82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소짱아찌 다 먹은후 양념간장

ㄴㄷ 조회수 : 1,224
보통 간장이 많이남는데 끓여서 다시 채소간장으로 써도 될까요?.아님 조림이나 볶음에 써야할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 7:33 PM (116.34.xxx.59)

게장도 그렇고 장아찌도 간장 재활용하면 맛이 떨어지더라구요.
    식초가 들어가서 쓰임새도 많지 않아요.
    조림이나 볶음, 고기 재울때 다른 간장이랑 조금 섞어서 쓰세요.

• 2.
    '15.7.14 8:27 PM (116.34.xxx.96)

전 식초를 쓰지 않고 하거든요. 그리고 장아찌를 꺼낼 때 가능한 깨끗한 도구를 쓰려 하는데요.
    간장 물 설탕에 사용한 재료의 향이 배여선지 괜찮아서 그걸 달여요. 거의 반 가까이 될 정도로요.
    그러니까 일반 양조간장이 될 정도로 달이면 쓰기 좋아요.

• 3. 저는
    '15.7.14 8:39 PM (223.62.xxx.24)

고기 먹을 때 생양파 얇게 썰어서 담궈 먹기도하고
    고기집처럼 겨자도 약간 풀때도 있어요
    부침개나 전도 간장 따로 안 만들고 찍어먹어요. 많이 안 짜고 좋더라고요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630250 넘어져서 엉덩이가 아파서 못앉겠어요 .. 21:56:34 34
1630249 삼성 손실본 분들은 몇층이세요? .. 21:55:46 59
1630248 전남대, 전북대 .. 21:55:40 47
1630247 모유수유 자연분만 등등 1 ㅇㅇ 21:55:05 34
1630246 명절에 부모님 집에 오지 않는 딸들 2 추석 21:46:26 643
1630245 신천동 아파트요 2 .... 21:41:21 437
1630244 독감 수액 엄청 비싸네요 10 >.&.. 21:37:29 701
1630243 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 김건희 공천 개입 , 탁현민과 .. 1 같이볼래요 .. 21:30:33 412
1630242 예쁜애 심리?가 뭐였을까요? 5 아이스아메 21:24:40 565
1630241 119 마비라고???? 10 이것들이 21:22:28 1,633
1630240 경성크러치 아슬해서 못 보겠어요 3 힘들어요 21:20:10 937
1630239 후각이 더 예민해져서 괴롭습니다 10 ㅁㅇㅎ 21:19:50 546
1630238 오십견 있는 분들.. 1 ㅇㅇ 21:19:06 361
1630237 보이스피싱 아래글 있어서 글 남겨요 2 참고 21:18:59 499
1630236 산부인과 간호조무사가 589회 대리 수술 14 노양심 21:17:01 1,228
1630235 저 추석에 방콕가는데 거긴 응급실 하겠지 하고 안심이되요 9 태국 21:15:21 650
1630234 경상남북도에 여러지역들 많은데 9 &&.. 21:10:24 472
1630233 빠삐용의 더스틴 호프만 은 왜? 13 빠삐용 21:04:51 1,121
1630232 홧병날 것 같습니다. 18 정말 21:00:29 2,489
1630231 김건희 여사 "국민 더 보듬을 것"...광폭 .. 31 ㅇㅇ 21:00:12 1,707
1630230 날씨 참다참다 욕이 다 나오네요 12 ... 20:59:44 2,027
1630229 수면내시경 몇시간 주무세요? 9 ... 20:59:44 748
1630228 시누이 편들다가 동네 엄마랑 어색해진 이야기 6 아이고 20:59:41 1,001
1630227 대학생 아이가 보이스피싱을 당해 4 20:58:27 1,062
1630226 Adhd약 먹겠다는 고3아이 17 ㅠㅠ 20:56:10 1,454