82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최초 공개된 명왕성 근접 사진이라네요..

ㅇㅇ 조회수 : 5,658
https://instagram.com/p/5HTXKMoaFL/

하트모양이 있는 것 같네요..ㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.14 11:24 PM (114.200.xxx.216)

https://instagram.com/p/5HTXKMoaFL/

• 2. 풀루토
    '15.7.14 11:28 PM (1.231.xxx.66)

이쁘네요~

• 3. 고래한마리
    '15.7.14 11:29 PM (221.139.xxx.195)

Thank U~^^

• 4. 무지 궁금하지만
    '15.7.14 11:30 PM (221.151.xxx.158)

안 볼래요.
    우주사진을 보면 공포스러워서요
    저만 이런건지...

• 5.
    '15.7.14 11:32 PM (183.100.xxx.232)

아름답네요. 저런 사진 보면 제가 이 세상의 한 점이란게 느껴져요

• 6. ....
    '15.7.14 11:33 PM (180.70.xxx.65)

제 눈에는 예뻐보이지는 않네요~^^ 윗님, 우주 공포증이라는게 있대요. 님만 그런건 아닌듯~

• 7.
    '15.7.14 11:34 PM (114.200.xxx.216)

예쁜게 아니라 신기한거죠.........

• 8. 플럼스카페
    '15.7.14 11:37 PM (122.32.xxx.46)

저도 저 시커먼.우주가 무서워요.

• 9. 명왕성에서 본 지구(보이저 1호가 찍은 사진)
    '15.7.14 11:46 PM (1.231.xxx.66)

http://blog.naver.com/dipark21/140043891393

• 10. ^^
    '15.7.14 11:55 PM (221.151.xxx.162) - 삭제된댓글

무지 궁금하지만 님/
    플럼스카페님/

그 심정 이해해요.
    전 우주공포증은 없지만 심해공포증이 있거든용.

• 11. 저는
    '15.7.14 11:56 PM (14.48.xxx.47)

우주를 보면 왠지 마음이 뻥 뚤리고 평온해지면서 서글퍼지던대요. 저만 그런가요

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.15 12:00 AM (114.200.xxx.216)

전 우주보면 너무너무 신기해요...숙연해지기도 하고요....

• 13. 잘배운뇨자
    '15.7.15 12:00 AM (118.216.xxx.93)

명왕성에 9년여의 시간을 날아 도착했다던데..진짜 대단하고 경이롭네요.이 비용ㅇ 9800억정도라나요. 우리 4대강한다고 몆조날렸는데 아..그돈으로 우리도 의미있는일을 충분히 하고도 남았을거라 생각하니 빡돌겠네요ㅠ

• 14.
    '15.7.15 12:00 AM (211.36.xxx.3)

전 우주, 심해공포증 둘다 있어요ㅎ
    그래도 궁금하니까 잽싸게 십원어치만 보고
    얼른 닫아야겠어요

• 15. ............
    '15.7.15 12:04 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

전 우주, 심해 공포증에 환 공포증까지 있어요.
    우주, 심해는 너무 무섭고, 환은 징그러워요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.15 12:05 AM (211.36.xxx.78)

무섭네요ㅜㅜ

• 17. 공포증 있으신 분들
    '15.7.15 12:33 AM (106.178.xxx.131)

의외로 많네요 ㅋㅋ
    근데 오들오들 떨며 댓글까지 달고
    귀여우세요 ㅎㅎㅎ
    전 고소공포증만 있어서
    사진 잘 봤엉용

• 18.
    '15.7.15 12:42 AM (183.97.xxx.214)

명왕성이 태양계에서 퇴출된 별 맞나요?
    갑자기 생각이 났네요@@

• 19. Poor pluto
    '15.7.15 12:45 AM (211.230.xxx.202)

맞습니다. 자격시비가 있어 2006년 퇴출됐습니다. 더 고독해보이지않나요?^^

• 20. ..
    '15.7.15 12:45 AM (125.134.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 우주, 심해공포증때문에..

• 21. 윗윗님
    '15.7.15 12:49 AM (221.151.xxx.162) - 삭제된댓글

정말요?
    그래서 그리 고독해보였군요^^

• 22. ㅡㅡ
    '15.7.15 1:19 AM (61.101.xxx.211)

이런 내용/댓글 좋아요 ㅋ
    링크 걸어주신 블로그 사진과 글도 잘 봤습니당~^^

• 23. 어머
    '15.7.15 1:32 AM (211.209.xxx.196)

저는 이런거 좋아요. 신비롭고 멋지죠. 저 안엔 뭐가 있을까. .하트라니 참 ㅎ ㅎ ㅎ

• 24. 닭다리같아요
    '15.7.15 1:46 AM (115.93.xxx.58)

명왕성
    아마 왼쪽의 동글한 부분이 좀 진하고
    좀 연한 오른쪽의 둥글한 부분까지 봐서 하트모양같다고 하는 모양인데

전 진하게 환한 부분이 닭다리모양같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 저도 우주공포증이 ㅠ
    '15.7.15 6:10 AM (39.7.xxx.133)

명왕성사진 아름답네요 사진은 그래도 괜찮은데....
    처음 천체망원견으로 달보다가 다 토했어요
    별구경을 하거나 우주를 생각하다보면 제가 꼭 먼지같이 생각되면서 울렁증이 ㅠㅠ

• 26. 눈물
    '15.7.15 6:40 AM (110.9.xxx.5)

태양계 퇴출이 아니라. 행성지위 박탈. 왜소행성 지위로 강등.입니다.

• 27. 그럼에도
    '15.7.15 10:03 AM (119.14.xxx.20)

불구하고 미국은 다시 복위(?)시키려고 엄청 공을 들인다죠.
    저 프로젝트도 그 일환이라 하고요.

명왕성은 미국인이 최초 발견한 탓에 미국의 자존심이라고...ㅋ
    미국 일부에선 명왕성의 퇴출을 인정 안 하고, 아직도 9번째 행성이라고 한다고...ㅎㅎ

뭔가 그들만의 리그에서 자기들끼리 북치고 장구치고 한다는 느낌적인 느낌.ㅎㅎ

예전 보이저1호?였나?가 명왕성에서 지구 찍어 보낸 사진 보면, 정말 무상함을 안 느낄래야 안 느낄 수 없죠.ㅜㅜ

• 28. ㅁㅁ
    '15.7.15 2:49 PM (211.187.xxx.48)

우주사진 공포증은 처음 들어봤네요..
    너무 귀여우심 ㅎㅎ