82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 워터파크 수영복 어디서 살까요?

워터파크 조회수 : 1,938

아직 구체적으로 정한건 아닌데 이번에 처음으로 시어머니 모시고 워터파크를 가볼까 해요.

가게를 하고 계셔서 바쁘기도 하시고 시아버지가 십여년간 암투병 하셨어서 제대로 어디 가지를 못하셨어요.

늘 피곤하시니 귀찮아 하시기도 하구요.

몇 달전에 시아버지가 돌아가셔서 이제 혼자 되셨는데, 문득 생각해보니 올 여름에 온천 스타일 워터파크를 한 번 모시고 가면 좋겠다 싶더라구요.

리솜스파캐슬 파도풀 같은데 가면 즐겁게 하루 보내실 수 있을 것 같아요.

수영복 한번도 사 본 적, 입어본 적 없으실 것 같아서 어떤 걸로 사야 할지 어디서 사야 할지 모르겠어요.

일단 검색을 좀 해봤는데 지마켓 같은데에 아쿠아로빅이나 야외용으로 엄마, 할머니 입을 수 있는 것들이 있긴 한데 위에 입는 긴팔 집업 같은건 또 없네요.

연세는 60대중후반이시고 체형은 상체가 좀 크시고 하체는 그에 비해 가는 스타일이예요.(사이즈는 88이상이예요)

참고로 미리 여쭤볼 수는 없는게 늘 피곤하신 편이라 필요없다, 사지 말아라, 귀찮다 이러실 때가 많아요.

그래서 그냥 짠 다 준비해놓고 우리랑 같이 가요 하려구요.

취향도 까다롭지 않으시고 제가 사드린건 다 좋다고 맘에 든다고 하세요.

어디서 어떤 스타일 사면 좋을지 추천 좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 수영복에.....겉옷
    '15.7.14 6:16 PM (175.197.xxx.225)

얇은 긴팔 웃옷, 바지나 묶는 치마같은 걸로 어머님 스타일대로...

권하고 고르라 하세요. 어머님 신날 듯. 일반적이라면 나들이 계획에 마음이 들뜰 듯. ㅎㅎㅎ

• 2. 원글이
    '15.7.14 6:16 PM (164.124.xxx.147)

래쉬가드면 몸에 너무 붙지 않을까요?
    큰 사이즈가 있을지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ
    19,900원이면 저렴하네요, 정말!

• 3. 대형마트 스포츠용품 매장
    '15.7.14 6:20 PM (101.250.xxx.46)

저희 동네 이마트는 스포츠용품 매장이 따로 지하에 크게 있는데
    거기가면 래쉬가드 집업스타일부터 딱 들러붙는거까지
    사이즈도 애들부터 부인용까지 다 있더라구요

대형마트 한번 나가보세요

• 4. 원글이
    '15.7.14 6:28 PM (164.124.xxx.147)

앗 대형마트에 있다니 나가봐야겠네요.
    직접 보고 사면 더 좋을 것 같아요.

• 5. 래쉬가드
    '15.7.15 10:19 AM (58.140.xxx.83)

저도 어머니 모시고 애들이랑 워터파크 자주가요
    근데 제가 뭘 모르고 수영복을 저랑 어머니는 원피스형태로
    샀었어요. 거기에 얇은 지퍼옷 걸치는걸로.....
    헉 진짜 별로에요. 일단 물에 들어갔다가 화장실이라두
    가려면 들어가서 젖은 윗옷 벗고 원피스 어깨 끈 내리고
    수영복 내리곱 볼일 보고 다시 젖은 수영복 어깨까지 끌어
    올리고 매무새 정리하고 젖은 윗옷 입고....ㅡ.ㅡ
    어머니나 저나 화장실 안가려고 물도 잘 안마셨어요.
    이번에 그래서 래쉬가드로 바꿨어요.
    래쉬가 정 달라붙는다 싶으심 티셔츠스타일의 수영복도
    있으니 그거와 바지수영복으로 맞추세요
    원피스수영복 정말 비추입니다.