82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹드레싱 비결 좀 알려주세요~~

... 조회수 : 4,325
레스토랑에서 나오는 샐러드는 발사믹드레싱이.참맛나서
집에서도 먹어야지 하고
풀무원이랑 오뚜기 발사믹 드레싱 샀다가 맛없어서 버리고요
저급재료라 그맛이.안나나 싶어서
보됴 발사믹 크림사서 만들어볼려고 올리브오일이랑 섞었는데
정말 웩 할뻔했어요
왜이리 맛이없을까요
어휴 ㅠㅠ
샐러드때매 맨날 레스토랑 갈수도없고
드레싱 어찌해야되나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비결은 아닌데요
    '15.7.14 1:31 PM (183.98.xxx.11)

발사믹식초를 좀 좋은걸 쓰면 그냥 올리브오일 조금과 소금, 후추만 넣어서 저어도 맛나요
    년수가 좀 되고 걸쭉해보이는 제품 고르시면 될것 같아요
    확실히 신맛이 조금 더 부드럽고 향 좋고 단맛도 살짝 돌고 그러더라구요

• 2. 추천!
    '15.7.14 1:37 PM (101.250.xxx.46)

저는 그냥 사먹어요~
    청정원 프렌치 발사믹 사서 드셔보세요~완전 맛있어요!
    전 이거 덕분에 다이어트가 힘들지 않아요 ㅎㅎ
    샐러드가 너무 맛있어서 다른거 먹고 싶은 생각이 덜 들어요~

• 3. sm1000
    '15.7.14 1:38 PM (182.225.xxx.118)

발사믹식초를 200ml 라면 100ml 로 졸여서 올리브오일(발사믹과동량) 레몬즙 설탕 소금 후추 넣어서 거품기로 막 저으면서 식히면 맛나요

• 4. 저는
    '15.7.14 1:43 PM (58.140.xxx.7)

이태리 마제티 발사믹비네거 먹고 있어요...포털에서 검색해보고 구매하세요.

• 5. 저는
    '15.7.14 1:50 PM (112.150.xxx.194)

발사믹식초에 올리브오일. 소금이나 간장 약간넣어 간하고. 올리고당 살짝넣고. 양파 잘게 다져서 넣고.
    다섞어서 냉장고에 시원하게 뒀다가 뿌려먹으면 맛있더라구요.

• 6. 전..
    '15.7.14 1:50 PM (116.36.xxx.82)

마트에가면 수입식품 코너에 발사믹식초, 올리브오일(셀러드용) 구입해서 설탕 소금 섞어서 만들어 먹는데 맛나요.
    2마트에 발사믹 식초 여러가지 있어요. 올리브오일도... 요새 저는 발사믹식초, 올리브오일, 소금, 설탕... 여기에 하나더...
    바질 다져넣고 열심히 먹고 있어요. 빵도 찍어먹고, 토마토랑 양파 다져넣고 살짝 구운식빵에 올려먹기도하고...
    아.... 맛있어요.

• 7. 저는
    '15.7.14 1:51 PM (112.150.xxx.194)

아. 바질 가루 있음 그것도 넣구요.^^
    완전 제맘대로 드레싱이죵

• 8.
    '15.7.14 2:07 PM (116.34.xxx.96)

소금 후추 안넣으셔서 그런 거 아닐까요? 기본 간은 하셔야 하거든요. 이게 가장 큰 문제일꺼예요.
    그래도 좀 부족하다 싶으시면 설탕이나 바질 레몬즙 이런 거 맛봐가면서 첨가하셔도 되구요.

• 9. ..
    '15.7.14 2:24 PM (175.212.xxx.156)

발사믹 드레싱 저장해요.

• 10. 000
    '15.7.14 3:12 PM (211.207.xxx.213)

좋은 정보 감사합니다^^

• 11.
    '15.7.14 3:15 PM (122.153.xxx.66)

발사믹 드레싱 좋아하는데.

• 12. 아침마다
    '15.7.14 4:05 PM (118.218.xxx.234)

샐러드 먹는데 가장 깔끔하고 입에 맞는 것이 발사믹드레싱이어서 한가지로 정착했습니다.
    저희집은 간단해요.
    청정원에서 나온 발사믹식초랑 데체코 올리브유랑 동량으로 해서 이지레몬즙 조금, 생야채 먹으니까 기생충 우려 차원에서 매실엑기스 한스푼 추가해서 뿌려 먹습니다.
    소금,후추,설탕 안넣어도 맛나요~~

• 13. 발사믹 드레싱 만들기
    '15.7.14 4:50 PM (115.91.xxx.116)

저는 파는 발사믹 드레싱은 입맛에 안 맞아서 만들어 먹는데요,
    코스트코 발사믹 글레이즈 + 올리브유 + 양파 다진 것 + 마늘 다진 것
    맛이 좀 강하긴 한데, 이렇게 섞어서 카프레제 샐러드에 뿌려 먹으면 정말 맛있어요.
    만약 양파나 마늘이 싫으시면 발사막 글레이즈와 올리브유만 섞어서 뿌려도 되고요.

• 14. gamcho1
    '15.7.14 5:17 PM (117.123.xxx.37)

발사믹 드레싱.
    저장합니다.감사합니다

• 15. 마니
    '15.7.14 5:27 PM (115.136.xxx.98)

발사믹 저장해요. 감사해요.

• 16. 발사믹식초...
    '15.7.14 5:52 PM (14.47.xxx.19)

그냥 마트에서 싼거 사시면 원하시는 맛 못 찾으실 거 같아요..
    발사믹 식초에 대해서 자료를 찾아보시면 의외로 공부도 되고 좋아요...
    발사믹 식초도 연식이 있어요..오래된 식초는 비싼대요..그 맛을 해요...ㅠㅠ 한 번 빠지면 싼 거 다시 못 먹어요..맛의 깊이가 달라요..
    올리브 오일도 엑스트라 올리브 오일 쓰셔야하는대요...그것도 싼 거 해표...청정원 ...이런 거 쓰시면 맛이 안 나요..
    마트 가시면 이태리 전문 브랜드 있어요...전문 브랜드의 발사믹 식초와 엑스트라 올리브 오일 사시면 되구요..평상시에는 비싸지만 세일때는 원+원 있어요...이거 쓰셔야 원하시는 맛 찾을 수 있으실꺼예요..

• 17. 발사믹
    '15.7.14 6:12 PM (59.5.xxx.203)

발사믹 드레싱 저장합니다.

• 18. 발사믹드레싱
    '15.7.14 6:15 PM (119.198.xxx.126)

저장합니다. ㄳㄳ

• 19. 가을
    '15.7.14 8:00 PM (182.224.xxx.172)

발사믹 드레싱 저장합니다^^