
    그럴때 쓰면 참 좋아요.
    저희는 동양매직꺼 써요~

• 4. 나는나
    '15.7.15 12:21 PM (218.55.xxx.42)

코팅된 그릇이랑 칼, 가위는 넣으면 안되는 걸로 알아요. 꼭 필요한건 아니지만 있으면 좋아요. 물걸레청소기와 더불어 제가 제일 좋아하는 가전이예요.

• 5. 매일 돌림
    '15.7.15 12:34 PM (14.42.xxx.42)

그릇 냄비 다 넣어요.
    냄비는 물론 스텐냄비쓰구요.
    칼 도마 가위도 다 넣는데 한국제품은 모르겠네요
    저는 교세라 세라믹칼 쓰는데 식기세척기 넣어도 되거든요.
    도마 가위도 일부러 식기세척기 가능한걸로 샀어요

• 6. 매일 돌림
    '15.7.15 12:35 PM (14.42.xxx.42)

저도 그릇좋아하는데 포트메리온 빌보 정도는 막 돌려도 끄떡 없어요
    10년 넘게 매일 한번 이상 돌려요

• 7. 궁금
    '15.7.15 1:45 PM (14.39.xxx.178)

전셋집 빌트인 된거 함 써봤는데, 설거지 적어서 시험삼아 하단에만 넣어서 표준으로 돌렸는데 1시간 넘게 돌아가네요. 고작 그릇 몇 개 씻는데(상하단 전부도 아니고 하단만 채웠어요. 하단만 선택하구요) 이리 오래 걸리는 거 보고 뭐지? 싶더라구요. 손으로 하면 그 정도는 안 걸리는데..제가 첨 써보는데 이 제품만 이런 건지, 다른 것들도 그런지 궁금하네요. 이런 식이면 물, 전기 낭비인 것 같아서요.

• 8. ...
    '15.7.15 2:21 PM (125.31.xxx.12)

코팅 후라이팬은 안 넣는게 좋다고 하고요..
    압력솥이 깊다면..자리를 많이 차지해서 다른 것을 거의 넣기 힘들거에요. 냄비도 좀..
    세척기 쓰다보면 아예 그릇이나 냄비를 세척기에 넣기 좋은 걸로 쓰게 되더라구요..

그리고 윗님, 울집것도 구형이라 표준이 1시간 정도 돌아요.
    손으로 하는 것보다 시간은 더 걸려요.
    저도 처음엔 뭥미..했는데요..
    그러나 급하게 그릇을 써야 하는거 아니라면
    그 시간 동안 나는 다른 일을 할 수 있으니까 상관없더라구요.
    물은 낭비되지 않고, 전기는 좀더 쓰죠.
    그래서 왠만하면 모아서 하게 되네요..

• 9. ..
    '15.7.15 2:28 PM (211.13.xxx.138)

개수기 바로 옆 하단에 빌트인 된 거 씁니다. 근데 후라이팬 압력솥 이런 건 안 써봤어요. 그냥 그릇이랑 컵들. 저희 집 것도 표준으로 돌리면 한시간 조금 넘게 도는데 물은 더 절약되는 거라고 들었고 전기는 자주 안 쓰니 크게 영향 없는 듯. 두 식구인데 예전에 6인용 쓸때는 금방 금방 돌렸는데 요즘은 사이즈가 커지니깐 설거지거리 모아서 애벌로 간단히 한번 씻고 가득 채워서 돌려요. 열로 소독되고 뽀독뽀독해져서 좋긴 한데 6인용이 저희한텐 더 맞는 듯.

• 10. ..
    '15.7.15 5:04 PM (116.123.xxx.237)

그래도 빌트인하고요
    수잡공간을 다른데 더 마련하세요