82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 가죽이 벗겨지기 시작했는데..

케로로 조회수 : 12,391

한* 쇼파 산지 3년도 안됐어요ㅠㅠ

근데 쇼파의 가죽이 조금씩 금이 가더니 벗겨지기 시작하네요.

하루하루 벗겨지는 범위가 커지고 있는데..

이거 혹시 어떻게 할수 있을까요?

한*에 전화하면 에이에스 해주나요? 아니면 본드같은걸로 더이상 못 벗겨지게 붙여둬야 하나요..

혹시 경험 있으시면 도움좀 부탁드려요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.14 11:00 PM (1.177.xxx.248)

인조가죽일거에요.
    가죽은 10년을 써도 벗겨지는거 없더라구요.
    방석이나 덮개 덮어서 적당히 쓰다가 버리셔야 될거 같아요.

• 2. ...
    '15.7.14 11:08 PM (119.204.xxx.213)

천연가죽이더라도 면피 탑그레인 아니면 벗겨져요.
    내피 스플리트가 외려 고급인조보다 더 잘 벗겨져요.
    내피 위에 인조를 덧바른 형태인지라 저가형 천연가죽제품은 내피 많이 써요.
    한* 내피도 2~3년만에 벗겨졌다고 하소연 많이 하던데요.
    저도 요즘 소파 사려고 검색중이라~

• 3. 내일 배송
    '15.7.14 11:20 PM (175.118.xxx.61)

저희도 리바트꺼 4년 쓰다 찢어지고 갈라져서 버리고 내일 새소파옵니다.
    as받아도 그때 뿐이고 가격도 비싸요.
    특히나 한샘은 말 많던데 어쩔 수 없어요
    저는 이번에 패브릭

• 4. 루팽이
    '15.7.14 11:32 PM (112.145.xxx.155)

천연면피가죽은 비싸고 품질도 좋은데,,
    요즘 가죽쇼파인데 가격이 조금낮은거는 롤가죽을
    많이쓰나 보네요~~ 비싼쇼파도 보이는데는 면피쓰고 옆이나 뒤는 롤가죽 쓰더라구요
    롤가죽이란.. 가죽 쪼가리를 압축하고 붙여서 만든 가죽이에요

• 5. 저희도
    '15.7.14 11:34 PM (91.183.xxx.63)

저희도 2년밖에 안됐는데 벗져기지 시작했어요ㅠㅠ
    인조가죽이라 그렇다네요..다시는 가죽안사려고요...

• 6. 케로로
    '15.7.14 11:51 PM (116.39.xxx.169)

인조가죽 아니구..ㅠㅠ 내피가 맞는거 같아요...문제는 앉는 부분이 아니라..
    무릎 안쪽이 닿는 부분이랄까요? 꺾어지는 부분(방석깔아도 가려지지 않는..) 이 벗겨지고 있어요.
    아..방법이 없다니 슬프네요ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.7.15 12:15 AM (182.218.xxx.103)

저희집도 똑같은 고민을.. 그냥 소파매트를 넉넉한걸 깔아서 약간 내려오게 해서 가리고 있어요.. 담엔 패브릭으로 살까봐요,.

• 8. ..
    '15.7.15 12:51 AM (125.134.xxx.132) - 삭제된댓글

저흰 결국 버렸어요.

• 9. 빵빵부
    '15.7.15 7:39 AM (211.117.xxx.101)

가죽에도 그런 차이가 있군요 안그래도 할인해준다고해서 이태리 가죽 소파 500만원에 지르고 허덕였는데 일년 지나도 가죽 좋고 짱짱해서 온 가족이 애정하고 있는데 사용 연한 대비해서 보면 그렇게
    비싼 것도 아니네요 갑자기 급애정이 생깁니다 제 고파에게 ^*

• 10. ㅋㅋ
    '15.7.15 9:28 AM (211.13.xxx.138)

집에 고양이 세 놈이 있어 소파에 대한 욕심은 버렸습니다.
    쩍쩍 갈라진 한* 소파는 예전에 버렸고 한 일년전에 저렴이로 산 것도 곳곳에 콕콕 발톱구멍, 스크레치가 가득.. ㅜㅠ 패브릭은 털 때문에 안되고..에궁 이 놈들 데리고 살라믄 고급 소파는 평생 그림의 떡이네요 ㅎ

• 11. 애플티니
    '15.7.15 1:20 PM (164.124.xxx.136)

저희도 한* 소파 5년째 사용 중인데 같은 현상이여서 물어 봤더니
    그게 땀 때문에 그렇게 된다고 하더군요.
    그러고 보니 대부분 무릎 뒷쪽으로 닿는 부분들이 많이 갈라지고 있긴 한거 같애요.
    아무리 비싼 가죽이라도 땀 묻으면 그렇게 되는거 같애요.
    그래서 평상시에는 가끔씩 천에 물을 묻혀서 물기 거의 없이 꼭~ 짠 다음에
    살이 많이 닿는 부분에 닦아 주면서 관리하고, 또 가끔씩 가죽클리너로 닦아 줘야 한다고
    백화점 가구매장에서 들었어요..