82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 이래야 하나요?

글쎄 조회수 : 5,362

http://newsepress.com/2015/07/11/%EC%8B%9C%EC%B2%B4%ED%8C%94%EC%9D%B4%EB%9D%B...

. . . . .

11일 이재명 시장은 SNS에 “<긴급 수배합니다> 세월호 가족을 “시체팔이”에 “지랄발광”한다고 모욕한 자 입니다.”라고 쓴 뒤 ‘Jang Lee’라는 트위터 이용자(@jangleegreen)의 프로필 사진을 캡쳐해 올렸다.

. . . .

트위터 아이디 Jang Lee가 미국에 사는 ‘이장연 목사’로 드러나자 이재명 시장은 “아마 미국이라고 까부시는 모양인데.. 미국법원이 훨씬 형량도 세고 배상금도 세다는거..특히 변호사비 장난 아닌거 모르시는 모양입니다 반드시 책임을 묻겠습니다.”라고 쓴 트윗을 보내기도 했다. . . . . . . . . --- 이프레스

저도 이재명 시장과 같은 마음이고 같은 생각입니다만, 성남시장이 이런 일을 하는 게 바람직하다고 생각하지는 않습니다.

성남시정과 관계없는 일로 언론에 오르내릴 일에는 관심을 끄시면 좋겠어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 좋은데요
    '15.7.15 4:04 AM (180.69.xxx.169)

지방자치 단체장이라고 꼭 자기 지역에 국한된 정의 실현을 해야하는 것도 아니고요.

• 2. 너나 나나
    '15.7.15 4:09 AM (49.197.xxx.56)

우리가 안 하니
    그렇게
    바쁘신 분이 나서는 거 아닙니까?

• 3. 왜요
    '15.7.15 4:19 AM (112.145.xxx.27)

세월호와 광주 민주화 항쟁까지 싸잡아 모욕한 목사입니다 .끝까지 죄를 물어주면 속이 시원하겠습니다.

• 4. 저는
    '15.7.15 4:19 AM (115.20.xxx.104)

엄청 고마운데요?
    역시 신념과 철학, 목표, 행동력에 올바른 방향성의 집착~ 응징까지 완벽한 캡틴사이다.
    멋지셔용!! 하트 뿅뿅

• 5. 쓸개코
    '15.7.15 4:22 AM (222.101.xxx.15)

메르스 관련 정부옹호글, 야당인사 까기, 오마이뉴스 까기..
    주로 이런글 올리던 님이시죠?

• 6. 대표적인 얘기
    '15.7.15 4:25 AM (175.197.xxx.225)

방미와 김부선의 난방비 이야기.

할 얘기 있고 처리할 일 있으면 처리 해야죠. 원글이 생각하는 거처럼 이러니까 넌 하지마, 방미가 김부선한테 조용히 하라고 했다가 욕 대박 먹었잖아요.

방미같은 사람도 결국 김부선같은 분이 해놓은 일에 혜택 볼 거면서 지는 뒤에 앉아 점잖은 척 하겠다는 얌체짓이죠. 뻔뻔한 사람들. 부끄러운 줄 모르는 사람들.

방미같은 사람들이 딱 한일합방, 한국이 식민지 되었을 때 두 손 뒷짐 지고.......헛소리나 나불대던 부류. 다른 사람들이 애쓰고 기쓰고 풍지박산나면서 독립운동한다고 울분을 토하고 그렇게 노력했던 부류들이 얻어낸 댓가를 고맙다는 감사 한마디없이 낼름 받아먹던 얌체들.

프랑스가 비시정부에서 해방되고는 이런 얌체들도 다 때려죽였죠. 아니면 얌체들이 찍 소리도 못하고 집 안에 쳐박혀서 일부러 나오지 않은 채로 살던가. 당연하게도 눈치가 있는 얌체들이라면 이정도 처신은 본인이 억제해가며 살아남았겠지만요. 눈치없는 얌체들은 맞아죽어도 할 말 없어요.

• 7. 쓸개코/
    '15.7.15 4:33 AM (74.74.xxx.231)

뭐 쓸개코님의 저급한 논리는 익히 알고 있는데요.

저는 야당인사건 여당인사건 비판할 건 비판 하구요, 조선이건 오마이건 잘못한 거는 까요.

쓸개코님은 야당인사가 성폭행 해도 옹호하실 분이신가요? 진보 언론이 썬데이서울 기사 제목과 같은 식으로 제목을 달아도 좋다고 찬양만 하고 싶으세요. 오마이 뉴스가 성추행 기사 그림에 마쵸남의 환상에 부합하는 그림을 달아도 "우리편" 오마이뉴스가 한 짓이니까 그거 비반하는 인간을 비난하기만 하실 건가요?

쓸개코와 달리 진영논리에 찌들어있는 사람이 아니에요 저는.

메르스 관련 정부옹호글을 제가 언제 썼는지는 모르겠구요.

이재명 시장이 저러는 거 보고 후련해 하는 것은 대단히 단세포적이라고 봐요. 이재명 시장의 능력을 십분 발휘하기 위해서는 전략 전술적인 고려도 해야 하는 거에요.

• 8. 위에김부선 얘기가나와서
    '15.7.15 4:43 AM (1.241.xxx.30)

이재명시장 디스하려고 한 줄 알았네요.
    김부선씨가 2013년엔가에 페이스북에다 이재명 시장과의
    관계에대해 묘하게 언급했던데...
    이재명 대권 나오는 건 환영하지만 김부선씨한테
    발목잡힐 것 같아요. 종편한텐 너무 좋은 먹잇감이라..
    정윤회까지 나오는 마당에ㅡㅡ;;;

• 9. 쓸개코
    '15.7.15 4:44 AM (222.101.xxx.15)

뭐 논리까지 찾으시나요.ㅎ
    아니 그냥 님 성향 알겠다구요.

쓸개코님은 야당인사가 성폭행 해도 옹호하실 분이신가요?
    →여당에는 그런일이 없었던가요?? 뜬금없이 성폭행 운운??
    오마이 뉴스글은 님이 오마이가 저급하게 제목뽑았다고 쓴 내용이었잖아요?
    역시 저급하게 제목뽑는 언론 찾자면 많을텐데..

• 10. 그건 님 생각이고-안궁안물
    '15.7.15 4:44 AM (175.197.xxx.225)

이재명시장님이 자신의 인생을 살겠다는데 보좌관도 아닌 님이 전략전술이 이러하니 능력을 십분 발휘하기 위해선 하지 말아야 한다, 그건 님 생각이예요.

애초 이재명 시장이 자기 주관대로 해서 떠오른 것처럼 나머지도 자기 주관대로 가는 것이지 전략과 전술이 이러하니 이래야 한다? 그건 님처럼 남의 인생에서 대리만족이나 누리려고 하는 사람들이 펴는 논리예요. 그냥 이재명 시장이 하는 일을 지지하지 않으면 지지를 거두고 지켜보던가. 지지자라고 생각했으면 지켜보던가. 세상이 어차피 원글 맘대로 돌아가는 것이 절대적으로 아닌데 왜 나서서 오지랍일까?

이재명 시장이, 본인 인생을 본인 맘대로 살게 허하라.

• 11. 안희정 도지사는
    '15.7.15 4:45 AM (74.74.xxx.231)

저런 이장연 목사가 좋아서 가만히 있나요?

4대강에 대해 안희정 지사는 화끈한 "우리편" 발언 잘 안 하죠, 기자들이 열심히 유도해도요.

한번 생각들 해 보세요. 쓸개코 같은 저질은 죽어따 깨도 생각할 능력이 없겠지만, 82의 수준은 쓸개코의 수준과는 비교가 안되니까요.

• 12. 쓸개코
    '15.7.15 4:45 AM (222.101.xxx.15)

어쨌든 이재명 시장님 싫어하는 이들은 대략 추려지죠 뭐.

• 13. 175님
    '15.7.15 5:00 AM (74.74.xxx.231)

정치인에 대한 다양한 평가나 비평이 있을 수 있는데, 그건 본이 맘대로 살게 허하고 말고와는 전혀 다른 문제죠.

뜨는 것이요. 쓸개코류의 우리편 저쪽편 2등분하는 거 외에는 할 줄 모르는 저질인간들에게 뜨는 것으로 대한민국에서의 정의가 이루어진다 생각하시면 곤란합니다.

• 14.
    '15.7.15 5:10 AM (112.155.xxx.126)

재명 씨, 정말 잘하네요!
    이런 사람을 대통 만들어야지~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 또다시 2분법 인증하시네
    '15.7.15 5:12 AM (74.74.xxx.231)

쓸개코'15.7.15 4:45 AM (222.101.xxx.15) 어쨌든 이재명 시장님 싫어하는 이들은 대략 추려지죠 뭐.

이재명이던 김대중이건 노무현이건 비판할 건 비판하고 칭찬할 건 칭찬하는 게 건전한 정신을 가진 사람들이죠.

그런데 쓸개코류의 저질들은, 같은 특정 성향(또는 특정 편) 정치인들을 규정하고 그것을 싫어하는 사람을 구별하려고 하죠. 이게 얼마나 저질스런 2분법인지 깨닫기 바래요. 이재명 성남시장 정도의 지적 능력이 되는 사람들은, 쓸개코류의 저질을 이쪽 성향이건 저쪽 성향이건 상관 없이 저질이라는 이유로 싫어할 것입니다.

• 16. ..
    '15.7.15 5:28 AM (98.164.xxx.164)

시절이 하수상하네요. 이간질 시키는 무리들은 벌레들처럼 움직이고.

원글이는 지금 이 혼란한 시국에 그래, 이재명시장님 트윗글만 그리 뉸에 띈단 말인가? 첨 이상하고도 수상하도다.

그리 예민한 감각과 비판의식, 이런데 글 올리는 열정이라면
    정말 가슴쳐야하는 일들이 이리 많은데.

저 자의 정체는 무어란 말인가?

산으로 가고 있는 나의 조국!ㅡㅡ

• 17. 브낰
    '15.7.15 5:34 AM (74.83.xxx.251)

전 저런 면이 너무 존경스럽습니다.

말만 번지르르하게 해놓고, 그 말조차도 자신의 이익에 따라 이리저리 바뀌는 사람들과 다르게,
    신념을 가지고 말을 하시고, 그에 따라 행동하시는 분이죠.

이재명 시장님과 같은 생각인데, 행동할 역량이 안되는 저는,
    그냥 감사한 마음을 가지고 응원할 뿐이죠.

• 18. ...
    '15.7.15 6:01 AM (115.41.xxx.11)

원글님은 쓸개코님만 너무 사랑 하시는듯...흥~!

• 19.
    '15.7.15 7:10 AM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

남이 당하는 부당함에 침묵하지 않는 모습 멋지기만 하네요.

• 20. 원글님
    '15.7.15 7:12 AM (195.82.xxx.198)

그럼 이런 일은 누가 해야하나요?
    보아하니 미쿡 교포 같으신데, 그럼 님이라도 나서서 해주시지?
    떵치워주는 분은 고마우신 분이에요.

• 21. 더더
    '15.7.15 7:21 AM (118.42.xxx.125)

더많은 정치인들이 저래야 유언비어 지껄이는것들이 조금이나마 줄어들텐데요. 저러지못하는 정치인들이 좀 배웠으면 좋겠네요. 원글님도 본인일 아닌데 신경끄시던가요..

• 22. 지지합니다~~
    '15.7.15 7:23 AM (119.197.xxx.28)

성남시민 아니지만, 격하게 시장님 지지합니다~~

• 23. ...
    '15.7.15 7:27 AM (115.41.xxx.11)

이제부터라도 이재명 시장님은 몸 아끼시길 진심으로 바랍니다 이렇게 정의에 대해 파이터본능이 살아계신 분을 ㄹ혜가 그냥 놔둘까요 물론 그때는 저도 가만 안 있겠습니다만 일단목표에 가까이 가봐야죠..존경합니다♥

• 24. 감사
    '15.7.15 7:29 AM (108.54.xxx.156)

안희정 도지사 가만히 있는 거와 이재명 시장이 이런 일 하는 걸 왜 비교하나요.
    그 분들 개성이지요.
    사람이 똑같아야 될 필요가 있어요.?

그리고 이 목사 버지니아 주에 있는 교회

• 25. ...
    '15.7.15 8:10 AM (115.136.xxx.98)

이재명시장님~속이다 후련케하시는 분이시죠. 잘하고계시는데요?

• 26. 오늘을
    '15.7.15 8:56 AM (39.118.xxx.154)

전 성남시민인데 전혀 불만없구요, 자랑스럽습니다~

• 27. ...
    '15.7.15 9:13 AM (211.215.xxx.193)

성남은 대한민국이랑 별개의 도시인가요?

성남시장이 나서서 이런 일을 해야만 하는

나라 꼬라지가 바람직하지 않아요

맘에 안 들면

원글님이 나서서 대신 해주시는 방법도 있어요

담당 하실래요?

• 28. 뜬금없이
    '15.7.15 9:29 AM (1.217.xxx.252)

안희정은 왜 끌고와요?
    누가 나서든 꼭 할 일이고 나서줘서 고맙네요
    꼭 역풍이 어쩌고 중도가 어쩌고 하면서 입 다물고 있게 하려고
    애쓰는 사람들 있는데 작작 좀 하라고 하고 싶네요

• 29. 그러게요
    '15.7.15 9:40 AM (114.205.xxx.114)

맘에 안 들면

원글님이 나서서 대신 해주시는 방법도 있어요

담당 하실래요? 22222222

• 30. ,,,
    '15.7.15 10:12 AM (116.34.xxx.6)

그럼 누가 하나요?
    저는 이렇게 해주시는 분이 계시는게 눈물나게 고마워요

• 31. daisyduck
    '15.7.15 10:16 AM (18.111.xxx.69)

쓸개코님, 인기인이 되셨네요 ㅎㅎ
    82 cook 10년차, 미국에 있는 아줌마입니다..
    상대편이 급하긴 급한가 봅니다.

쓸개코님, 계속 좋은 글 올려주세요.

• 32. 하루사메
    '15.7.15 10:17 AM (211.253.xxx.49)

딴 얘기지만 전 성남시에서 근무하는 공무원들의 얘기를 듣고 싶어요. 어떤 분인지... 공무원들이 젤 잘 안다고 생각해요. 이*박도 서울시장 시절에 내부에서 반발많았다고 들었어요.

• 33. -_-
    '15.7.15 11:37 AM (218.236.xxx.32)

그럼 이런 일은 누가 하나요? 당신이 대신 하시던지요. 옳은 일은 누가 하던 옳은 일입니다. 왜 옳은 일 하시는 분께 이런 거 하지 말라 하시나요? 당신이 대신 하면서, 성남 시장님은 이런 일까지 안하시게 제가 하겠습니다~ 하시던지요.

옳은 일을 못하게 하려는 거 보니, 당신이 문제 있는 것 같은데요?

• 34. ㄷㅈ
    '15.7.15 12:04 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

야당 금뱃지들은 성남시장님을 보고 투지를 배우기 바랍니다.

• 35. 시장님대신
    '15.7.15 2:14 PM (180.69.xxx.218)

댁이 나서면 어떨까요? 입으로만 바른 척 하지말고

• 36. 성깔있는
    '15.7.15 3:02 PM (192.100.xxx.11)

퐈이터 야당인은 싫다 이거지..

• 37. 192.100.xxx.11
    '15.7.15 7:47 PM (74.74.xxx.231)

성깔있는 야당이 문제가 아니라, 시장이라는 직책에서 많은 일을 해 내는 전술적 문제입니다. 그래서 지방 자치 행정을 담당하고 있는 안희정과 비교한 것이고요.

이걸 단순히 사람의 개성이네, 퐈이터네 하시는 분들은 진영논리에 찌들어 있어도 병적으로
    찌들어 계신 겁니다.

• 38. 그니까
    '15.7.15 11:12 PM (81.14.xxx.98)

그럼 누가 저런 똥 치우냐구요?
    주미대사? 오바마? 도대체 누구?

• 39. 81.14.xxx.98
    '15.7.17 6:16 AM (74.74.xxx.231)

모든 똥을 다 이재명 성남시장이 치워야 하는가 생각해 보세요.

오바마가 치우기 곤란한 똥은 이재명성남시장이 치워야 된다는 주장이시라면 논거를 가져와서 설득하시던지요.