82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세4억으로 학군 좋은곳 추천해 주세요.

77 조회수 : 3,263
남편이 동대문역으로 출근하고 있어요.
아이가 초6인데 졸업하고 중학교부터 전학시킬까 하는데요.
애가 공부를 꽤 하기 땜에 학군이 있는 동네로 가고 싶네요.
잠실이나 강남은 형편상 어렵구요.
이수역 부근으로 가면 휘문이나 경기고 같은 곳에 갈 수 있나요?
송파,동작,강동,왕십리쪽으로 생각하고 있는데...
지금부터 알아봐야 할것 같은데
넘넘 막막하니 추천해 주시면 좀 좁혀나가면서 발품팔아 볼까 합니다.

지금 사는 곳은 경기도라 중학교도 없고 학원도 전무한 곳이라서요.
내년에 재건축 예정이라 이사를 가야한답니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '15.7.14 5:47 PM (222.235.xxx.31)

목동이요.

• 2.
    '15.7.14 5:55 PM (223.62.xxx.49)

개포주공 5,6,7 단지 23, 25평대
    사실 4억대는 좀 힘든데.. 네이버 부동산 검색해보세요~

• 3. L..
    '15.7.14 5:57 PM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

중계동이요.. 동대문도 생각보다 가까워요

• 4. 강남도 가능
    '15.7.14 6:04 PM (14.52.xxx.25)

한정된 예산 내에서, 교육을 우선시 한다면
    재건축 앞둔 아파트들 전세로 유심히 보세요.
    대치동 은마 아파트 같은곳도
    저층쪽은 전세 4억 정도 가능합니다.
    여기는 휘문 가깝구요.
    청담동 쪽 오래된 아파트들...
    삼익 같은데도 30평대 저층쪽은 전세 4억짜리 있어요.
    여기는 경기고 걸어서 통학 가능하죠.
    재건축 이주는 말만 나왔지 한참 걸리잖아요.

• 5. 어차피
    '15.7.14 6:22 PM (164.124.xxx.147)

고등학교는 일반고보다는 특목고 위주로 준비하게 되지 않을까요?
    남편 직장과 가격 등을 고려한다면 중계동이 제일 나을 것 같아요.
    중학교까지는 강남, 목동, 중계동 중에서 보내면 된다고들 하더라구요.

• 6. . .
    '15.7.14 6:29 PM (223.62.xxx.25)

목동 일반아파트요. 한신청구, 부영, 우성, 대원칸타빌 2, 3차, 오목교 쪽에 현대 등등등

• 7. .....
    '15.7.14 6:50 PM (39.7.xxx.137)

학군좋은 곳 4억 전세 도움되는 원문과 댓글들 감사합니다. 저장합니다.

• 8. 저라면
    '15.7.14 6:52 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

중계동 아파트 전세 얻을 거 같아요.
    목동은 남편 직장이 너무 멀고 강남 서초는 아파트 얻기엔 예산이 부족한데 굳이 꼭 가셔야 하나요?
    중계동 학원가 잘 돼 있고 서라벌고 진학률 좋아요.

• 9. **
    '15.7.14 7:25 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

송파도 잠실 새아파트 등 새아파트 빼면 구할 수 있어요. 오금역 등 동대문역 한 번에 가서 두* 등 동대문 근무하는 분들도 많이 삽니다. 학구열 있으시면 여긴 송파중이 센 편이고 개롱역도 같은 라인이니 한 번에 출근 가능. 그 외 근처 송파 둘러보심 골라서 가실 것 같아요.