82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 함께하는 전라남도 5박6일 여행 도와주세요

여행계획 조회수 : 1,644

안녕하세요... 8월에 8살여자아이 5살 남자아이만 데리고 전라남도 여행을 계획하고 있습니다.

화요일 오후에 경기도에서 출발해서 저녁즈음 여수에 도착하는거고요, 코스는 아래와 같이 짰습니다.

자가용으로 다닐생각이고요, 동선을 짧게 나름 아이들 위주로 짰어요...

화 저녁  : 여수 빅오쇼 (여수1박)
수 오전  : 여수 아쿠아플라넷 or 향일암, 여수수산시장   
수 오후  : 순천 순천만 낙안읍성(낙안읍성 숙박)
목 오전  : 순천 낙안읍성, 순천 정원
목 오후  : 고흥 나로우주센터(체험학습), 우주천문과학관 (고흥 숙박?)
금 오전  : ??
금 오후/토 오전 : 화순 고인돌 캠프
토 오후  : 곡성 기차마을(도림사계곡), 천문대 (시간나면 구례 반달곰 서식지체험)
    (곡성이나 담양 숙박)
일  : 담양 죽녹원, 메타쉐콰이어길, 창평시장  -> 집

근데 진짜 아이들 위주로 짠건지 궁금하구요.. 8월 한참 덥겠죠...TT

여수 아쿠아플라넷이랑 향일암 둘다 가기 힘들거 같은데, 둘중에서 어떤걸 선택해야할까요...

그리고 금요일 오전 잠깐 동안 고흥에서 화순으로 가는길목에 잠깐 가볼만한데가 있을까요?

전라남도 좋은곳 너무 많아서 추리기 힘들었어요... TT

제가 짠 코스 말고 다른거 추천해주실것도 있나요?

코스짰으니 이제 숙박 예약해야할거 같아요.... 도와주시는 분들께 미리 감사드립니다... ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 11:54 AM (220.72.xxx.167)

아이들이라면 바다든 강이든 개울이든 어디 물에 풍덩 던져 놓아야 하는 거 아닐까요?
    예전에 친구들 몇집이 모여서 아이들까지 함께 여행한 적이 있었는데, 그 좋은데 다 시큰둥해 하던 애들이 개울에 던져놓으니까 너무너무 좋아하더라구요. 다녀와서 뭐가 제일 좋았냐고 하니 개울에서 가재잡은거라고 하던데요. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '15.7.14 11:59 AM (220.72.xxx.167)

8살, 5살 아이들 순천만 공원같은데 재미있을만한게 있을까 싶어요.
    그늘도 하나도 없고 넓긴 너무 넓고, 기차가 있긴 하지만 걸어야 하는 거리도 만만치 않고...
    낙안읍성도 그럴 것 같고...
    초등 고학년도 재미없어할텐데, 5살 아이가 좋아할 코스같지는 않아요.

• 3. 나무안녕
    '15.7.14 12:01 PM (39.118.xxx.202)

윗님 댓글에 동감이요.
    어른들도 마찬가지고 이틀 관광일정이면 하루정도는 쉬는 걸로 해줘야 여행이
    여유롭더라구요.
    계속 여기저기 유명한 곳 둘러보기만 하면 남는 건 사진뿐이고..지쳐요.
    아쿠아플라넷은 서울에도 여러곳 있는데 여수까지 가서 볼 필요는 없을 거 같아요.
    5일중에 이틀정도는 해수욕장에서 물놀이 하는거 추천해요.

• 4. 산사랑
    '15.7.14 12:03 PM (175.205.xxx.228)

애들이 좋아할만한것은 빅오쇼, 나로호우주센터 밖에는 없을것 같네요.
    나머지는 걷는게 많아요. 그늘도 거의없고 ... 아이들에게 물어봐야할듯합니다.

• 5. 더워서 걷지도 못해요..
    '15.7.14 12:15 PM (221.148.xxx.46)

그맘때쯤 엄청 덥습니다.. 너무 더워서 땀뻘뻘흘려 어른은 물론 아이들도 걷지않으려해요..
    시설안좋은 숙박가면 밤에 잠도 못잘꺼에요.. 하물며 새벽공기까지 더워요..
    신안쪽으로 넓은 모래사변에 물놀이할수 있는곳 이며 숙박시설 괜찮은곳으로 찾는게..

• 6. 순천만은
    '15.7.14 12:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

여름에 가면 쩌죽어요 ㅡ,,ㅡ

• 7. 일정이 무슨
    '15.7.14 1:22 PM (121.155.xxx.234)

극기 훈련 코스 같아요? 날 도 더운데 5박6일 이나
    되구요... ㅎ
    날짜도 좀 줄이시고( 선선할때 가는걸로) 애들좋아하는
    곳으로만 갔다오심이....................

• 8. 행복하고픈맘
    '15.7.14 1:48 PM (116.124.xxx.57)

화 저녁  : 여수 빅오쇼 (여수1박)
    수 오전  : 여수 아쿠아플라넷 or 향일암, 여수수산시장   
    수 오후  : 순천 낙안읍성(낙안읍성 숙박)
    목 오전  : 고흥 나로우주센터(체험학습), 우주천문과학관
    목 오후  : 곰소젓갈시장, 채석강 변산(대명콘도에서 아쿠아월드) 숙박,-근처 펜션도 좋음.
    금 오전  : 새만금, 금 오후/토 오전 : 화순 고인돌 캠프
    토 오후  : 곡성 기차마을(도림사계곡), 천문대 (시간나면 구례 반달곰 서식지체험)
        (곡성이나 담양 숙박) 일  : 담양 죽녹원, 메타쉐콰이어길, 창평시장  -> 집

• 9. 여행계획
    '15.7.14 2:00 PM (210.205.xxx.180)

역시 조언글 올리기를 잘한거 같아요 현실적인 조언들 감사해요 ^^
    댓글들 참고해서 다시 한번 짜볼께요 정말 감사합니다

• 10. ...
    '15.7.14 2:11 PM (14.38.xxx.247)

동선은

곡성- 여수-(순천)-고흥-곡성-담양-변산-새만금-경기도나
    여수-순천-고흥-보성(녹차밭)-화순- 담양-변산-새만금- 경기도 가 낫지싶어요

• 11. 파란하늘
    '15.7.14 3:13 PM (119.75.xxx.232)

더위먹어요ㅋㅋ
    극기훈련도 아니고..
    차라리 강원도 오션월드 어떠세요.
    아님 케레비안베이요.

• 12. 어머낫
    '15.7.15 12:06 AM (14.48.xxx.45)

8월에 오긴 무리에요. 낙안읍성 녹차밭 향일암 곡성기차마을 다 걸어야합니다 열사병 걸려요
    애들도 아직 어린데 너무 무리에요
    가을에 오세요