82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날아가서 아쉬운 국내 최고 여행지 다시 써봐요.

여행자 조회수 : 3,866

82쿡 하드 깨졌을 때 날아간 자료 중 하필 국내 최고 여행지 게시글이 날아가서 여간 아쉬운게 아니에요.

그 글이 유난히 댓글이 많이 달렸고 아주 색다르고 좋은 여행지 정보가 많았는데 정말 두고 두고 안타깝네요.

저도 그 글 캡처하신 분 계신가 글 올렸었고 다른 분도 올리셨던데 아무도 없으신지 답글이 없었어요.

아쉬우나마 한 군데씩 다시 적어보는 거 어떨까요?

제가 댓글 10개 넘어본 적이 없는 존재감없는 회원이라 얼마나 달릴지는 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

일단 저부터 시작할게요.

강원도 태백의 정암사와 함백산 추천합니다.

정암사는 산기슭 좁은 터에 자리하고 있는데 절 자체는 딱히 대단할 게 없지만

절 뒤편 산에 흰색 탑이 있어요.

국내 유일의 수마노탑(수마노석으로 만든)으로 대리석처럼 하얗게 빛나는게 멋지고

주변 단풍이 참 은은하게 아름답습니다.

그리고 조금 더 올라가면 함백산 정상이 나오는데

여긴 KBS 송신소가 있기 때문에 덜컹대나마 길이 포장돼 있어요.

국내에서 자동차로 올라갈 수 있는 가장 높은 지대입니다.

함백산 정상인근 주차장에 차 대고 아래를 내려다보는 풍경이 장관이에요.

여기도 가을에 가면 참 좋습니다.

전라북도 순창의 강천산은 계곡따라 1시간 정도 숲길을 걸을 수 있는 독특한 산입니다.

초입에 근사한 폭포가 있고 완만하고 널찍한 숲길을 걷다보면 한 시간 후에 절벽과 폭포가 나오고 본격적인 등산은 여기서부터예요.

등산은 부담스럽지만 숲은 좋아하시는 분들이 가볍게 다녀오기 좋습니다.

저 갔을 땐 유치원생들도 와서 도시락 까먹고 있었어요 ^^

막상 쓰려니 생각이 안 나네요.

생각나는대로 댓글에 또 쓸테니 여러분도 좋은 여행지 정보 나눠주세요!!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 이 글 이었나요?
    '15.7.14 6:16 PM (180.67.xxx.84)

여수, 남해
    부여
    경주-저녁안압지, 감은사지 석탑
    영월-동강, 천문대, 김삿갓 민화박물관, 메밀전병, 감자전
    삼척부터 영덕까지 해안도로
    순천-순천만, 낙안읍성, 갈대밭, 드라마세트장, 벽오동 밥집
    통영-시티투어, 케이블카, 유치환, 윤이상, 박경리기념관,도다리쑥국
    안면도 기지포해수욕장
    섬진강 길, 녹차밭 한옥체험, 섬진강 평사리가서 부부 나무 보는 전망
    토지의 평사리
    동해 해안도로 따라가면 휴게소가 웬만한 관광지보다 멋짐
    서산 황금산에서 만나는 바다
    변산반도, 모항 해수용장(일몰)
    거제 통영 외도 보고서 남해(장사도) 지나 완도 가던 길 망망대해 바다..
    동해 고성 위쪽
    전라도 마이산쪽
    충주호, 단양8경
    강원도 정선
    문경새재
    영월
    단양, 제천, 충주
    영주 부석사, 청량사,불영계곡, 덕구온천
    소백산-철쭉
    선교장
    담양-소쇄원, 명옥현
    녹차밭, 담양,
    동해안 7번 국도
    청산도
    소매물도
    낙안읍성 근처 선암사
    순천 송광사, 선암사, 구례 화엄사
    신안 증도
    순천 와온해변 일몰
    안동에서 35번 국도 따라 태백까지 드라이브길
    곰배령, 아침가리 계곡
    강진, 해남, 다산초당, 해남의 돌담길, 미황사, 땅끝마을, 보길도

• 2. 한방에 적어주시는 분 계셨네요
    '15.7.14 6:36 PM (182.211.xxx.201)

국내최고여행지 다시 한번 저장합니다.
    원글님 댓글님 모두 땡큐

• 3. 여행자
    '15.7.14 6:40 PM (116.34.xxx.59)

앗!!! 이 글이었나요? 기억이 가물가물하네요.
    원글도 좋았지만 댓글이 거의 100개 가까이 달렸고 거기 많은 여행지 정보가 있었거든요.
    저도 댓글을 달았었구요.
    이건지 아닌지 모르겠지만 좋은 정보가 많네요. 감사합니다.
    저녁 맛있게 드세요~~~~

• 4. 여행
    '15.7.14 7:14 PM (220.72.xxx.120)

국내 여행지 저장합니다. 감사합니다

• 5. 감사
    '15.7.14 7:22 PM (175.114.xxx.220)

사감사합니다 제게 꼭 필요한 정보이네요

• 6. ..
    '15.7.14 7:43 PM (124.50.xxx.116)

국내 최고 여행지 감사합니다

• 7. ..
    '15.7.14 8:33 PM (221.148.xxx.110)

저도감사해요

• 8. 플럼스카페
    '15.7.14 8:37 PM (122.32.xxx.46)

저도 감사드립니다..여행지 새겨둘게요.

• 9. 다조
    '15.7.14 9:18 PM (220.85.xxx.218)

정암사와 함백산 함 가봐야겠네요 고맙습니다

• 10. ...
    '15.7.14 9:39 PM (210.99.xxx.214)

저도 저장할게요. 감사합니다.

• 11. 젠2
    '15.7.14 11:37 PM (175.117.xxx.11)

국내 여행지 저장합니다

• 12. 우와
    '15.7.15 2:50 AM (182.212.xxx.20)

저도 저장요~~감사합니다~~

• 13. 아줌마입니다
    '15.7.15 10:14 AM (203.244.xxx.14)

여행지 추천. 저장합니다.

• 14. 소란
    '15.7.15 10:22 AM (59.28.xxx.57)

여행정보 감사요..

• 15. 마를린곤로
    '15.7.15 10:30 AM (115.23.xxx.131)

순천 와온해변 일몰 너무 좋아요^^

• 16. 와우~
    '15.7.15 11:47 AM (220.117.xxx.205)

여행정보 감사합니다

• 17. ...
    '15.7.20 12:21 PM (116.124.xxx.25)

국내최고여행지 정보 감사합니다.

• 18. 비타민
    '15.7.27 9:52 AM (211.210.xxx.6)

국내 최고 여행지 감사합니다^^

• 19. 화창한 날
    '15.7.27 10:26 PM (1.243.xxx.215)

찾았어요..없어졌군요. 다시 저장합니다

• 20. 방랑인생
    '15.8.10 4:21 PM (1.234.xxx.35)

국내여행지 저장

• 21. ^^
    '15.8.18 4:44 PM (211.117.xxx.235)

국내 최고 여행지 감사해요~

• 22. 블루후니
    '17.2.23 11:25 AM (58.120.xxx.132)

국내여행지

• 23. ^^
    '19.8.27 10:31 PM (112.161.xxx.111)

국내여행지

• 24. ****
    '19.8.28 12:13 AM (125.176.xxx.214)

국내최고의 여행지

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.28 11:54 AM (72.234.xxx.101)

가을에 가겠습니다

• 26. ddddd
    '19.10.2 12:09 PM (211.114.xxx.15)

가을 여행지 ~~~~

• 27. 종서맘
    '19.10.8 3:30 PM (118.221.xxx.27) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사합니다.

• 28. 종서맘
    '20.1.25 7:54 PM (211.36.xxx.181)

국내 여행지 정보 감사합니다.