82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 수내동에 예비고 수학학원 추천해주세요

mineral 조회수 : 1,995
중3 아이예요.
동네수학학원도 다녀보고 지난 1년간 과외도 해봤는데 생각보다 효과가 없네요. 수학 어렵지 않은 학교인데 수학이 70점대네요.
1년 과외 받는동안 90점 정도가 최고 점수예요.
아이는 예전보다 열심히 하고자 하는데 아직도 의지는 좀 부족한거같구요.
선생님 말씀은 평소 문제푸는 것보다 시험성적이 터무니없이 안나온다고는하세요. 아이가 많이 긴장하기도 하구요. 실수도 좀 있구요.
소수정예 학원으로 바꿔줄까 하는데 학원이 너무 많아서 알아보기도 막막하구요.

쪽지로 알려주셔도 감사해요.
mineral 이 제 아이디예요.

정말 맘이 답답하고 어렵네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학어렵지않은학교라면
    '15.7.14 4:26 PM (182.224.xxx.96)

샛별중 이번 수학 어려웠어요.
    물론 전교권은 90점대.반에서 잘하는애들은 80점대
    나왔고 70점대는 반에서 10등이하?정도..
    이번 영어 수학평균 엄청날듯 싶어요.
    학원 보다도 얼마만큼 심화문제를 풀어봤느냐가 관건입니다.
    선행은 문제 되지 않더라구요.

• 2. 하루하
    '15.7.14 4:36 PM (180.66.xxx.238)

서현동에 우성프라자에 수학 잘가르치시는분계세요. 위치상관없으시면알려드릴게요

• 3. mineral
    '15.7.14 4:49 PM (58.120.xxx.116)

샛별 맞아요.
    근데 이번만이 아니라 평소에도 80점대예요.
    아이랑 맞는 선생님인지 정말 모르겠어요.
    선생님도 괜찮고 아이도 좋다고 하거든요.

네. 우성프라자 괜찮아요.
    영어도 거기 다니고 있거든요

• 4. 하루하
    '15.7.14 4:54 PM (180.66.xxx.238)

청문학원 부원장님 유명하세요. 다만 여쭤보니 중3겨울방학부터 예비고1반 개설한대요. 미리 상담받고 예약하셔야할거예요.

• 5. 하루하
    '15.7.14 4:59 PM (180.66.xxx.238)

아 다만.. 제가 원글을 다시읽어보니 내신이 안되는데 선행을 하실생각이신가요?

• 6. 하루하
    '15.7.14 5:06 PM (180.66.xxx.238)

평소문제푸는것보다 성적이 안나오는것은 연습부족일수있어요. 시간이 부족한건아닐까요? 시험때 긴장하는것도 연습으로 극복가능합니다.
    어머니께서 더 잘아시겠지만.
    중학교 내신은 관리좀해주고 많이 풀리는곳이 도움이 될거예요. 고등학교땐 제가 말씀드린곳 꼭 알아보세요.
    특목고나 분당 비평준일때부터 알음알음 유명한 소규모학원입니다.

저는 물론 관계자 아니구요. 수학과외 오래했던 경험으로 조언드린거예요. 주제넘게 들리셨다면 죄송합니다.

• 7. mineral
    '15.7.14 5:15 PM (58.120.xxx.116)

네. 답변 감사해요.
    그럼 수학의 아침 처럼 연습 많이 시키는 곳이 나을까요?
    선행 안되어있고 선행과 현행 진행하려구요.
    과외 이외에 학원을 추가해서 다니는 방법은 별로일까요?
    알려주신 학원은 상위권 학생들을 위한 학원인것도 같은데 맞나요?

• 8. ..
    '15.7.14 5:36 PM (203.100.xxx.139)

학원 다니며 주 1회 정도 과외 하는 학생들도 많긴 한데 그런 경우 보통 선행 하는 학생들이에요. 일단 아이랑 현재 과외하는 선생님이 괜찮다고는 하니 학원 다니며 과외는 1회로 줄이신 후 2학기 중간 시험 성적 보고 학원이나 과외 둘 중 선택하시는 방법도 있어요. 그런데 어차피 과외선생님이 고등전문 아니시면 과외를 계속 하더라도 다른 선생님으로 2학기 땐 바꿔야 할거에요.

• 9. 하루하
    '15.7.14 8:11 PM (223.62.xxx.41)

선행과 현행을 함께하시려면 일단 학원에서 현행을하고 과외로 선행을하다가 시험기간쯤 내신을봐달라고하세요.
    평소에도 학원수업따라가며 물어볼수있는 시간을 가질수있도록 부탁드리고요..
    지금은 선행보단 제 아이라면 현행에 집중할것같아요.
    학원공부따라가는게 힘들다면 과외붙여서 관리를 해달라고하겠어요. 2학기 기말끝나고 선행나가도 늦지않아요.

• 10. mineral
    '15.7.14 8:25 PM (58.120.xxx.116)

학원에서 고1 선행을 진행하고 과외로 현행을 할까 생각했거든요.
    과외로 선행을 하는게 더 나을까요?

• 11. 하루하
    '15.7.14 9:16 PM (180.66.xxx.238)

혹시 쪽지는 어떻게 보내는거죠?답을쓰다보니 길어지네요. 개인적으로 조언드리고싶네요.

• 12. 추천
    '15.7.15 12:10 AM (110.8.xxx.169)

영어학원도 추천부탁드려요

• 13. 저..
    '15.7.15 9:54 AM (59.12.xxx.41)

죄송하지만 청문학원은 서현동에 있는 학원 인지요?
    혹시 수내동쪽은 추천해주실만한 학원 없는지요?